• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Pologne : Concombres à la crême aîgre et a l'anneth - mizeria -

    Recette de Concombres à la crème aigre et à l'aneth - Mizeria

    Temps total: 15 à 30 minutes

    Temps de préparation: 10 minutes Temps d'attente: 15 minutes + refroidissement

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands

     Les Polonais appellent cette recette mizeria qui signifie "misère". C'est un plat servi à la table des paysans, eux-mêmes définis comme des misérables par les bien nantis.

     Mais cette salade rafraîchissante n'a rien de misérable.

    On peut la servir en entrée ou en accompagnement.

    Choisir de préférence des concombres sans graines ou avec peu de graines.

    Ingrédients

    - 2 concombres pelés, épépinés

     - 200 ml de crème aigre

    - 2 c. à s. de sel

    - 2 c. à soupe de vinaigre d'alcool

    - 1 c. à soupe d'aneth frais ciselé

     - 1 c. à thé de sucre

     Progression

    1.Peler et couper les concombres en deux dans le sens de la longueur; épépiner en passant le couteau entre la chair et les graines; saupoudrer de sel et laisser dégorger pendant 15 minutes;

     2.passer sous l'eau froide; déposer sur un papier absorbant, puis couper en petits dés;

    3.mélanger tous les ingrédients dans un bol; réfrigérer ;

     servir avec des pluches d'aneth.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Pologne :  Varsovie

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Pologne : Varsovie

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Voici ce que j'ai préparé pour mon équipe de nettoyeurs de piscine

    Je met la recette ci-dessous

    INGREDIENTS Pour 6 personne(s)

    100 g de beurre

     1 cuillère(s) à soupe de Colorant alimentaire rouge

    2 cuillère(s) à soupe d' eau

     1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

     6 pomme(s) golden

     500 g de sucre en morceaux

     PREPARATION :

    Laver les pommes.

     Retire la queue et mets à la place un pique en bois.

     Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, le jus de citron et le beurre coupé en petits morceaux.

     Mélanger le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sirop commence à dorer.

     

     Retirer la casserole hors du feu et verser le colorant rouge.

    Tremper chaque pomme dans le caramel pour qu'il recouvre complètement le fruit.

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Une Pause-café bien méritée!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Philipinnes : Steak Manille

    Recette de Steak Manille

     Temps total: 1h à 2h

     Préparation: 10 minutes

     Marinade: 1 heure d'attente

     Temps de cuisson: moins de 30 minutes

    Difficulté: Facile

     Propos gourmands

    Les Philippins ont l'habitude de presser les oignons et l'ail cuits dans un tamis pour obtenir une sorte de purée pour la sauce mais nous pouvons aussi passer le tout au mélangeur.

    Servir avec du riz blanc dans lequel on aura ajouté de l'oignon vert ou échalote émincé. Pour un goût plus exotique, on peut y incorporer de petits morceaux de fruits.

     Ingrédients pour 4 personnes

     - 4 x 125 g de Boeuf

    - 3 oignons émincés

     - 2 gousses d'ail émincées

    - 4 c. à s. de sauce soya légère

    - 2 c. à s. de jus de citron vert ou de citron

     - 2 c. à s. de sucre

     - 1/2 c. à s. d'huile

    - sel, poivre du moulin

     Progression

     1.Frotter les tranches de steak avec le sel et le poivre;

     2.dans un petit bol, diluer le sucre dans le jus de citron et la sauce soya;

     3.faire mariner le boeuf dans cette marinade pendant 1 heure en le retournant chaque 15 minutes; enlever de la marinade et déposer sur un papier absorbant;

     4.verser la marinade dans une casserole; ajouter les oignons et l'ail; porter à ébullition; ajouter 5 c. à s. d'eau bouillante; baisser le feu au minimum et laisser mijoter 10 minutes; retirer; passer dans un tamis en pressant bien; remettre dans la casserole et réserver au chaud;

     5.badigeonner les steaks d'huile; faire griller sur le barbecue ou dans le four à puissance maximale 3-4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur de la pièce;

    6.servir avec la sauce.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Philipinnes : Sauce pour rouleaux de printemps

