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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appétit a tous

    Rassurez-vous, nous ne mangeons pas que des gateaux! ce soir, barbecue et salade composée!

    et des fraises en dessert!!!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la république dominicaine : tarte a la noix de coco

    Tarte à la noix de coco

    Ingrédients :

     •Pâte brisée

    •1 noix de coco

     •100 g de sucre

     •2 blancs d’oeufs

    Préparation :

     Faire une pâte brisée, en tapisser un moule à tarte et faire cuire « à blanc ».

    Casser la noix de coco.

     Enlever la peau noire.

     Râper finement.

     La faire sécher au four dans un torchon.

    Mélanger la pulpe de la noix de coco avec 100 g de sucre en poudre.

     Ajouter 2 blancs d’oeufs battus en neige.

     Etaler cette préparation sur la tarte et faire cuire à four moyen 10 à 15 minutes.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la republique dominicaine : poulet mariné au rhum

    Poulet mariné au rhum (Rép. Dominicaine)

     Ingrédients pour 4 personnes :

     4 cuillères à soupe de rhum ambré,

     4 cuillères à soupe de jus de citron vert,

    4 cuillères à soupe de sauce de soja,

     1 poulet coupé en morceaux,

    1/2 litre d’huile,

     1/2 cuillère à café de sel,

     140 g de farine,

     poivre noir.

     Faire chauffer le rhum à feu doux.

    Hors du feu, l’enflammer et secouer pour éteindre les flammes.

    Ajouter alors la sauce de soja et le jus de citron.

     Mettre les morceaux de poulet dans une terrine et arroser avec le mélange.

    Faire mariner 2 heures à température ambiante ou 4 heures au frigo.

     Sécher les morceaux de poulet à l’aide d’une serviette.

    Saler, poivrer et les rouler dans la farine.

    Faire chauffer le four à basse température.

     Mettre des serviettes en papier au fond d’un plat allant au four.

    Faire chauffer l’huile sur feu vif dans un poêlon.

     Faire frire les morceaux de poulet par 5 ou 6 pendant 6 minutes de chaque côté en les faisant dorer.

     Les mettre ensuite dans le plat allant au four et attendre que le poulet soit cuit.

    Servir aussitôt accompagné de riz.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la républque dominicaine : Cabillaud coco a la samana

    Cabillaud coco à la samana (République Dominicaine)

     Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

     Ingrédients (pour 4 personnes) :

     - 800 g de filet de cabillaud

     - 1 gros oignon

     - 2 gousses d'ail

     - 1 bouquet de coriandre

     - 1 poivron rouge

    - 2 citrons verts

     - 50 g de pulpe de tomate en conserve

     - 20 cl lait de coco non sucré

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - sel, poivre

     Préparation :

    Couper le cabillaud en cubes 5 cm de côté, assaisonner avec sel, poivre et un jus de citron.

     Emincer l'ail et l'oignon, épépiner et découper le poivron en dés, ciseler le coriandre.

     Faire sauter oignon, ail et poivron puis ajouter les 3/4 du coriandre et la pulpe de tomate.

    Verser la lait de coco, laisser épaissir 5 min, ajouter le poisson, laisser cuire 6-8 min, à feu doux.

    Parsemer du coriandre restant, servir avec quartiers de citron.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, une recette de poisson : omelette au saumon et aux épinards - vendredi saint -

    omelette au saumon et aux épinards

     Une recette toute simple mais qui fait son petit effet

     Ingrédients pour 6 personnes

     20 cl de crème fraîche

    1 pincée de fines herbes

     6 œufs

     5 tranche(s) de saumon fumé

     1 citron jaune

     1 poignée d'épinards cuits

     sel, poivre

     Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).

    Battez à l'aide d'une fourchette 2 œufs entiers et 4 jaunes, ajoutez sel et poivre, et les épinards cuits.

    Montez 4 blancs d'œufs en neige très ferme.

     Mélangez délicatement les blancs montés en neige aux jaunes.

