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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Panama : sancocho

    Sancocho du Panamá

     Pour 6 personnes

     Cuisson : 60 min

     Ingrédients

     I poule ou un poulet coupé en 8 morceaux

    1 gros oignon coupé en lamelles fines

    8 brins de coriandre (ou plus au goût)

     500 g d’igname pelé et coupé en morceaux moyens

     Eau chaude

     Sel

     Coriandre hachée pour le service

     Feuilles d’origan frais pour le service

    Réalisation

     Disposer dans un faitout ou une cocotte les morceaux de poulet, les saler, ajouter l’oignon et la coriandre hachée.

    Couvrir et faire cuire à feu doux, à sec, pendant 20 min.

     Le poulet va cuire dans son propre jus et prendre saveur.

     Au bout de 20 min, ajouter suffisamment d’eau chaude pour recouvrir le poulet.

    Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pour encore 20 min.

    Ajouter l’igname coupé au bout de ces 20 min; et laisser mijoter jusqu’à ce que celui-ci soit cuit (compter environ 20min).

     Ajouter l’origan et la coriandre au moment de servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Panama : panama

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Panama : panama

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bientot l'heure du repas : bon appetit 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Costume traditionnel de l'Aisne 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du pakistan : glace kulfi

    Glace Kulfi

    Pour 4 Personne(s)

      Temps de préparation : 3 h

     1 litre de lait

     8 gousses de cardamome

    4 cuillères à soupe de sucre en poudre

    1 cuillère à soupe d'amandes mondées finement hachées

    1 cuillère à soupe de pistaches finement hachée

      Fendre les gousses de cardamome.

     Portez à ébullition le lait additionné de la cardamone.

    Remuez souvent et baissez le feu au bout de 10 minutes.

     Ajoutez le sucre et laissez cuire de nouveau.

     Passez le lait dans une passoire pour etirer les gousses de cardamone, ajoutez ensuite les amandes et les pistaches.

     Versez la préparation dans un récipient en plastique, laissez refroidir à l'air ambiante, couvrez et congelez le lait pendant une heure.

     Sortez le mélange du congélateur et remuer vigoureusement.

     Recongelez à nouveau.

     Vous devez répéter cette étape deux fois.

     Ensuite, répartissez la préparation dans des moules puis congelez pendant 12 heures.

    Démoulez, puis servez.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du pakistan : Naans

    Recette pakistanaise : Cheese nans - naans

    Ingrédients

     •400g de farine

     •20g de beurre ramolli mais pas fondu

     •10cl de lait

     •1 cas de levure de boulanger

     •1 pinçée de sucre

     •1cc de sel

    •1 yaourt nature

     •1 oeuf.

     Préparation

     •délayer la levure ds le lait tiède

     •mélanger ensuite la farine,le sucre et le sel dans 1 saladier

     •ajouter la levure; le beurre ramolli coupé en pts morceaux le yaourt et l' oeuf

    •pétrir du bout des doigts jusqu' a l'obtention d' une pate lisse et homogène

     •recouvrir la pate d'un torchonet la laisser lever 1 h .

    •préchauffer le four a 220 ° c (th 7-8)

    •diviser la pate en 4 et étaler chaque part sur le plan de travail fariné de façon à obtenir des formes oblongues de 0,5cm d'épaisseur.

    •huiler la plaque du four ou la tapisser de papier sulfurisé huilé et disposer dessus les pts pains

    •faire cuire 8mn.