    Recette de Sauce pour Rouleaux de printemps

    Temps total: moins de 15 minutes

     Préparation: 2 minutes

    Temps de cuisson: 3 minutes

    Difficulté: Facile

    Propos gourmands

    Cette sauce accompagne les rouleaux de printemps

      Ingrédients pour 2-4 hors d'oeuvre

    - 5 c. à s. de sauce soya sucrée indonésienne

     - 5 c. à s. de bouillon de poulet

     - 3 c. à s. d'eau

    - 2 c. à s. de sucre brun ou de cassonade

     - 2 c. à s. de sauce aux tomates chinoise ou de sauce barbecue chinoise

     - 1 c. à s. de fécule de maïs

    - 1/4 de gousse d'ail émincée

     - une pincée de sel

     Progression

     1.Dans une petite casserole, chauffer la sauce soya, le sucre, la sauce chinoise, l'ail et le sel jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissout;

    2.délayer la fécule dans l'eau; verser dans la casserole et laisser mijoter jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce légère.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Philipinnes : Rouleaux de printemps

    Recette de Rouleaux de printemps

    Temps total: 1h à 2h

    Préparation: 10 minutes

    Temps de réfrigération: 1 heure

    Temps de cuisson: 15 minutes

    Difficulté: Facile

    Propos gourmands

     Conseils

     Ceci constitue un hors d'oeuvre traditionnel qui dénote bien l'influence chinoise présenté dans sa version locale et servi avec une sauce spéciale.

      Ingrédients pour 4 personnes

     - 4 feuilles de pâte pour rouleaux de printemps

     - 225 g de poitrine de Poulet hachée finement au couteau

    - 225 g de jambon haché finement au couteau

     - 50 g d'arachide non rôties

    - 4 échalotes émincées

     - 1 oeuf battu

    - 1 c. à s. de fécule de maïs ou tout autre liant

     - 1/2 c. à s. de sambal ulek

    - sel, poivre du moulin

     - huile pour friture

     Progression

     1.Couper chaque feuille de pâte en quatre;

     2.dans une poêle anti-adhésive, chauffer les arachides jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer; étendre dans un grand plat pour les laisser refroidir puis les piler au mortier;

    3.dans un bol, mélanger les arachides, le poulet, le jambon; saler et poivrer;

    4.dans un autre bol, battre légèrement l'oeuf avec le sambal ulek et la fécule; verser sur le mélange précédant; bien mélanger et réfrigérer pendant 1 heure;

     5.diviser le mélange en 16 petites boules; rouler dans les échalotes émincées;

     6.placer chaque boule de mélange dans un carré de pâte; mouiller les bords avec un pinceau à pâtisserie; replier et rouler pour former un rouleau compact;

    7.frire dans la poêle, de chaque côté, dans un peu d'huile jusqu'à ce que le rouleau soit coloré et croustillant;

    servir immédiatement sur des assiettes chaudes


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Philipinnes : Banane, ananas et mangue en gelée

    Recette de Dessert fraîcheur

     - Banane, ananas et mangue en gelée

     Temps total: plus de 2 heures

     Préparation: 10 minutes

    Temps de réfrigération: 3 heures

    Temps de cuisson: 10 minutes

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands

    Conseils du chef

    Il est possible d'enlever le sucre et de servir cette gelée sous forme d'aspic dans un menu estival avec une viande blanche

     Ingrédients

    - 4 Bananes

    - 2 tranches d'Ananas

     - 1 petite Mangue

     - 400 ml d'eau

     - 5 c. à s. de vinaigre de riz

    - 2 c. à s. de jus de citron vert ou de citron

     - 4 c. à s. de sucre

     - un sachet de gélatine en poudre de 15 g ou 2 feuilles

     Progression

    1.Peler et trancher la banane en inclinant le couteau pour avoir des tranches plus longues; arroser tout de suite de jus de citron vert ou de citron pour empêcher le noircissement;

     2.couper la chair de la mangue et les tranches d'ananas en petits cubes;

     3.dans une petite casserole, faire bouillir 200 ml d'eau; ajouter le sucre et le faire dissoudre; dissoudre la gélatine dans ce liquide; verser 200 ml d'eau et le vinaigre de riz; bien mélanger;

    4.verser 1/3 du mélange liquide dans un moule et faire prendre au réfrigérateur;

     5.déposer les cubes d'ananas et de mangue; verser 1/3 du mélange liquide sur les fruits et faire prendre au réfrigérateur;

     6.recommencer avec les bananes et le reste du mélange liquide.