    Étalez cette préparation sur du papier sulfurisé non graissé posé sur le lèche-frites du four.

     Enfournez et laissez cuire 10 minutes.

    Sortez du four.

     Vous obtenez une omelette, laissez-la refroidir.

     

     Mélangez la crème fraiche avec le jus du citron et les fines herbes.

     Étalez cette crème sur l'omelette et déposez dessus les tranches de saumon.

    Roulez l'omelette et mettez-la dans de l'aluminium ou du film transparent.

     Laissez au réfrigérateur 1 ou 2 heures avant de servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La République Dominicaine : Saint-Domingue

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La République Dominicaine : Saint-Domingue

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Qatar : cake aux figues et au chocolat

    Cake au chocolat et aux figues

    Les ingrédients pour 4 personnes :

     100 g de figues sèches

     150g de beurre

    225 g de farine

    100 g de chocolat noir à patisserie

     80 g de sucre

    1 sachet de levure

     20g de beurre

    1 pincée de sel

     La préparation de cette recette est d’environ 20 minutes et sa cuisson nécessite 25 à 30 minutes environ.

    Commencez par préchauffer votre four Th. 6 (180°c) et protitez-en pour coupez les figues en deux dans le sens de la longueur.

     Ensuite, faites fondre le chocolat noir avec du beurre au bain-marie.

     Vous n’avez plus qu’à mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier par exemple.

     Versez le chocolat au beurre fondu et mélanger le tout !

     Prenez le soin de séparer les blancs des jaunes d’oeufs et ajoutez-y les jaunes et mélangez.

    Rajoutez du lait tout en continuant à mélanger.

     Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.Puis incorporez-les lentement à la préparation en soulevant délicatement la masse.

     Vous n’avez plus qu’à ajouter la moitié des figues tout en mélangeant le tout.

    Beurrez un moule à cake et versez la pâte dedans.

    Posez les figues restantes sur le dessus.

    Enfournez et faites cuire pendant 30 minutes.

    Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec la lame d’un couteau, cette dernière doit ressortir sèche.

    Vous n’avez plus qu’à sortir le cake du four, à démouler rapidement et le laisser refroidir sur une grille.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le qatar : Doha

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    Palais de l'Emir du Qatar

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Mon tout premier prix!

    Merci a mon amie ronrounette pour m'avoir décerné ce magnifique prix!

    http://ronrounetteencuisine.cuisineblog.fr

    Je suis mariée

    j'ai 4 enfants : 3 filles et un garçon

    j'ai 3 petites-filles

    j'adore les chats : j'en ai 3

    j'adore cuisiner

    je pense etre fidéle en amitié

    et j'adore vos blogs!

    Voici les 7 blogs a qui je décerne ce prix :

    le choix a été difficile car pas facile de faire plaisir a tout mes amis.

    Maelfic

    chezcathy

    florencia

    un petit mathéo

    voyagescap

    de tout et de rien

    lisabella

     http://florencia.blogspace.fr/

    http://maelfic.monbebeblog.com

    http://lisabella.monbebeblog.com

    http://chezcathy.musique.com

    http://unpetitmatheo.monbebeblog.com

     http://detoutetderien.blogspace.fr

    http://voyagescap.blogzoom.fr


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du portugal : Médaillon de veau au miel d'eucalyptus et purée de potiron

    Recette de Médaillon de veau au miel d'eucalyptus, purée de potiron

    Temps total: 1h à 2h

    Préparation: 15 minutes

     Cuisson: environ 1 h

     Difficulté: Facile

      Ingrédients pour 5 personnes

     - 800 g de filet de Veau

     - beurre clarifié

     Flans de potiron

    - 700 g de chair de potiron

     - beurre

     - 100 g d'oignon coupé en julienne

     - sel, poivre, muscade

     - fond de volaille

     - 2 oeufs

    - 1 gousse d'ail hachée

     - 1 c. à s. de crème 35%

     Gousses d'ail en chemise

    - 15 gousses d'Ail

     - 50 ml huile d'olive

     - sel, poivre

     - 1 branche de thym

    - 4 feuilles de laurier Sauce

     - 50 ml de vinaigre de vin vieux

     - Miel d'eucalyptus

    - ½ litre de demi-glace

    Progression

     Préparation des flans de potiron

    1.couper la chair de potiron en cubes;

