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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Rwanda ! Samboussas

    Recette des Samboussa Rwandais:

    Ingrédients:

     -200g de farine

     -100ml d'eau

    -1 cuillère à soupe d'huile de tournesol

     -1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate

    -1 pincée de sel

    -1 pincée de sucre

    -de l'huile pour la friture

     -100g de lardons

    -du miel

    -1 bûche Saint Maure Soignon

     - un peu de farine et d'eau pour coller

     Préparation:

     1- Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Y ajouter l'huile de tournesol et puis a petit l'eau tout en mélangeant avec les mains.

     2- Former une boule, laisser reposer a température ambiante sous un torchon pendant 30 minutes.

     3- Former 4 petites boules. Les aplatir sur un plan de travail farine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

     4- Faire revenir les lardons. Réserver.

     5- Faire chauffer les galettes ainsi obtenue 1 muntes de chaque cote. Réserver.

     6- Couper en 4 les galettes.

     7- Pour chaque 1/4 de galette coller a l'aide du mélange farine plus eau le cote arrondi sur lui-même afin de former un cornet. Les remplir des lardons et d'une tranche de fromage de chèvre.

     8- Fermer les cornet et coller.

    9- Les faire frire quelques minutes, réserver sur du papier absorbant dispose sur une assiette. 10- Servir en recouvrant d'un peu de miel.

     PS: peuvent être conserves frits quelques jours au frigo, se réchauffent au four à 150C


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Rwanda : Purée d'aubergines

    Purée d’aubergines ... recette rwandaise

     Cette recette de purée d’aubergine est traditionnelle au Rwanda.

     Simple à réaliser, vous pouvez la servir en entrée, ou encore sur des toasts.

    Lavez les aubergines.

     Déposez-les entières dans un plat et faites-les cuire entières au four, à feu doux (th.5) pendant environ 30 mn.

     Pelez les oignons et hâchez-les finement.

     Pelez les tomates et épépinez-les.

     Dans une poêle, faites revenir au beurre les oignons et les tomates concassées.

     Ajoutez la chair des aubergines, que vous aurez prélevée à l’aide d’une cuillère, le sel et le poivre.

     Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne sèche.

    Passez au presse-purée en ajoutant petit-à-petit l’huile et le jus de citron.

    Laissez au frais 2 heures avant de servir.

     Nombre de personnes : 4

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn

     Ingrédients :

     1 kg d’aubergines

     2 tomates

     2 oignons

    25 g. de beurre

    2 c. à soupe d’huile

     1 c. à soupe de jus de citron

     sel poivre


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Rwanda : Kigali

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Rwanda : Kigali

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  • Cadeau de mon amie Vénus

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    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Merci a Vénus pour ce joli cadeau

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Russie : le Bortsch

    Recette de *Bortsch

      Temps total: plus de 2 heures

     Temps de préparation: 30 minutes

    Temps de cuisson: 3 heures environ

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands Le bortsch est considéré comme la soupe nationale en Russie et en Pologne. Un proverbe russe le confirme : «Si tu as une bonne épouse et un bortsch gras, alors tu peux t'estimer heureux.»

    Il existe de nombreuses variantes selon la fortune de la ménagère. Elle ajoutera un beau morceau de boeuf, un peu de chou, des pommes de terre. Il peut être accompagné de raviolis ou de pierozki.

     Indispensable en revanche est la smitane - crème russe, acide et épaisse - que l'on ajoute tout à la fin ou que l'on sert séparément.

     À défaut, on peut utiliser de la crème fraîche ou de la crème sure.

     Ingrédients

    - 1 kilo de betteraves rouges crues

     

    - 500 g d'abattis de volaille

     - 1 poireau

     - 2 oignons

     - 4 litres d'eau

     - 150 ml de crème

     - 4 gousses d'ail

     - 6 clous de girofle

    - 1 bouquet garni

     - 2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc

     - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre

     - 1 cuillerée à soupe de graines de cumin

    - sel, poivre

    Progression

     1.Peler les betteraves; couper en dés;

    2.éplucher les oignons; piquer de clous de girofle;

    3.flamber et parer les abattis;

    4.dans une casserole, verser l'eau, les abattis, les oignons, l'ail et le bouquet garni; amener à ébullition;

    5.ajouter les betteraves; laisser cuire environ 3 heures jusqu'à ce que les betteraves soient décolorées;

    6.saler et poivrer; ajouter le sucre, le vinaigre et le cumin; laisser mijoter doucement pendant 10 minutes;

     7.retirer les os des abattis, le bouquet garni et les oignons;

    8.verser dans une soupière et servir bien chaud.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Russie : Paskha

    Recette de Paskha

     Préparation : 10 minutes Cuisson : 0 Égouttage : une nuit Refroidissement : quelques heures

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands Il existe une multitude de recettes pour la paskha, de la plus simple à la plus compliquée. L’authentique paskha se prépare avec un fromage blanc spécial, très difficile à trouver en France.