     Réfrigérer au moins 2 heures avant de démouler et de trancher


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des philipinnes : Poulet adobo

    Poulet Adobo

      Ingrédients :

    -Pour 6 personnes

     •1.5kg de blanc de poulet sans peau

     •1/4 tasse de vinaigre

     •1 cuillère à soupe de sauce soja

    •1 tête d’ail écrasée

     •8 grains de poivre écrasés

     •1 feuille de Laurier

    •1 cuillère à café de grains de coriandre

     •1/2 cuillère à café de curcuma.

     Préparation :

     -Lavez le poulet.

    Coupez-le en morceaux.

     Ajoutez le vinaigre au poulet dans une casserole.

     Ajoutez la sauce soja et le reste des ingrédients (feuille de laurier, curcumin, coriandre etc..).

    Ne remuez pas le poulet avant qu’il ait commencé à bouillir.

    Couvrir et laisser mijoter le poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit, approximativement 30 à 45 minutes.

     Ajoutez l’eau si besoin.

     Retirez le poulet.

     Faites frire de l’ail dans du beurre.

     Une fois que l’ail a bruni, ajoutez le poulet sans liquide.

     Faites frire le poulet.

    Ajoutez le liquide et laissez mijoter pendant 5 à 10 minutes.

     Trucs et astuces :

     -Servez chaud avec du pain local (Pandesal).

    Traditionnellement ’on sert avec du riz blanc.

     Certaines personne font une variante avec des légumes avec des pommes de terre coupé en cubes un peu de carotte et tomate.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les philipinnes : Manille

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les philipinnes : Manille

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    La cour suprème

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon aprés-midi 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Pérou : Papas a la huancaina

    Recette de Papas a la huancaina

     Temps total: 1h à 2h

     Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: moins d'une heure

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands

     Au Pérou, les pommes de terre ou papas utilisées sont à chair jaune. Cuites dans une sauce relevée, elles sont déposées ensuite dans une assiette avec le traditionnel oeuf dur écaillé roulé dans une feuille de laitue. Parfois on ajoute quelques olives.

      Ingrédients

    - 350 g de Pommes de terres de terre à chair jaune

    - 200 g de Fromage blanc

     - 2 oranges aigres

    - 1 c. à thé de poudre de piment

    - 4 oeufs cuits durs

    - quelques feuilles de laitue

     Progression

    1.Faire une sauce en mélangeant le fromage, le jus de oranges et la poudre de piment;

    2.éplucher les papas;; mettre dans la sauce et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites;

     3.servir comme démontré dans l'introduction.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Pérou : Pisco Sour

    Recette de Pisco Sour - Pérou

     Temps total: moins de 15 minutes

     Difficulté: Facile

      Ingrédients

     - 3 mesures de Pisco

    - 1 1/2 mesure de jus de citron vert

     - 1-2 c. à soupe de sirop de canne

    - ou sucre au goût

     - 1 blanc d'oeuf

    - glace

     Progression

     1.Verser tous les ingrédients dans un shaker avec de la glace;

     2.agiter pour refroidir jusqu'à ce que le blanc d'oeuf forme une mousse;

    3.verser le cocktail dans un verre et déguster.

    4.Pour la décoration finale un point de cannelle ou un trait d'angostura.