    2.dans une casserole, mettre la chair de potiron avec l'oignon, l'ail haché; saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade;

    3.recouvrir d'un fond de volaille et laisser cuire lentement jusqu'à évaporation complète des liquides;

     4.réduire en purée au mélangeur; laisser refroidir;

     5.ïncorporer les oeufs entiers battus et la crème;

    6.verser dans des darioles ou des ramequins individuels beurrés et laisser cuire au four à 150°C. (300°F.) pendant 45 minutes.

     Préparation de la sauce

     1.pendant la cuisson des flans, dans une casserole, verser le vinaigre de vin et le miel; laisser légèrement caraméliser;

    2.ajouter la demi-glace et laisser infuser à feu très doux pendant 45 minutes;

    3.passer au chinois.

    Préparation des gousses d'ail

    1.dans une feuille de papier aluminium, déposer les gousses dail entières; ajouter une branche de thym et un filet d'huile d'olive;

    2.fermer la papillote; cuire au four à 200°C. (400°F) pendant 15 minutes; réserver.

    Cuisson du veau et dressage de l'assiette

    1.parer le filet de veau; couper en médaillons en comptant 4 par personne;

    2.poêler les médaillons au beurre clairfié - le coeur doit être encore légèrement rosé;

    3.verser un peu de sauce dans l'assiette;

     4.dresser au centre de l'assiette les 4 médaillons

    ; 5.garnir avec le flan de potiron et les gousses d'ail en chemise.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Portugal : Gateau au miel de madère

    Recette de Gâteau au miel de Madère (Bolo de Mel)

     Temps total: 1h à 2h

     Préparation: 15 minutes Cuisson: 1 heure environ

     

      Propos gourmands

    Un gâteau aux fruits traditionnel que l'on sert à Noël et qui est imbibé de sirop de canne Madeira Cake en anglais C'est la version du gâteau aux fruits que les Anglais ont surnommé Gâteau au miel parce qu'anciennement, on le sucrait au miel. Aussi, si vous ne pouvez pas vous procurer de sirop de canne, utilisez une même quantité de miel ou tout simplement du sucre dissout dans l'eau bouillante. Il est vendu tout au long de l'année et les touristes n'oublient pas d'acheter ce "souvenir typique" de l'île qui est souvent présenté dans un emballage en osier. Dans la campagne, le Bolo de Mel est traditionnellement cuit dans un four à bois en plein air. Il est gigantesque. On le sert à l'heure du thé ou avec un verre de Madère à n'importe quelle heure de la journée. Vous pouvez simplifier les ingrédients en utilisant uniquement des raisins secs ou des fruits confits mélangés mais les amandes de décoration font parties de la tradition.

    Ingrédients

    - 450 g + 1 c. à soupe de beurre ramolli / ou moitié beurre, moitié lard

    - 500 ml de farine + 2 c. à soupe

     - 250 ml de sirop de canne ou de sucre

    - 5 oeufs

    - 1 c. à thé de citron confit

    - quelques amandes

    - 1 c. à soupe de raisins secs

     - une pincée de cannelle

     - ½ c. à thé d'anis

     - 2 oranges

     - le jus et les zestes

     - 7 g d'écorce de girofle brésilienne (ou clou de girofle)

    - 1 c. à soupe de noix de Grenoble

    - ½ noix muscade râpée

     - 1 ½ c. à soupe de levure chimique / ou poudre à pâte

    Progression

     1.Dans un bol, mélanger le sirop de canne, les oeufs, le jus des oranges, le beurre, le lard et les épices;