     •servir aussitot avec des salades ou un plat.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Les recettes du Pakistan : poulet tandoori

    POULET TANDOORI

    INGREDIENTS : (5 A 6 PERSONNES)

     1 KG DE CUISSE DE POULET SANS LA PEAU

    1 POT DE YAOURT NATURE

    1 CUILLERE A CAFE DE SEL

     1 CUILLERE A CAFE DE PIMENT ROUGE(EN METTRE MOINS POUR CEUX QUI NE MANGE PAS EPICE.)

     1 CUILLERE A SOUPE DE JUS DE CITRON

     2 CUILLERE A SOUPE DE TANDORI MASALA

    3 CUILLERE A SOUPE D'HUILE

     DANS UN GRAND SALADIER OU RECIPENT APAPTER, METTRE LE YAOURT, SEL, PIMENT ROUGE, JUS DE CITRON, L'HUILE, LE TANDOORI MASALA ET BIEN MELANGER LE TOUT

    . RAJOUTER LE POULET ET BIEN MéLANGER LE TOUT LAISSER REPOSER TOUTE UNE NUIT OU BIEN 2 OU 3 HEURES, EN FONCTION DU TEMPS QUE VOUS AVEZ.

     PLUS LE TEMPS DE REPOS PLUS C MEILLEUR, MAIS VOUS POUVEZ LE FAIRE AVEC 30 MIN DE POSE PAR EXEMPLE.

     METTRE LE POULET DANS UN PLAT QUI PEUT ALLER AU FOUR, ET LE COUVRIR DE PAPIER ALUMINIUM.

     PRECHAUFFER VOTRE FOUR A 270°, ET METTRE VOTRE PLAT AU FOUR POUR ENVIRON 50 MIN.

     AU BOUT DE 20/25 MINUTE RETOURNER LE POULET ET REMETTRE OU FOUR SANS LE PAPIER ALUMINUIM.

     AU BOUT DE 15 MIN ENVIRON, REMETTRE LE POULET EN POSITION INITIAL, ET FAIRE CUIRE 5 A 10 MIN.

     MANGER SOIT AVEC DU RIZ, SOIT AVEC DU PAIN.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pakistan : Islamabad

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Pakistan : Islamabad

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée a tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ouzbékistan : nougatine à l'ouzbek

    Nougatine à l'ouzbek

     Pour 6 à 8 personnes

     Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 5 min Temps de repos : 1 heure

     Ingrédients pour Nougatine à l'ouzbek

    225 ml de sucre brun

     ½ c. à café de cannelle moulue

     ¼ c. à café de gingembre en poudre

    75 ml de lait concentré

    350 g de noix

    ½ c. à café d'extrait de vanille

     ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque

     Préparation pour Nougatine à l'ouzbek

     Mettez le sucre, la cannelle, le poivre, le gingembre et le lait concentré dans une casserole et faites cuire 5 min à feu vif jusqu'à ce que le sucre soit dissout et qu'un sirop épais se forme.

     Retirez la casserole du feu, incorporez les noix et l'extrait de vanille.

     Une fois que les noix sont bien recouvertes de sirop, mettez-les sur un morceau de papier sulfurisé.

     Laissez refroidir puis coupez en gros morceaux.

    Conservez dans un récipient hermétique.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ouzbékistan : Le Plov

    Plov

    Spécialité de l'Ouzbékistan

     Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

    1 kg d'agneau ou de mouton pris dans l'épaule ou la cuisse avec un peu de gras

     2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

     2-3 gros oignons coupés en julienne

    3 grosses carottes coupées en julienne

    500 à 600 mg de riz

    1 litre à 1,2 litre d'eau bouillante

    1 cuillerée à thé de graines de cumin

     1 pincée de safran ou curcuma

    3 cuillerées à thé de sel

     Poivre

     Préparation :

     Faire sauter les oignons sur feu doux à couvert dans un récipient à fond épais.

     Couper l'agneau en cubes ; le saisir avec les oignons et laisser cuire doucement à couvert jusqu'à ce qu'il soit cuit.

     Vérifier qu'il n'attache pas au fond.

     Si besoin, verser un peu d'eau mais jamais plus de 60 à 100 ml à la fois jusqu'à ce qu'il soit tendre.

     Saler et poivrer.

     Egoutter et réserver au chaud.

     Pendant ce temps, rincer le riz dans plusieurs eaux.

     C'est le secret pour obtenir des grains bien détachés et un plov de belle texture sinon il deviendra collant et massif.