    Attention : cet apéritif est délicieux, frais à souhait, et se boit comme du petit lait, mais le vrai Pisco Sour doit avoir son chapeau de mousse, de nombreux bars oublient le blanc d'oeuf.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pérou : Lima

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pérou : Lima

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pérou : Lima

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    La cathedrale

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appetit

    Au menu ce midi : un barbecue de cotelettes d'agneau avec une salade de haricots verts à la vinaigrette.

    bon appetit à tous!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Pays-Bas : Flensjes -gateau de crêpes-

    Recette de Flensjes - Gâteau de crêpes 

     Temps total: moins de 15 minutes

     Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 2 min. par crêpe

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

    Aux Pays-Bas, on a l'habitude de faire le gâteau de crêpes aux pommes mais, en saison, on réduit la quantité de pommes de moitié et on alterne avec un rang de pomme et un rang de rhubarbe.

     Petit truc: déposer les crêpes sur une assiette renversée pour ne pas qu'elles s'affaisent au centre. On découpe le gâteau de crêpes en parts, comme une tarte

      Ingrédients pour 4 personnes

     - 560 ml de farine tout usage

     - 1 pincée de sel

     - 4 gros oeufs

     - 375 ml de lait

     

    - beurre mou

    - 500 ml de compote de Pommes

     - ou 250 ml de compote de pomme et 250 ml de compote de Rhubarbe

     Progression

     Préparation express au robot

    1.mettre la farine, le sel et les oeufs dans le robot; actionner l'appareil au plus lent; verser doucement le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène;

     2.faire chauffer une poêle à crèpes ou à fond épais anti-adhésive;

     3.faire fondre 2 c. de beurre;

     4.verser une louche de pâte; (environ 2 c. à s.; étendre en remuant la poêle;

    5.faire cuire 1 min. ou jusqu'à ce que la crêpe commence à se border de couleur brune;

     6.retourner et faire cuire 1 min.; retirer avec une spatule; déposer sur une assiette renversée; badigeonner la surface avec 3 c. de compote; et laisser en attente;

     7.recommencer l'opération pour toutes les crêpes 

     8.servir immédiatement.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Pays-Bas : Stampot van boerenkool met worst

    Recette de Stampot van Boerenkool met Worst

    - Chou frisé aux pommes de terre et saucisses

      Temps total: 1h à 2h Préparation: 15 mn Cuisson: 1 heure environ

     Difficulté: Facile

    Propos gourmands

     C'est un plat unique paysan. Le "Boerenkool" est un chou frisé très apprécié aux Pays-Bas. On retrouve, dans cette recette, la saucisse polonaise kielbasa au porc et à l'ail mais on peut utiliser n'importe quelle saucisse un peu relevée. Tout est bouilli donc fort simple à réaliser.

     Ingrédients Pour 4 personnes

     - 1 kilo de chou frisé

     - 6 pommes de terre

     - 1 pincée de sel

     - 450 g de saucisses fraîches ou fumées

    - 500 ml de lait

     - 4 c. à soupe de saindoux ou de beurre mou

     Progression

     1.Laver, nettoyer le chou; retirer la base, les côtes dures et les feuilles abîmées;

     2.dans une casserole, faire bouillir de l'eau; plonger le chou - l'eau doit le recouvrir; réduire la température à feu moyen et cuire 30 min. à découvert; retirer; égoutter en pressant les feuilles; couper grossièrement;

     3.pendant ce temps, laver, éplucher et couper en dés les pommes de terre; dans une autre casserole, faire cuire les pommes de terre à l'eau et les retirer dès qu'elles sont cuites mais pas trop pour qu'elles demeurent en forme et ne s'effritent pas; retirer, égoutter;

     4.dans une casserole, faire chauffer le lait et le saindoux (ou le beurre); dès que de petites bulles se forment à la surface, incorporer le chou, les pommes de terre, le sel; baisser le feu et laisser mijoter à feu doux 20 min. à couvert;

    5.piquer les saucisses à plusieurs endroits; mettre à plat dans un poêlon; recouvrir d'eau; amener à ébullition; baisser le feu et laisser mijoter 10 min.;

    6.retirer les saucisses; fendre la peau à l'aide d'un couteau et retirer; couper la chair en rondelles;

    7.dresser le chou et les pommes de terre au milieu dans un plat de service; entourer de rondelles de saucisses.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Pays-Bas : Pied de celeri au fromage

    Recette de Pieds de céleri au fromage

    Temps total: 1h à 2h Temps de préparation:10 min. Temps de cuisson:55 min.