    2.ajouter doucement la farine, la levure, les fruits hachés très fins (sauf les amandes), les noix et les zestes;

    3.beurrer un moule circulaire; saupoudrer de farine le fond et les parois; verser le mélange;

     4.décorer avec les amandes;

     5.glisser dans un four à température moyenne pendant environ 30 minutes; le gâteau est cuit lorsqu'on pique la pointe d'un couteau au centre et que la lame resort propre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Portugal : creme caramel au madère

    Recette de Crème caramel au Madère

     Temps total: 30 à 60 minutes

    Préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 35 minutes

    Difficulté: Facile

     Propos gourmands Pudim de veludo a Madeira C'est la version madérienne de cette fameuse crème caramel. Elle est généralement préparée dans un grand moule à cheminée centrale, souvent embossé de jolis motifs. On retrouve cette crème partout au Portugal sans garnitures.

    Ingrédients Pour 4 personnes

     - 6 oeufs

     - 200 g de sucre granulé + 100 g pour le caramel

     - 500 ml de lait

    - le zeste d'un citron

    - un peu de beurre Caramel

     - 100 g de sucre

    - 3 c. à soupe d'eau

     - 1 c. à soupe de beurre

     Garnitures et finition - un petit verre de vin de Madère - 1 banane - chantilly

    Progression

     1.Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les zestes de citron.

     2.Battre en crème les oeufs avec le sucre.

     3.Verser le lait chaud dans le mélange oeuf-sucre en fouettant vigoureusement.

     4.Tapisser le fond d’un moule de caramel ; bouger le contenant pour répartir le caramel uniformément.

     5.Verser dessus le mélange aux œufs. Déposer le moule dans un contenant avec de l'eau bouillante au tiers de la hauteur (style bain-marie)

    . 6.Cuire à 100°C / 200°F pendant environ 35 minutes ou cuire directement dans un bain-marie pour 20 minutes. Laisser refroidir; démouler.

     Le caramel 1.Dans une petite casserole, faire fondre le sucre avec l'eau et le beurre jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur de caramel pâle.

    Finition 1.Garnir de chantilly, de bananes tranchées; arroser le tout de vin de Madère et laisser imbiber avant de servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du portugal : Patelles

    Recette de 3 recettes madeiriennes de Patelles

     Temps total: moins de 15 minutes

     Difficulté: Requiert une certaine dextérité

    Ingrédients

    - Patelles Lapas Grelhadas

     - Patelles au beurre

     - 1 gousse d'ail

    - beurre non salé

     - jus de citron

     Lapas e Caramujos de Escabeche - Patelles en Escabèche

      marinade - 300 ml d'huile d'olive

     - 100 ml de vinaigre de raisins

     - 2 feuilles de laurier

    r- 1 gousse d'ail écrasée et émincée

    - poivre en grains fraîchement moulu ou entier

    - petits piments forts coupés en fines lanières

     Arroz de Lapas - Riz aux Patelles

     - 500 ml de riz

    - oignon émincé

     - tomates coupées en dés

     - 1 gousse d'ail émincée

    - 1 feuille de laurier

     - un filet d'huile d'olive

    - 1 piment doux ou fort au goût coupé finement

     - 1 cube de bouillon

     Progression Lapas Grelhadas - Patelles au beurre -

     Telles que servies à Dom Pepe à São Martinho

    1.Écraser 1 gousse d'ail dans un mortier au pilon et hacher finement;

    2.laver les patelles; les ouvrir et détacher le mollusque avec la pointe d'un couteau;

    3.déposer les coquilles ouvertes dans une poêle de fonte cannelée;

     4.déposer sur chacune un peu d'ail et un petit morceau de beurre non salé - le beurre salé fait durcir;

     5.passer sous le gril quelques secondes et sortir du four dès que le beurre commence à grésiller;

     6.arroser avec du jus de citron et apporter la poêle directement sur la table.