     Ajouter les carottes au zirvak - c'est le nom qu'on donne au liquide de cuisson (huile-oignon-viande) - et laisser cuire une dizaine de minutes.

     Egoutter. Réserver.

     Verser le riz en pluie dans le zirvak.

     Secouer le récipient pour mélanger et laisser les grains s'humecter de liquide.

     Ajouter les épices

    . Verser l'eau bouillante.

    L'eau devrait recouvrir le riz et dépasser de deux doigts.

     Porter à ébullition

    . Baisser le feu.

     Couvrir et laisser cuire à feu très doux une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que le riz soit bien cuit.

     Remettre tous les ingrédients dans le récipient en évitant de mélanger.

     Laisser reposer une dizaine de minutes, le feu éteint.

     Servir chaud.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ouzbékistan : Chorba

    Recette de Chorba - Soupe aux légumes

    Temps total: 1h à 2h

    Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: Moins d'une heure

    Difficulté: Facile

    Propos gourmands

     C'est une recette qu'on retrouve aussi au Maroc, en Algérie et autres pays

      Ingrédients

    - 250 g de viande (agneau, veau ou boeuf)

    - 2 carottes

     - 2 navets

     - 2 pommes de terre

     - 2 branches de céleri

     - 3 belles tomates

    - 1 bouquet de persil

     - 1 oignon

    - 1/2 verre à thé de vermicelle

     - 1 cuillerée à soupe d'huile

     - 1 cuillerée à café de sel

    - 1/2 cuillerée à café de poivre

    - 1 pincée de safran

     Progression

    1.Éplucher et couper les légumes en petits dés sauf les tomates.

     2.Dans une marmite, déposer tous les ingrédients sauf les tomates et le vermicelle. Verser deux litres d'eau et porter à ébullition.

    3.Plonger les tomates dans l'eau bouillante quelques minutes; égoutter et plonger dans un saladier rempli d'eau froide. Peler, enlever le pédoncule, écraser la chair à la fourchette; verser dans la marmite et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes.

     4.Dix minutes avant de servir, jeter le vermicelle en pluie .

    Couvrir aux 3/4 et laisser cuire.

     Servir aussitôt.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Ouzbékistan : Tachkent

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Ouzbékistan : Tachkent

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    Palais présidentiel

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    Muséum d'histoire

    Kukeldas Mehdrese

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    Mausolée du sheik Zaynudin Bobo

    Le lac Tcharvak


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon aprés-midi 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ouganda : bonbons à la noix de coco

    Kashata na nazi

    bonbons a la noix de coco

    ingredients

    500g de noix de coco fraîche rapée

     500g de sucre

     1 cuill a café de cannelle

    1/2 cuil a café de sel

    préparation

     dans une poele à fond épais, faites fondre le sucre.

    Pendant qu'il est encore blanc, ajoutez la noix de coco(qui doit etre encore humide), la cannelle et le sel.

     versez la preparation dans un moule carré huilé et coupez en carré de 1,5 cm de coté pendant que c'est encore chaud.

     laissez refroidir


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ouganda : Soupe aux arachides a l'ougandaise

    Soupe aux arachides à l'ougandaise

     Difficulté Facile

      Temps de préparation 10min Temps de cuisson 10min

    Nombre de personnes 4

    Ingrédients

     Liste :

    250g d’arachides

    1 petit oignon

     1/2 de litre de bouillon de légumes

    1/4 de litre de lait

    1 c.s de maïzéna

    1/2 piment rouge finement émincé

    sel

     PREPARATION

     Pelez l’oignon et passez-le au mixer.

     Quand il est réduit en bouillie, ajoutez les arachides.

     Délayez la maïzéna avec un peu de lait.

     Faites chauffer le lait dans une casserole, ajoutez la dilution de maïzena et mélangez jusqu’à obtenir une sauce lisse.

    Incorporez le bouillon, les arachides, le piment et le sel.

     Portez à ébullition en continuant de mélanger et laissez cuire à feu doux 5 mn.