     Ingrédients Pour 8 à 10 personnes

     - 2 Kg de fromage Blanc (40 % de matière grasse)

    - 200 g de Beurre à température ambiante

    - 3 sachets de sucre vanillé

    - 6 jaunes d’oeufs

    - 200 g de sucre en poudre

     - Raisins secs et fruits confits … à volonté

    Progression

    1.Travailler les jaunes d’oeufs et le sucre au mixeur jusqu’à obtenir une crème mousseuse et blanche.

    2.Ajouter le beurre et travailler énergiquement.

    3.Incorporer le fromage blanc et remuer jusqu’à ce que le mélange soit homogène, puis y ajouter des raisins secs et des fruits confits.

    4.Placer la préparation dans un grand morceau de toile écrue dont on noue les coins et que l’on laisse égoutter au-dessus de l’évier. Il faut compter au moins une nuit pour que le nouet égoutte complètement.

    5.Disposer en dôme ou en pyramide dans un plat profond.

     Décorer de fruits confits et laisser reposer au frais pendant quelques heures avant de servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Russie : le Koulitch

    Recette de Koulitch, gâteau traditionnel de la Pâque russe

     Temps total: plus de 2 heures

    Température du four: 110ºC. (210ºF.)

     Préparation: 20 minutes

    Levée de la pâte: 1 heure 30

    Cuisson: 1 heure 15

    Difficulté: Moyenne

    Propos gourmands

    Le kulich (ou Kulitch) se prépare plusieurs jours à l'avance. C'est un gâteau parfumé au rhum et au safran dont la fabrication ressemble davantage à celle d'un pain. Il contient des fruits confits, des amandes et des raisins.

     Sa forme est spéciale, tout en hauteur, le glaçage fondant en coulées sur les côtés. On le décore des lettres XB en fruits confits, représentant en caractère cyrillique les lettres pour "Christos voskres" - "le Christ est ressuscité." Il est d'usage de l'apporter à la messe du dimanche de Pâques, une chandelle plantée en son centre, pour être béni par le prêtre.

    Le gâteau forme un chapeau - soit la pâte qui gonfle au-dessus du moule en prenant de la largeur. Les Russes ont l'habitude de tailler le "chapeau" et de le placer au centre de l'assiette de service.

    Le gâteau est ensuite coupé en deux dans le sens horizontal puis tranché. Ces tranches sont déposées autour du chapeau.

     Le Koulitch est traditionnellement servi avec de la Paskha au fromage blanc.

    Ingrédients

    - 1,25 à 1,5 litre de farine blanche

     - 500 ml de sucre glace

     - 340 ml de lait tiède

    - 3 sachets de levure de boulanger

    - 125 ml de raisins de Smyrne

    - 125 ml d'amandes mondées

     - 125 ml de fruits confits

    - 65 ml de rhum brun

     - 225 g de beurre mou + 5 c. à s.

     - 10 jaunes d'oeufs légèrement battus

     - 2 c. à thé de sel

    - 1 c. à thé de vanille

    - 1/2 c. à thé de sucre

     - 1/2 c. à thé de safran en poudre

     Glaçage - 500 ml de sucre glace - 4 c. à s. d'eau froide - 2 c. à thé de jus de citron

    Progression

     1.Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 10 minutes; égoutter; diluer le safran dans le rhum et réserver;

     2.dans un bol, délayer la levure, 1 c. de sucre dans 125 ml de lait chaud; laisser reposer 10 minutes; ajouter la vanille, les jaunes d'oeufs, le rhum et la safran;

    3.mélanger la farine, le sucre glace et le sel; creuser un trou au centre;

    4.verser doucement le mélange de levure et oeufs au centre de la farine en incorporant graduellement la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte;

     5.déposer sur un plan fariné et pétrir environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit souple et élastique en incorporant graduellement des morceaux de beurre;

     6.déposer dans un bol légèrement beurré; recouvrir d'un linge et laisser lever au double de son volume;

    7.dans un bol, déposer les amandes, les fruits confits et les raisins; saupoudrer avec 1 c. de farine pour bien les enrober;

    8.d'un coup de poing, écraser la pâte; incorporer les fruits et pétrir 2 ou 3 minutes;

     9.beurrer un moule à pain rectangulaire; le tapisser d'une feuille de papier brun beurrée - le côté non beurré contre les parois;

    10.verser le mélange; couvrir d'un linge et laisser reposer 30-45 minutes jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflée;

    11.glisser dans un four préchauffé à 110ºC. (210ºF.) pour 15 minutes; remonter la température du four à 180ºC. (350ºF.) et continuer la cuisson pendant 1 heure.