     Lapas e Caramujos de Escabeche - Patelles en Escabèche

    On les retrouve partout dans les comptoirs d'épicerie, mises en bouteille et servies avec différentes salades ou dans le riz

    1.Laver les patelles; ouvrir les coquilles;

    2.pocher quelques secondes dans l'eau bouillante; passer immédiatement sous l'eau froide pour arrêter la cuisson; égoutter;

    3.saupoudrer de sel et laisser reposer toute la nuit;

    4.laver les patelles pour enlever l'excédent de sel. Recouvrir de marinade en mélangeant tous les ingrédients.

     5.Utiliser dans les prochains jours ou mettre en bouteilles selon le même principe de stérélisation que pour les marinades

     Arroz de Lapas - Riz aux Patelles - Tel que servi au restaurant Orca à Porto Moniz

    1.Faire cuire le riz avec tous les ingrédients mentionnés.

     2.10 minutes avant de servir, ajouter la chair des patelles dans le riz cuit.

     Seule la chaleur du riz cuira les patelles.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Portugal : Bacalhau com nata

    BACALHAU COM NATA A MA FACON (PORTUGAL)

    Ingrédients pour 4 personnes :

     500 g morue dessalée

    2 càs de margarine

     5 càs d'huile d'olive

     400 g d'oignons

     600 g de pommes de terre

    1 à 2 càs rases de moutarde

    2 jaunes d'oeufs

     chapelure ou gruyère

     20 cl de crème fraîche

     4 louches d'eau de cuisson de la morue

    2 càs de farine

     sel, poivre

     Préparation :

    Cuire la morue 4 mn.

     Enlever les peaux et les arêtes.

    Réserver l'eau de cuisson.

    Faire revenir les oignons en rondelles dans l'huile d'olive.

     Poivrer et saler.

     Faire cuire les pommes de terre dans leur peau.

     Peler et couper les pommes de terre en rondelles.

     Préparer la béchamel : Fondre la margarine.

     Ajouter la farine, puis l'eau de cuisson de la morue.

     Saler, poivrer.

     Laisser épaissir.

     Hors du feu, ajouter la moutarde, les jaunes, et la crème fraîche.

     Dans un plat allant au four, disposer une couche de pommes de terre, une de morue avec les oignons puis la sauce.

    Saupoudrer de chapelure ou de gruyère.

     Enfourner th 6 (200°) 30 mn.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de porto-ricco : pina colada

    Piña Colada

     Ingrédients pour 1 personne

     •4 cl de rhum blanc "Clément" de préférence

    •2 cl de rhum ambré

     •12 cl de jus d'ananas

    •4 cl de lait de coco

     Réalisez la recette "Piña Colada" au mixer.

    Mixez les ingrédients avec 6 glaçons pour obtenir un mélange onctueux dû à la glace pilée (frozen).

    Vous pouvez aussi ajouter un peu de crème fraîche.

     Servir dans un verre de type "verre à dégustation".

     Décor: Décorer avec un carré d'ananas, d'une cerise confite et éventuellement des feuilles d'ananas.

    Utilisez de préférence du rhum blanc Clément 50° et du rhum ambré Terre Caraïbes.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Porto-Ricco : Piononos

    Piononos

     Recette pour 4 personnes

     Cuisson  35 min

      Préparation10 min

     Recette Piononos de Porto Rico

     Ingrédients

     4 grosses bananes juste mûres

     4 cuillerées à soupe de poivron vert finement haché

    400 g de bœuf haché absolument maigre

    1 tranche épaisse de jambon cuit, coupée en petits dés

     4 œufs

    1 oignon finement haché

     1 cuillerée à soupe de piment rouge fort finement haché

     1 gousse d’ail finement hachée

     3 tomates très fermes, pelées, épépinées et broyées

    10 olives vertes farcies au piment

     Sel, poivre

     Vinaigre

     1 cuillerée à soupe de câpres finement hachées

     3 cuillerées à soupe de farine

    2 grands verres de riz

    300 g de haricots rouges cuits au bouillon

    1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide

    2 cuillerées à soupe d’huile d’arachide additionnée d’une forte Pincée de safran

     Quelques jolis bouquets de persil

    2 cuillerées à soupe de beurre

    Préparation

      Pelez les bananes et coupez chacune d’elles en deux, en formant ainsi 8 longues lanières.