     Passez la soupe au mixer avant de servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ouganda : Kampala

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ouganda : Kampala

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    Temple Baiha

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    L'université et sa tour

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    La cathédrale

    La mosquée

    Tombeau des Rois


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Sultanat d'Oman : rose des vents

    Gâteau en forme de rose des vents

     INGREDIENTS PERSONNES : 10

    La farce

    - 500g d’amande

     - 300g de sucre en poudre

     - 1/2verre à thé de beurre fondu

     - 2cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger

     - Un peu de gomme arabique en poudre

     La pâte

    - 500g de farine

    - 1 verre à thé de beurre fondu

     - 1cuillerée à soupe de sucre glacé

    - 1/2verre à thé d’eau de fleur d’oranger

    - Un peu de sel

    - 1verre d’eau

    Garniture - 100g de girofle

     PREPARATION

    TEMPS DE PREPARATION : 30 mn

     La pâte - Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sucre glacé, l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, l’eau et le sel, mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte souple.

     - Former de cette pâte des petites boules en forme de mandarine. La farce - Emonder les amandes, égoutter-les, incorporer-les avec le sucre en poudre puis les moudre à la hache-viande 2 fois jusqu’à ce que la pâte devienne lisse, ajouter ensuite l’eau de fleur d’oranger, le beurre fondu, la gomme arabique, malaxer bien le mélange jusqu’à ce qu’il soit souple.

     - Former de cette pâte d’amande des petites boules de la taille d’olive

    . - Etaler le mandarine de pâte à l’aide d’un rouleau de pâtisserie jusqu’à obtenir une couche de 2mm, couper-la avec une roulette à pâtisserie et former des carrés de 6cm de coté.

     - Placer une petite boule de la farce sur chaque carré, couper les 4 angles de chaque carré avec la roulette en coupant vers le centre du carré afin d’obtenir un carré de 8 têtes, on prend seulement les têtes impaire du carré et le placer sur la petite boule de farce, il faut arriver à former la rose des vents, fixée au centre par une girofle

    . - Pour le deuxième gâteau, façonner des courts boudins à la pâte d’amande.

    - On prend un rectangle de 6cm sur 3cm et mettre un boudin d’amande incliner au centre du rectangle et joindre les deux extrémités opposées du rectangle et les fixer à l’aide d’une girofle, disposer les gâteaux au fur et à mesure sur une tôle huilée et garder le tout durant une nuit.

     - Faire cuire dans un four moyennement chaud.

    - Conserver-les dans une boîte bien fermée.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Sultanat d'Oman : Mascate

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Sultanat d'Oman : Mascate

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    L'université

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du sultanat d'Oman : Shuwa

    Shuwa

     Du mouton (ou de la chèvre) mariné(e) et cuit(e) à l'étouffée dans un trou creusé dans la terre... Heureusement on peut aussi le faire cuire dans un four, à basse température pendant de longues heures.

     La recette est certes assez longue (les omanais ne la préparent généralement qu'à l'occasion de célébrations) mais elle m'a immédiatement séduite par son côté ancestral...

     La cuisson basse température donne une viande moelleuse et uniformément cuite qui fond dans la bouche quand on la mange... Excellent !

     Temps de préparation: 20 minutes Temps d'attente: 12 heures Temps de cuisson: 7 heures

    Ingrédients pour 6 personnes:

     -Une épaule d'agneau semi-désossée d'environ 2 kgs

     -2 oignons

    -3 têtes d'ail

     -15 g de cumin en poudre

    -15 g de graines de cumin

    -30 g de graines de coriandre

     -15 g de piment en poudre

     -15 g de cannelle en poudre

     -15 g de poivre blanc en poudre

     -70 g de concentré de tomates

     -2 cuil. à soupe d'huile

     -Le jus d'1 citron

    -5 feuilles de laurier

     -4 bâtons de cannelle

     -3 grandes feuilles de bananier (en magasin asiatique)

     Recette:

    1) Mixer ensemble: les oignons et l'ail pelés, le cumin en poudre, les graines de cumin, les graines de coriandre, le piment, la cannelle en poudre, le poivre, le concentré de tomates, l'huile et le jus de citron.