     Glaçage 1.mélanger tous les ingrédients; verser sur le dessus du gâteau doucement pour qu'il s'écoule en fins ruisselets.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Russie : Les Pirojki

    Les pirojkis

    Le mot russe ПИР (pir) signifie festin.

     De ce mot découlent les mots « pirog » et son diminutif « pirojok » (pluriel : pirojki). Ce sont des mets préparés à base de pâte roulée et farcis. Il existe autant de recettes que de maîtresses de maison.

    En Russie une maitresse de maison digne de ce nom se doit de savoir préparer des "pirojki", des pâtés compliqués à base de pâte levée.

     C'est la raison pour laquelle ceux ci jouent un rôle essentiel lors des mariages : à la campagne, le lendemain des noces les mariés doivent faire des "pirojki" qu'elles offrent ensuite aux invités avec un verre de vin.

     Chaque invité doit goûter le pâté et le vin, formuler ses voeux et déposer de l'argent sur un plateau.

     Le "kournik", un grand pâté contenant diverses farces à base de poulet, ne doit pas faire défaut sur les tables russes.

     Il existe d'innombrables variétés de "pirojki", ouverts et fermés, petits et grands, ronds ou carrés, cuits au four ou à la poêle, sucrés ou salés.

     Les ingrédients les plus divers entrent dans la farce.

    Un pâté est donc toujours un petit mystère - en effet, la pâte n'est pas toujours la même et la farce est totalement invisible lorsqu'il s'agit de pirojki fermés.

    Les maîtresses de maison russes marquent volontiers leurs pirojki : elles font des rangées de petits trous dans la pâte avec une fourchette, le nombre de trous est une sorte de code qui permet de savoir ce qui se trouve dans le pâté.

     •Temps de préparation : 20 min. •Temps de cuisson : 15 min environ

    Ingrédients:

     - 20 g de levure de boulanger

     - ½ cuillère à café de sel

     - 12 cl de lait

     - 15 cl d’huile

    - 500 g de farine

     - beurre et farine pour la plaque de cuisson

     - 1 chou moyen, finement émincé

    - 1 cuillère à soupe d’huile

     - 2 gros oignons hachés

    - 2 œufs durs hachés

     - 1 bouquet d’aneth haché

    - 125 g de beurre salé en dés

     Préparation:

    1. Mélangez dans un récipient la levure avec la sel et le lait, ajoutez l’huile, la farine et pétrissez quelques minutes.

    2. Jetez le chou dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez-le bouillir 10 minutes.

     3. Egouttez-le et essorez-le dans un torchon.

    4. Versez l’huile dans une poêle et faites fondre les oignons.

    5. Mélangez dans une jatte le chou, les oignons, les œufs et l’aneth. Incorporez aussitôt le beurre.

    6. Etalez la pâte sue 2 ou 3mm d’épaisseur. Découpez des formes circulaires de 10 à 15 cm de diamètre. Mettez un peu de farce au milieu de chaque morceau de pâte, repliez, pincez les bords pour les souder, disposez les pirojki sur une plaque beurrée et farinée et mettez au four (th 7-8, 250°) pour 5 à 7 minutes.

    Baissez le four (th 6, 210°) et laissez cuire encore 5 à 7 mn.

     Les pirojki doivent être bien dorés.

    Les pirojki peuvent également se faire en friteuse.

     On peut facilement les congeler.

    Il existe de nombreuses variantes pour la farce.

     Laissez libre cours à votre imagination.

    Une autre recette utilise la pâte feuilletée.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Russie : Le Koulibiac

    Le koulibiak

    En russe кулебяка, cette appellation vient d'un vieux verbe russe donné par le dictionnaire de Dalh: кулебячить qui signifie rouler à la main, modeler, cuisiner.

     On n'y mentionne pas la présence d'une farce quelconque.

     Certains étymologistes pensent que l'origine en serait un mot finnois: kala, le poisson.

     C'est peut-être pour cette raison que cette préparation est associée au saumon ou à d'autres poissons, en particulier l'esturgeon.

     Le koulibiak se prépare à base de pâte levée et se sert chaud pour accompagner le borchtch ou le chtchi.