     Faites chauffer le beurre et une cuillerée à soupe d’huile dans une poêle, puis mettez-y les bananes à dorer, égouttez-les sur du papier absorbant et laissez-les refroidir.

     Dans la même poêle, mettez les 2 cuillerées d’huile au safran : faites chauffer et mettez-y le bœuf haché à revenir en le remuant et l’écrasant à la fourchette.

    Attendez que toute trace rose ait disparu avant d’ajouter oignon, poivron, piment et ail, laissez cuire 5 minutes en remuant sans cesse puis saupoudrez de 3 cuillerées à soupe de farine, poursuivez la cuisson pendant 4 minutes, toujours en remuant et mettez alors dans la poêle les tomates, le jambon, 4 cuillerées à soupe d’eau, sel et poivre.

     Achevez la cuisson sur feu vif en remuant de temps en temps.

     La presque totalité du liquide doit s’être évaporée et vous devez obtenir un mélange assez dense.

     Retirez du feu et ajoutez câpres et vinaigre.

     Goûtez et rectifiez l’assaisonnement, qui doit être assez relevé.

     Faites chauffer l’huile de votre friteuse et cuire le riz au blanc.

     Peu avant de servir, roulez les demi-bananes de façon à en faire des anneaux que vous maintiendrez par un petit bâtonnet.

     Garnissez de farce les cercles de banane.

     Battez les œufs à la fourchette.

    Plongez-y, un à un, les « piononos », égouttez-les et mettez-les à frire dans l’huile, ils doivent en ressortir dorés, sans plus.

     Égouttez-les sur du papier absorbant et dressez-les en couronne sur un plat chaud dont le centre sera préalablement garni de riz blanc et de haricots rouges cuits au bouillon.

     Décorez avec les olives fourrées et quelques jolis bouquets de persil.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Porto-Ricco : San Juan

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Porto-Ricco : San Juan

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Porto-Ricco : San Juan

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    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Porto-Ricco : San Juan

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    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Porto-Ricco : San Juan

    Le capitole

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, De Mardi soir a jeudi minuit : bug sur le reseau dans mon village

    Comme vous avez du le remarquer, je n'ai pas été présente sur les blogs depuis mardi soir. en effet, le reseau a encore subi un bug dans mon village! depuis 1 mois passé c'est une vraie galere! la internet est rétabli mais ceux qui sont avec Orange, n'ont plus le téléphone! c'est réparé d'un coté mais détraqué de l'autre!!! grrrr!!! bon esperons que d'ici demain, le téléphone sera remis chez tous!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon Vendredi à tous

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Hello, le petit-déjeuner est prêt! 

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Ce soir c'est.......

    Simplement pour faire plaisir a Alexandra!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Belle fin de journée a toutes et tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Pologne : Roses

    Roses

     Les petits gâteaux en forme de roses.

     Facile

     Pour 4 personnes :

    200 g de beurre froid

    2,5 verres de farine

     3/4 de verre de sucre glace

     3 jaunes d’oeufs

    Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Repos : 30 mn Temps total : 65 mn

    Préparation

    1Couper le beurre froid en morceaux et mélanger avec de la farine. Ajouter le sucre glace et les jaunes d’œufs, mélanger. Travailler la pâte avec les mains, il le faut autrement ça ne colle pas bien. On peut ajouter 1-2 cuillerées d’eau froide pour humidifier la pâte. Quand la pâte est prête, l'entourer dans un film alimentaire et mettre au frigo pour 30 minutes.