    2) Déposer une grande feuille d'aluminium sur le plan de travail, recouvrir la feuille de feuilles de bananier lavéesn séchées et coupées. Poser l'épaule d'agneau dessus. Entailler la viande et la badigeonner de tous les côtés avec de la pâte épicée préparée précédemment. Déposer les bâtons de cannelle et les feuilles de laurier. Recouvrir la viande de feuilles de bananier lavées et séchées puis envelopper le tout dans l'aluminium. Laisser mariner au frais pendant 12 heures.

     3) Cuire au four (toujours enveloppé dans l'alu) à 100°C pendant 7 heures.

     4) Retirer l'aluminium et les feuilles de bananier, gratter la couche d'épices et couper la viande en morceaux. Eventuellement parsemer de graines de sésame (ça c'est la touche perso) et servir bien chaud avec du riz blanc.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appetit 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Nouvelle-Zélande : glace au Kiwi

    Recette de Crème glacée au kiwi

    Temps total: plus de 2 heures

    Temps de préparation: 20 minutes Temps de congélation: 2 à 4 heures

    Difficulté: Facile

    Propos gourmands Si vous n'avez pas de sorbetière ou d'appareil à crème glacée, verser dans un contenant et déposer au congélateur. Sortir du congélateur après une heure et fouetter ou turbiner. Remettre au congélateur et fouetter à nouveau au bout d'une heure. Continuer l'opération jusqu'à ce que la glace soit prise

     Ingrédients

     - 8 oeufs entiers

    - 450 g de chair de kiwis

     - 225 g de sucre

    - 500 ml de crème

     - 1 cuillerée à thé de jus de citron vert

     Progression

     1.Séparer les blancs d'œufs des jaunes; fouetter les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics fermes;

     2.Ajouter le sucre et fouetter 1 minute pour bien incorporer;

    3.Dans un bol, fouetter la crème;

     4.Dans un autre bol, fouetter les jaunes d'œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent un peu; incorporer doucement aux blancs d'œufs;

     5.À l'aide d'une fourchette, réduire la chair des kiwis en purée;

     6.Verser doucement ce mélange dans la crème fouettée ainsi que la chair de kiwi et le jus de citron vert;

    7.Bien travailler la masse pour la rendre homogène; verser dans une sorbetière et laisser prendre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Nouvelle-Zélande : Saltimbocca de cerf

    Saltimbocca de cerf de Nouvelle-Zélande avec des tagliatelles au laurier et aux asperges

     Ingrédients pour 4 personnes

    12 petites escalopes dans le cuissot de cerf de Nouvelle-Zélande (50 g chacune)

     6 tranches de jambon de Parme

    12 feuilles de laurier frais

    2 c. à soupe d’huile d’olive

     50 g de beurre

    100 ml de vin blanc sec

    Tagliatelles aux asperges:

     500 g d’asperges vertes

    500 g de tagliatelles

    1 éclat d’ail

    2 échalotes

    2 c. à soupe d’huile d’olive

    50 g dés de beurre froid

    1 c. à soupe de parmesan râpé

     Sel, poivre

    En plus: 12 petits pics en bois ou cure-dents

     Préparation

    Préparation: Poivrer légèrement les escalopes de cerf

    . Il n’est pas nécessaire de saler, puisque le jambon de Parme apportera suffisamment de sel à la viande.

     Couper les tranches de jambon en deux, éliminer le gras.

     Poser une tranche de jambon et une feuille de laurier sur chaque escalope, appuyer, et fixer la feuille de laurier à l’aide d’un petit pic en bois.

    Tagliatelles aux asperges: Couper les asperges avec un long couteau ou bien avec un éplucheur à asperges en fines lamelles.