     Par dessus la farce de poisson il est recommandé de mettre du cartilage (d'esturgeon !) qui lors de la cuisson se transformera en gelée et rendra le koulibiak bien moelleux.

     Les farces pour le koulibiak peuvent être des plus variées : viande, céréales, légumes.

    Pour la forme, elle peut être ovale ou rectangulaire, mais la couche inférieure doit être plus fine que la supérieure pour une meilleure cuisson.

     •Temps de préparation : 30 min. •Temps de cuisson : entre 30 à 40 minutes

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    - 500g de farine

     - 40g de levure de boulanger

    - 1 verre de lait

     - 2 oeufs

    - 1/2 cuillère à café de sel

     - 1 cuillère à soupe de sucre

    - 100g de beurre

     Pour la farce:

    - 400g de filets de brochet ou autre poisson cuits au court bouillon

    - 2 oeufs durs

     - 2 cuillères à soupe de chapelure

     - 1 cuillère à soupe de crème épaisse

    - 1/3 de verre de lait

    - 1 oignon

    - sel et poivre

    - 200g de riz ou de sarrasin

     Préparation:

     Pour la pate:

     1. Délayer la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède entre 25° et 30°.

    2. Une dizaine de minutes après, battre dans une terrine les jaunes d'œufs avec le sel, le sucre et le beurre ramoli.

     3. Ajouter le lait.

    4. Verser la farine en pluie et pétrir la pâte pour la rendre bien lisse.

     5. Faire une boule que vous couvrirez avec un linge. Laissez reposer au chaud 1,5 à 2 heures.

     6. Montez les blancs d'œuf et mélangez-les à la pâte que vous pétrirez à nouveau.

     7. Laissez reposer encore une heure. Elle doit encore doubler de volume et il faut l'utiliser aussitôt.

     Pour la pate: 1. Pendant que la pâte monte une première fois faite cuire le riz. Laissez-le refroidir et passez-le au four pour le faire légèrement dorer.

     2. Passez les filets de poisson au hachoir avec l'oignon et la chapelure, ajoutez-y les oeufs durs finement hachés, la crème, le lait, salez, poivrez. Mélangez bien.

     3. Quand la pâte est définitivement montée roulez-la en ovale de l'épaisseur du petit doigt.

     4. Au centre faite un petit tas ovale avec, en couches alternées, la farce et le riz puis des morceaux de filets du second poisson et de nouveau la farce et le riz.

     5. Repliez les bords de la pâte sur le dessus et fermez en pinçant bien avec les doigts mouillés

     6. Décorez le dessus avec des bandes de pâte selon votre inspiration.

    7. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant une vingtaine de minutes.

    8. Enduisez le dessus du koulibiak de jaune d'œuf battu et faite quelques trous avec une fourchette pour laisser passer la vapeur à la cuisson. (On peut faire une petite cheminée de papier)

    9. Mettez au four à 210-220°sur une plaque beurrée. Le temps de cuisson dépend de l'épaisseur de la pâte et de la sorte de farce.

    Si lorsque vous enfoncez une allumette la pâte n'y colle plus, le koulibiak est prêt.

     Laissez refroidir une petite demi-heure et servez en larges tranches avec la soupe ou tel quel


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Russie : La solianka

    La solianka

     Il y a peu de pays où l'on aime autant manger de la soupe qu'en Russie.

    •Temps de préparation : 20 min. •Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients:

     - 500 g de viande à pot-au-feu

     - 1 os à moelle

    - 1 carotte, 1/2 céleri-rave, 1 petit poireau

    - 125 g de lard fumé

     - 1 cube de consommé

    - 3 échalotes

    - 2 saucisses de Strasbourg

    - 4 cornichons marinés (malossol)

    - 3 tomates

     - 3 cuillères à soupe de coulis de tomate

     - 2 cuillères à soupe de beurre

     - 1 cuillère à soupe de câpres

    - 2 feuilles de laurier

     - le jus d'un demi-citron

     - 2 cuillères à soupe de persil haché

    - 2 cuillères à soupe de fenouil haché

     Pour la décoration: - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 8 olives noires

    Préparation:

     1. A effectuer de préférence la veille et réchauffer avant de servir.

     2. Porter dans une cocotte la viande à ébullition avec 2 feuilles de laurier et l'os à moelle dans 1,5 l d'eau. Réduire la température et écumer.

     3. Faire cuire une heure.

    4. Couper le céleri en dés. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur. .

     5. Faire revenir doucement ces légumes accompagnés de la carotte dans le beurre.

     6. Après 45 minutes de cuisson du bouillon de viande, mettre les légumes dans la cocotte, y ajouter 1/2 cuillère à café de sel et un cube de bouillon.