     2Ensuite, étaler la pâte refroidie avec un rouleau de pâtisserie pour obtenir l’épaisseur de 3-4 mm. Couper les cercles avec un verre et composer les roses.

     3Prendre 4 cercles et poser l’un sur l’autre à moitié de hauteur, ensuite faire rouler sans serrer. Couper le rouleau en deux, au milieu, pour obtenir 2 roses.

    4Ecarter un peu les pétales de chaque rose et les mettre sur le papier cuisson, posé sur la plaque de four.

     Enfourner pour 15 minutes à 200°C thermostat 6-, arrêter le four quand les pétales de roses commencent à dorer.

    On peut saupoudrer les roses de sucre glace.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Pologne : le baba polonais

    Baba à la polonaise

     Le baba (ou babka, bobka) est d'origine polonaise. Mais à part le nom, rien à voir aujourd'hui entre notre fameux baba au rhum et les biscuits que l'on nomme ainsi en Pologne.

     Voici l'une des nombreuses déclinaisons possibles de cette spécialité, ici un biscuit brioché bien fondant.

     Facile à préparer, il plaît beaucoup aux enfants !

     Facile

    Pour 8 personnes :

    20 cl de lait

    250 g de farine

    150 g de beurre

    100 g de sucre

     75 g de raisins secs (inutile de les faire gonfler au préalable)

    75 g d'amandes en poudre ou concassées

     3 oeufs

     1 cuillère à café de macis (fine pellicule recouvrant la noix de muscade)

     50 g d'écorces de citron confites finement hâchées (à défaut, remplacez par un zeste râpé et quelques gouttes d'arôme de citron)

     1 pincée de sel fin

     1 sachet de levure de boulangerie lyophilisée (ne pas utiliser de levure fraîche)

     du sucre glace ou un glaçage au citron pour le décor

     Préparation : 30 mn

     Cuisson : 45 mn Repos : 60 mn Temps total : 135 mn

     Préparation

     1Faites chauffer le lait, le macis et le beurre tout doucement. Retirez du feu avant ébullition et mélangez pour faire fondre complètement le beurre. Laissez tiédir.

     2Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs, ajoutez les raisins, les amandes, les écorces de citron (ou le zeste et l'arôme), le sel. Ajoutez le mélange lait-beurre.

     3Battez les blancs en neige fermement avec un peu de sel. Incorporez-les délicatement. Vérifiez que le mélange obtenu est tiède, sinon laissez tiédir encore. Ajoutez alors la farine et la levure de boulangerie.

     4Versez la pâte dans un moule à kouglof ou à brioche et laissez reposer 1 heure de 22 à 25°C. Le volume de la pâte augmente à peine, c'est tout à fait normal.

     5Faites cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6)pendant 45 minutes environ. Le gâteau doit être bien doré sur le dessus. Laissez refroidir complètement avant de saupoudrer de sucre glace ou d'enduire le gâteau d'un glaçage au citron.

     Pour finir... On peut remplacer le macis par de la noix de muscade râpée mais en se limitant à une pincée, le goût de la noix de muscade étant assez fort.

     Le baba est excellent à l'heure du café ou du thé, comme goûter pour les enfants, ou au petit-déjeuner.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Pologne : Pierogi

    Pierogi

    recette de raviolis polonais, à déguster en famille quand il fait bien froid dehors...

     Difficile

    Pour 6 personnes :

    Pour la pâte :

    600 g de farine

     1 gros oeuf

    25 cl d'eau

    3 pincées de sel

     Pour la farce :

     1 kg de choucroute

     3 pommes de terre moyennes

    1 échalote

     beurre

     sel et poivre

     Préparation : 60 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 80 mn

    Préparation

    1Préparation de la pâte : Dans un grand saladier, battez l'oeuf avec l'eau et le sel. Ajoutez la farine et travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. Réservez au frais.