     Cuire les lamelles d’asperges 2 à 3 minutes dans une cocotte de taille moyenne, les retirer avec une écumoire, et les laisser refroidir.

     Cuire les tagliatelles al dente dans l’eau des asperges.

     Pendant ce temps éplucher les échalotes et l’oignon, les hacher finement, et les faire revenir dans l’huile d’olive.

     Mesurer 100 ml d’eau de cuisson des pâtes, déglacer les échalotes avec l’eau

     Egoutter les pâtes, les ajouter aux échalotes avec les lamelles d’asperges, incorporer le parmesan et les dés de beurre, saler, poivrer.

    Saltimbocca de cerf: Faire chauffer deux grandes poêles sur le feu.

     Y faire fondre l’huile d’olive et le beurre.

     Faire revenir les saltimboccas côté jambon en-dessous 1 à 2 minutes, les retourner et finir de cuire une minute environ.

     Retirer de la poêle et disposer sur 4 assiettes.

    Déglacer le jus de cuisson avec le vin blanc, laisser cuire brièvement, et répartir sur les saltimboccas de cerf.

     Servir avec les tagliatelles aux asperges.

     Conseil: Si vous avez de la verveine dans votre jardin de fines herbes, ou bien si vous en trouvez parfois chez votre marchand de légumes, essayez alors absolument le plat en remplaçant les feuilles de laurier par de la verveine!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de nouvelle-zélande : Cotelette d'agneau au kiwi et au camembert

    Côtelettes d'agneau au kiwi et au camembert

      Recette originaire de Nouvelle-Zélande, originale et savoureuse.

     Facile

    Pour 6 personnes :

    6 côtelettes d'agneau

     2 kiwis

     150 g de camembert

     300 g de pâte feuilletée

     1 oeuf

    sel, poivre

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn

     Temps total : 30 mn

     Préparation

    1Préchauffer le four à 180°C. Placer les côtelettes dans un plat allant au four et cuire 5 minutes.

    2Peler les kiwis et les couper en rondelles. Enlever la croûte du camembert et découper 6 portions.

    3Découper 6 rectangles dans la pâte feuilletée.

     4Sur chaque rectangle, poser une portion de camembert et 2 tranches de kiwi. Poser une côtelette par dessus. Saler, poivrer et refermer la pâte pour former des chaussons. Laisser dépasser l'os de la côtelette.

    5Monter le four à 240°C. Passer le jaune d'oeuf au pinceau sur chaque chausson et enfourner 10 minutes.

    Pour finir... Accompagner d'une salade verte.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Nouvelle-Zélande : salade de poulet aux kiwis et  au melon

    Salade de poulet aux kiwis et au melon

      Pour 6 Personne(s)

      Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min

     Ingrédients

     500 g de blanc de poulet

     3 kiwis

     2 melons

     1 laitue

     1 botte de cébettes (petits oignons blancs)

     12 brins de ciboulette

     2 c. à soupe de graines de sésame

     2 c. à soupe de vinaigre de cidre

    6 c. à soupe de huile d'arachide

     sel, poivre

     Préparation

     Faites cuire les blancs de poulet pendant 10 min à la vapeur.

    Egouttez-les, laissez-les refroidir et découpez-les en lamelles.

     Découpez les melons en 2, retirez les graines et la peau puis découpez la chair en cubes.

    Pelez les kiwis et découpez-les en rondelles.

    Lavez les cébettes et découpez-les en rondelles.

     Nettoyez et lavez la laitue.

     Dressez les assiettes avec quelques feuilles de laitue, les lamelles de poulet, les cubes de melon, les tranches de kiwis et les rondelles de cébettes.

     Émulsionnez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

     Répartissez cette vinaigrette sur les assiettes, décorez avec les brins de ciboulette et saupoudrez de graines de sésame.

    Servez frais.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Nouvelle-Zélande : Wellington

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Nouvelle-Zélande : Wellington

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    Cathedrale Saint-Paul


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne semaine à vous toutes et tous

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-déjeuner 


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