    7. Après cuisson de la viande (une heure) passer le bouillon dans un saladier. Découper la viande, détacher la moelle de l'os et la passer à travers une passoire.

     8. Couper les cornichons et les échalotes en tranches fines et les tomates en quarts. Faire brunir le lard fumé coupé en dés et les échalotes dans une cocotte au beurre

    . 9. Délayer les 3 cuillères à soupe de coulis de tomate dans un peu de bouillon de viande et ajouter le lard et les échalotes sans cesser de remuer.

     10. Ajouter les tomates, les cornichons, les carottes, le céleri et les câpres.

    11. Ajouter en dernier les saucisses que vous aurez coupées en tranches fines et la viande à pot-au-feu, y verser le bouillon de légumes et continuer à faire cuire le tout 15 mn.

    12. Le lendemain, réchauffer (sans la faire bouillir), assaisonner avec le jus de citron, du sel et du poivre; parsemer de fenouil et de persil.

     13. Verser la soupe dans les assiettes avec la viande découpée et la servir décorée d'une petite cuillère de crème fraîche et d'une olive noire.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Royaume-Uni : Jambon braisé au madère

    Recette de Jambon braisé au Madère

    Temps total: 1h à 2h

     Temps de préparation: 10 minutes

    Temps de cuisson: 20-25 minutes par 450 g

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands

    C'est un excellent plat à servir pour le brunch dominical avec des pommes de terre vapeur

    . Ingrédients

     - un bon Jambon ou jambonneau à braiser

     - 2 oignons

     - 2 branches de céleri

     - 2 carottes

    - 250 ml de Madère

     - 1 bonne c. à s. de sucre

    - beurre

     - thym, feuilles de laurier

    Progression

     1.frotter le jambon avec un mélange de laurier et de thym;

     2.hacher les légumes; faire revenir doucement dans le beurre avec le sucre, un peu de thym et une feuille de laurier; lorsqu'ils commencent à devenir translucides, ajouter 125 ml de Madère et laisser presqu'évaporer;

     3.dans une cocotte, placer le jambon; recouvrir de la Matignon (mélange de légumes); verser dessus un peu de beurre fondu; recouvrir; glisser dans un four préchauffé à 200°C. (400°F.) en calculant 20-25 minutes par 450 g;

     4.retirer le jambon du four et déposer dans un plat de service; réserver la Matignon;

     5.dégraisser le jus de cuisson; verser dans une petite casserole (soit environ 250 ml - on peut allonger avec de l'eau ou, mieux encore, avec un bouillon de boeuf, un fond de veau ou un consommé s'il n'y a pas assez de liquide) et 125 ml de Madère; laisser un peu réduire; mettre au mélangeur avec la Matignon; liquéfier et arroser le jambon.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Royaume-Uni : Scones moelleux aux raisins secs

    Recette Scones moelleux aux raisins secs

     Vite faits, ces petits gâteaux sont parfaits au petit-déjeuner ou au goûter

    . Facile

     Pour 4 personnes :

    110 g de raisins secs

     2 cuillères à soupes de rhum

    110 g de beurre ramolli

    260 g de farine

    80 g de sucre en poudre

    1/2 sachet de levure

    1 pincée de sel

     2 cuillères à soupe de lait

     1 oeuf

     Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn

    Préparation

    1Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Mettez les raisin secs dans un bol avec le rhum et un peu d'eau tiède et laissez-les gonfler.

    2Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre au mélange puis ajoutez successivement le lait, l'oeuf puis les raisins secs égouttés en mélangeant. La pâte obtenue doit être homogène.

     3Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'un à deux centimètres. A l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce) découpez des cercles de pâte et déposez-les sur une plaque beurrée et farinée.

    4Laissez cuire au four pendant 15 minutes (avant d'enfourner on peut enduire les scones avec du lait pour qu'ils soient dorés) et servez encore tiède.

     Pour finir... En général, on sert les scones avec de la confiture et du beurre, à l'heure du thé.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Royaume-Uni : Apple Crumble

    Recette Apple crumble

    Pour 6 personnes :

     

     Pour la couche de pommes

    : 5 pommes sucre cannelle

    1 verre d'eau

     Pour le crumble :

     200 g de beurre

    120 g de farine

     120 g de sucre

    Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Repos : 0 mn Temps total : 50 mn

    Préparation

    1Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).

     2Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.

     3Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.

    4Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.

     5Préchauffez le four thermostat 7.

     6Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes.

    Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.

     Pour finir... A manger encore tiède avec de la glace à la vanille.