    2Préparation de la farce : Faîtes cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans de l'eau salée. Dans un poêle, faîtes revenir l'échalote coupée en petits morceaux dans du beurre. Dans un deuxième grand saladier, écrasez les pommes de terre avec l'échalote. Ajoutez la choucroute en ayant pris soin de découper la charcuterie en tout petits morceaux. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.

    3Confection des pirogi : Sur un plan farineux, déposez puis étalez au rouleau une boule de pâte, de manière à obtenir une bande de 3 ou 4 mm d'épaisseur, 10 cm de largeur, et 50 cm de longueur. Disposez tous les 5 cm des petits tas de garniture, de la taille d'une cuillère à soupe. Une fois la bande de pâte parcourue dans sa longueur, la repliez en 2 sur sa largeur afin de recouvrir les petits tas de choucroute. A l'aide d'un verre retourné, découpez les pirogi obtenus en demi-disques, puis appuyez fermement en faisant des replis sur le pourtour de chaque pirogi. Il est important de bien soudez les bords des pirogi pour que ceux-ci ne s'ouvrent pas par la suite. Recommencez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce.

     4Cuisson : Faîtes bouillir 5 L d'eau saleé dans un récipient adapté. Plongez les pirogis dans l'eau bouillante par séries de 7 ou 8 (pas plus, car ceux-ci ne doivent pas se toucher), et laissez cuire 20 minutes pour chaque tournée. 5Une fois tous les pirogi cuits dans l'eau, rincez-les à l'eau chaude, égouttez-les, puis disposez-les dans le plat destiné au service.

     La touche finale, cependant incontournable : arrosez-les généreusement de beurre fondu.

    Pour finir... Existe en version dessert s'il vous reste de la pâte : vous pouvez en effet remplacer la choucroute par de la faisselle sucrée, ou encore par de petits morceaux de pommes revenus dans du beurre et du sucre...


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Pologne : Soupe de betterave froide aux crevettes et pommes de terre - chlodnick -

    Recette de Soupe de betterave froide aux crevettes et pommes de terre

    (Chlodnik)

      Temps total: plus de 2 heures

    Temps de préparation: 20 minutes

     Temps d'attente: 1 + 2 heures

     Temps de cuisson: 25 minutes

    Difficulté: Facile

     Ingrédients

     - 500 g de Betteraves

     - 500 g de Crevettes crues

    - 2 litres d'eau

    - 250 ml de Crème aigre (crème sûre)

     - 4 c. à s. d'aneth ciselé

     - 3 c. à s. de vinaigre de vin rouge

     - 3 c. à s. de jus de citron frais + 1 citron en tranches

     - 1 1/2 c. à thé de sucre

     - 4 ciboules

     - 4 radis roses

     - 3 oeufs durs

     - 3 pommes de terre

     - 2 concombres pelés, épépinés

     - sel et poivre

    Progression

    1.Parer les légumes et couper en petits dés;

     2.râper la betterave; déposer dans une terrine avec le vinaigre; laisser mariner 1 heure;

    3.dans une casserole, mettre les betteraves et recouvrir avec 2 litres d'eau; amener au point d'ébullition; réduire le feu et cuire pendant 10 minutes;

     4.ajouter une pincée de sel et 1 c. de sucre; continuer la cuisson 10 minutes; égoutter les betteraves; conserver le jus de cuisson;

    5.décortiquer les crevettes; plonger dans l'eau bouillante et retirer dès qu'elles changent de couleur; égoutter et hacher grossièrement;

     6.verser le jus de cuisson des betteraves dans un contenant; incorporer la crème aigre au fouet; ajouter betteraves, radis, ciboules, concombres, crevettes, jus de citron, aneth, ainsi que la dernière cuillerée de vinaigre;

    7.assaisonner de poivre, 3 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de sucre; fermer et réfrigérer pendant 2 heures;

     8.verser dans une soupière; saupoudrer de pluches d'aneth et d'oeufs cuits durs hachés; faire flotter, si désiré, une tranche de citron.


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