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

    Se sert en hors d'oeuvre chaud nature ou accompagné d'une sauce tomate

      Ingrédients pour 4 personnes

     - 2 pieds de Céleri-rave

    - 200 g de Gouda

    - 1 oeuf

    - chapelure

     - sel

     - beurre

     Progression

     1.couper les pieds de céleri en lamelles; cuire à l'eau bouillante 45 min.; égoutter;

     2.couper des tranches de gouda de la même grandeur que les lamelles de céleri;

    3.faire un "sandwich" - soit 2 lamelles de céleri entre lesquelles on glisse une lamelle de gouda;

    4.passer dans l'oeuf battu (battre avec 1 c. d'eau); rouler dans la chapelure;

     5.faire dorer quelques minutes de chaque côté au beurre dans la poêle;

    6.servir chaud.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les pays-bas : amsterdam

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    Muséum d'histoire


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le costume traditionnel de l'allier 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Paraguay : Bori Bori

     Le Bori-Bori (Paraguay)

     Soupe paraguayenne

     Ingrédients :

    Pour le bouillon :

    3 poivrons

     3 oignons

     1/4 de potiron

     6 tomates

     Ciboulette

    Ail

    Sel

    Pour le "Bori" (Boulette) :

    250g de fromage (de type mozarella)

     250g de farine de maïs

    Préparation du bouillon :

    Couper tous les légumes en petits dés.

     Faire revenir le tout dans l'huile.

     Couvrir d'eau et porter à ébullition.

    Préparation du bori : Faire des petites boulettes avec la farine et le fromage, en mouillant avec le bouillon.

     Ajouter les boulettes dans la soupe bouillante.

     Faire cuire le tout pendant 30 minutes

    . Ajouter ciboulette et ail. Saler et poivrer.

     Variante : On peut ajouter du poulet en petits morceaux, cuit à l'eau dans le bouillon. Bon appetit !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Paraguay : Sopa paraguaya

    le sopa paraguaya.

     250 g de farine de maïs

     4 oignons

     1/8 l d'huile

    4 oeufs (petits)

     180 à 190 g de gouda jeune

     1/4 l de lait

    1 sachet de levure chimique

     sel

    Epluchez les oignons et coupez-les en quartiers, faites-les frire dans l'huile à feu vif pendant 5 à 10 min.

    Laissez refroidir.

     Préchauffez le four th.7 (200°C).

     Pendant ce temps, coupez le fromage en petits morceaux de 1/2 cm environ,

    battez les oeufs et mélangez.

     Délayez la farine avec le lait et la levure.

     Ajoutez à ce mélange, les oignons refroidis et les oeufs.

    Remuez doucement en rajoutant du lait pour avoir un mélange assez liquide (comme pour un cake).

     Beurrez un moule (30 cm sur 20 cm environ),

     mettez-y la préparation et enfournez 1 heure.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le paraguay : Asuncion

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le paraguay : Asuncion

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    Palais Présidentiel

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    Eglise de la sainte-incarnation

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    Eglise de la Recolata

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    Le panthéon des Héros


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Papouasie Nouvelle guinée : biscuits a la noix de coco

     BISCUITS à la NOIX de COCO (pour 20 biscuits)

      ingrédients :

    40 g de beurre

     1 tasse de sucre

     2 tasses de noix de coco

     1 tasse de farine

     1 tasse de lait ou lait de coco

    1,5 cuillère à café de poudre de cacao

     Préparation

     Ramollis le beurre et mélange le avec le sucre.

    Ajoute la noix de coco, le lait, la farine et le cacao.

    Mélange bien et forme des petites boules, éventuellement utilise des petites coques de papier pour pâtisserie !

    Place ces boules sur une plaque à gâteau graissée ou chemisée.

     Aplatis les avec une cuillère.

    Fais cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Papouasie-nouvelle guinée : Port Moresby

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    Le parlement

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    Ela beach

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Des fleurs et des arbres 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon mardi a toutes et tous 

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit à vous toutes et tous 


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