     Ou avec la célèbre crème anglaise.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Royaume-Uni : Londres

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Royaume-Uni : Londres

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon apres-midi les ami(e)s 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Oeufs de Paques faits maison

    Recette des oeufs de Pâques 

     Pour 6 personnes :

     Préparation : 40 mn. Réfrigération : 2 h.

    6 œufs

    200 g de chocolat Menier Pâtissier

     75 g de beurre

     2 cuillerées à soupe de crème fraîche

    2 cuillerées à soupe de noisettes ou de noix râpées

     2 cuillerées à café d'amandes pilées

    1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille ou de café

     • Lavez l'œuf.

     • Tapotez l'extrémité ronde avec le dos d'une cuillère, puis retirez un disque de 1 cm de diamètre.

     • A l'autre extrémité, faites un trou avec une grosse épingle.

    • Soufflez dans le petit trou après avoir mis un bol sous le gros trou.

     • Gardez l'intérieur des œufs pour faire une omelette, par exemple.

     • Faites fondre le chocolat au bain-marié avec 2 cuillerées à soupe d'eau chaude

    . • Hors du feu, remuez et ajoutez le beurre, puis la crème fraîche.

     • Ajoutez les noisettes, les amandes, l'extrait de vanille ou de café.

     Remuez bien.

     • Bouchez le petit trou avec du papier adhésif, puis posez l'œuf dans un coquetier.

    • Versez délicatement la pâte chocolatée par le gros trou.

     • Mettez au réfrigérateur durant 2 heures avant d'offrir.

    IDEE DE DECORATION

     Pour égayer vos œufs, nouez un petit ruban de couleur vive sur la coquille ou peignez-les selon votre imagination.

     Présentez-les dans un panier d'osier tapissé de pâte d'amande rosé.

     Entourez-les de petits œufs en sucre.

     Et cachez-les bien dans le jardin !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, des fleurs et des arbres

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Roumanie : framboises au sabayon de muscat

    Framboises au sabayon de muscat

    Spécialité de la Roumanie

     Ingrédients pour 6 personnes :

     6 jaunes d'oeufs

     125 g de sucre

    1 cuillerée à soupe de zeste de citron râpé

     25 cl de muscat (ou autre vin cuit)

     500 g de framboises fraîches (ou surgelées)

    Préparation :

    Placez les jaunes d'oeufs dans une jatte posée sur un bain-marie frissonnant.

    Ajoutez le zeste de citron et le sucre.

     Fouettez le mélange 15 mn, jusqu'à ce qu'il gonfle et se transforme en crème épaisse et blanchâtre.

    Amenez rapidement le muscat à ébullition dans une casserole et versez-le lentement, en filet, sur la crème, en continuant de fouetter 5 à 8 mn pour obtenir une crème bien nappante.

    Réservez.

     Pour servir, répartissez les framboises dans des coupes.

    Faites réchauffer le sabayon au bain-marie, et versez-le chaud sur les framboises.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Roumanie : Goulash a la roumaine et frites de polenta

    Goulash à la roumaine et frites de polenta

     Plat Nb de personnes : 6

    Difficulté : Facile

    Coût :Bon marché

     Préparation : 30mnCuisson : 180mnTemps total : 210mnI

    NGRÉDIENTS

     1 kg de boeuf à braiser (pour daube, bourguignon)

    2 oignons

     - 3 gousses d’ail

     1 c. à soupe d’huile d’olive

     10 grains de poivre

     1 c. à soupe bombée de farine

    1 c. à soupe de paprika fumé

     30 cl de vin rouge corsé

     2 feuilles de laurier

    Pour les frites de polenta

    1 paquet de polenta précuite huile d’olive boeuf polenta

    RECETTE Goulash à la roumaine et frites de polenta

     Préparez le goulash :

     la veille, faites mariner la viande dans le vin rouge avec l’huile d’olive, des grains de poivre, un peu de fleur de sel, 30 mn.

     Egouttez la viande et faites-la revenir sur toutes les faces dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, ajoutez les oignons émincés.

    Sortez la viande, jetez la graisse de cuisson, remettez la viande saupoudrez-la de farine, roulez la viande dans la farine sur feu moyen, saupoudrez de paprika, ajoutez la marinade au vin rouge, couvrez d’eau à hauteur, les gousses d’ail pelées et écrasées, les feuilles de laurier, salez et poivrez.

     Mettez à cuire sur feu moyen jusqu’à ébullition,

     baissez sur feu doux et laissez mijoter 3 h.

     Laissez refroidir, mettez au frais jusqu’au lendemain pour pouvoir dégraisser le goulash.

     Préparez les frites de polenta :

     le jour même, faites cuire la polenta selon les indications du paquet.

     Salez et poivrez

    . Badigeonnez la plaque du four avec un peu d’huile d’olive.

     Versez la polenta dessus et étalez-la sur 1 cm d’épaisseur.

    Laissez-la refroidir.

     Coupez des bâtonnets de polenta de 1 cm de largeur et 10 cm de longueur de manière à obtenir des frites.

     Faites réchauffer le goulash sur feu doux.

    Faites dorer les frites de polenta des 2 côtés dans une poêle bien chaude avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.

     Servez le goulash avec les frites dorées.

    Vous pouvez préparer la polenta la veille, la couper en deux grandes bandes que vous conserverez au frais emballées dans du papier film.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Roumanie : Shrubb

    Voici la recette du shrubb :

     préparation 25 min: cuisson 10 min: attente 10 jours

     RECETTE SHRUBB

     - 1litre de rhum

    -les peaux de 6 à 7 oranges pays

     -1kg cassonade

     gratter les peaux des oranges pour supprimer les parties blanches puis laisser les sécher plusieurs jours (en principe 1 semaine) mettez ensuite dans un bocal les oranges avec le rhum et laisser macérer pendant 3 jrs

    filtrez le rhum ainsi aromatisé.réservez- le.

     versez la cassonade dans une casserole, ajoutez 55 cl d'eau et portez a ébullition, laisser frémir 10 min puis laisser refroidir, ajouter le rhum qui était de côté et mettre en bouteille et voilà !!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Roumanie : Samarlé

    Sarmalé

     Ingredients

    : •1 kg de viande hachée (3/4 porc, 1/4 boeuf)

     •1 grosse tranche de pain blanc rassis

     •2 oignons

    •2 c.s. de riz

     •1 morceau de lard fumé

    •sel, poivre

     •persil et aneth haché

     •un beau chou en saumure (Aligros ou Migros)

     •un paquet de choucroute

    •1 petit verre de vin blanc sec

     •du saindoux

     •purée de tomates

    •3 dl d’eau

    Preparation:

     Faire rissoler les oignons hachés finement et les incorporer à la viande.

     Ajouter la mie de pain mouillée avec de l'eau froide et égouttée.

     Ajouter le sel et le poivre ainsi que le riz et le persil / aneth hachés.

     Mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

    Laver le chou pour qu'il ne soit pas trop acidulé.

    Détacher les feuilles une à une.

    Supprimer les nervures.

     Si les feuilles sont trop grandes, les couper en deux afin d’obtenir des morceaux d’environ 8x8cm.

     Mettre un peu de la viande préparée sur un bout de la feuille, rouler un tour, plier les bouts afin de fermer les deux extrémités, puis rouler complètement.

     Répéter l’opération jusqu’à ce que toute la viande soit roulée.

     Ces rouleaux s’appellent "sarmalé".

     Les feuilles de chou trop petites ou trop rigides et qu'on ne peut pas rouler seront coupées en lanières minces et ajoutées à la choucroute.

     Mettre au fond d'une casserole une couche de choucroute, puis poser les "sarmalé” l’une contre l’autre en les serrant.

     Recouvrir d'une autre couche de choucroute et ainsi de suite.

    Entre les couches de "sarmalé", ajouter des tranches de lard fumé, entrelardé (genre bacon).

     La dernière couche sera de choucroute.

     Ajouter une bonne cuillerée de saindoux, une autre de purée de tomates diluée dans un peu d'eau, quelques grains de poivre.

     Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire à feu doux 45-60 minutes.

     La feuille de chou doit être tendre.

     Arroser d'un petit verre de vin blanc sec.

     Mettre les "sarmalé" à réduire au four.

     Les "sarmalé" préparées au préalable et mangées après deux ou trois jours sont meilleures.

     On les sert chaudes et on peut ajouter de la crème et, selon le goût, du piment.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La roumanie : Bucarest

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La roumanie : Bucarest

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La roumanie : Bucarest

    Place de l'Union

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    Statue des aviateurs

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    La synagogue

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    L'église du patriarche

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    Eglise Mihai Voda

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    Eglise Saint-Nicolas

    Eglise Cretulescu

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    Le théatre national

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    Le parlement

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    Ruines de Cuerta Veche

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    Cercle militaire

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    L'arc de triomphe

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    Le boulevard Onirii

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    L'athénée

    Eglise Saint-Basile

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    L'aéroport

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    Eglise du Monastère Stavopoleos

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    Eglise du Monastère Antim


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-dejeunerBlog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon samedi a vous, quelle chance un week-end de 3 jours!

     Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-dejeuner

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Belle nuit à tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne soirée


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la république tchèque : Kolache

    Recette Kolache

     Une spécialité tchèque qui mériterait d'être mieux connue.

     Facile

    Pour 4 personnes :

    2,5 tasses de farine

     1/2 tasse d'eau

    1/4 tasse de lait

     1/4 tasse de beurre

     1/4 tasse de flocons de pommes de terre

    1/4 tasse de sucre

    1 oeuf

    2 cuillères à café de levure de boulanger

    confiture (orange, abricot, prune...)

    sucre glace

    1 pincée de sel

    Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : 90 mn Temps total : 125 mn

    Préparation

     1Verser dans la machine à pain, dans l'ordre : l'eau, l'oeuf, le lait, le beurre mou en morceaux, les flocons de pommes de terre, le sucre, le sel, puis la farine et enfin la levure. Lancer le programme "pâte".

     Sans machine à pain : mélanger la farine avec le sucre, le sel et les flocons de pommes de terre, puis creuser un puits et y verser l'eau et le lait avec la levure délayée, puis l'oeuf, et enfin le beurre mou.

     Malaxer jusqu'à obtenir une boule homogène, et laisser reposer une heure sous un torchon.

    2Etaler la pâte et former des boules de la taille d'une noix.

     3Faire un creux au centre de chacune avec le pouce, déposer une petite cuillère de confiture et refermer soigneusement. Laisser reposer encore 30 minutes.

     4Enfourner dans un four préchauffé à 190°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les kolacje brunissent légèrement.

     Dès la sortie du four, tremper rapidement chaque petite boule d'un peu de beurre fondu et ajouter éventuellement du sucre glace pour la décoration.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la république tchèque : tarte aux fruits tchèque

    Tarte aux fruits tchèque

     Pas très compliqué et délicieux. Très consistant. Pour tous ceux et celles qui aiment les desserts à base de fruits rouges.

     Facile

     Pour 6 personnes :

     150 g de farine fine

    120 g de beurre

     130 g de sucre

    3 oeufs

    1 sachet de levure en poudre

     500 g de fruits (cerises, griottes, fraises, cassis, framboises, myrtilles, etc.)

    Beurre ou huile pour graisser le plat

     Farine pour fariner le plat allant au four

     Préparation : 60 mn Cuisson : 40 mn Repos : 20 mn Temps total : 120 mn

    Préparation

    1Battez le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention de mousse. Incorporez progressivement les jaunes d’œufs et la farine mélangée avec de la levure en poudre.

     2Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement dans la pâte.

     3Beurrez ou huilez et farinez un plat allant au four, versez-y la pâte.

     4Disposez les fruits dessus. Préchauffez le four, placez-y le plat et laissez cuire pendant une demi-heure.

     5Une fois cuite, laissez la tarte refroidir et saupoudrez-la de sucre


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de république tchèque : Knödel au séré avec pruneaux a la cannelle

    Knödel au séré avec pruneaux à la cannelle

    portions

    600 g de pruneaux surgelés, décongelés avant emploi

    60 g de sucre

     1 bâton de cannelle

     Knödel 500 g de séré maigre

     20 g de beurre mou

    8 cs de sucre

     1 oeuf

     1 jaune d’oeuf

    1 citron bio

     80 g de farine

    3 cs de semoule de blé dur

    1 cc de cannelle en poudre

     0.5 cc de coriandre en poudre

     sel

     1. La veille, pour les knödel, mettre le séré dans une passoire, couvrir d’un film alimentaire et laisser égoutter au-dessus d’une jatte durant une nuit, au réfrigérateur. .

    2. Le lendemain, réunir le beurre, la moitié du sucre, l’oeuf et le jaune d’oeuf dans une jatte. Râper le zeste du citron par-dessus. Travailler en mousse à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter le séré, la farine et la semoule. Pétrir en une pâte molle. Couvrir et laisser reposer env. 30 min. Entre-temps, porter à ébullition les pruneaux, le sucre et la cannelle. Faire cuire env. 5 min. Dans une assiette, mélanger le reste du sucre avec la cannelle et la coriandre en poudre.

     3. Porter à ébullition un grand volume d’eau salée. Prélever des knödel dans la préparation au séré. Façonner des boules d’env. 4 cm avec les mains légèrement farinées, puis les déposer dans l’eau frémissante.

    Laisser pocher env. 15 min. Retirer les knödel, les égoutter et les rouler dans le sucre épicé.

    Servir sur les pruneaux.


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