• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Chili con Carne

    Chili con carne

     Un plat typique du mexique. Ne passer pas à côté !!

     Les ingrédients :

    2 oignons

     400g de haricots rouges

     500g de steak haché

    1 tomate

     1 noix de concentré de tomates

     1 poivron

    2 gousses d'ail

    4 cuil. à soupe d'huile

     1 feuille de laurier

     1 pincée de poivre de cayenne

     sel et poivre.

     La recette :

    1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en les recouvrant très largement d'eau.

     2. Le lendemain, égouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide salée, portez à ébullition et laissez cuire 30 minutes à couvert.

     3. Pendant ce temps, salez et poivrez le steak haché et faites-le revenir à l'huile dans une cocotte.

     4. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et débarrassez-le de la queue et des pépins. Détaillez chaque demi-poivron en fines lanières.

     5. Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-la et concassez la grossièrement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez 3 à 4 minutes les légumes prendre couleur avec la viande.

    6. Ajoutez alors la tomate concassée, les gousses d'ail pilées, un peu de laurier puis les haricots égouttés. Mouillez à hauteur avec de l'eau. Délayez une bonne noix de concentré de tomates, agrémentez d'une forte pincée de poivre de cayenne, et laissez mijoter environ 1 heure.

     7. Passé ce temps et après avoir vérifié la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel et versez le chili dans un grand plat ceux.

    Prévoyez une louche pour le service.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : poulet au chocolat

     Mole poblano ou poulet mexicain au chocolat

    Ingrédients

    4 escalopes de poulet

     2 cuillerées à café de Fond de Volaille MAGGI

     50 g de NESTLE DESSERT Corsé

    20 g d'amandes effilées grillées

    20 g de sésame grillé

     1 petit oignon

    2 gousses d'ail

    1 pincée de safran

     20 g de beurre

     2 cuillerées à soupe d'huile

     300 ml d'eau

     Sel et Poivre

    Préparation

    1.Coupez les blancs de poulet en cubes. Pelez et hachez finement l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat d'un grand couteau.

     2.Dans une poêle contenant l'huile chaude, faites dorer le poulet. Retournez à mi-cuisson. Ajoutez l'ail, l'oignon haché, salez et poivrez légèrement. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez le Fond de Volaille, l'eau et portez à ébullition.

     3.A l'aide d'une pince, retirez les morceaux de poulet de la poêle.

    4.Ajoutez le beurre dans la poêle, le chocolat corsé et, attention, la sauce ne doit surtout pas bouillir. Ajoutez le safran et les amandes effilées grillées.

     5.Goûtez la sauce, si elle est un peu amère, ajoutez une pincée de sucre. Mélangez et remettez dans la poêle les morceaux de poulet.

     6.Servez dans de belles assiettes et saupoudrez de sésame grillé.

      Servez avec du riz à la mexicaine et des tortillas.

     Le chocolat, excellente source de magnésium, apporte beaucoup d'onctuosité au poulet de cette recette.

     Un vrai régal pour les papilles ! .


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Petits gateaux de mariage

    Recette de Petits gâteaux de mariage mexicains

      Temps total: 30 à 60 minutes

     Préparation : 20 minutes

     Refroidissement : 30 minutes

     Cuisson : 18 minutes

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     Ces biscuits se conservent très bien 2 jours dans un contenant hermétique à la température ambiante.

     Ingrédients

     Environ 4 douzaines

     - 250 ml de beurre à la température ambiante

    - 500 ml de sucre en poudre

     - 2 c. à thé d’extrait de vanille

     - 500 ml de farine tout usage

     - 250 ml de noix de pecan grillées et hachées grossièrement

    - 1/8 c. à thé de cannelle en poudre

     Progression

     1.Au robot, défaire le beurre en crème jusqu’à ce qu’il devienne léger et plus pâle.

    2.Incorporer 125 ml de sucre glace et l’extrait de vanille ; bien mélanger.

    3.Ajouter la farine, puis les noix de pécan.

     4.Diviser la pâte en deux ; former 2 pâtons ; les envelopper séparément dans une pellicule plastique ; congeler jusqu’à ce que la pâte soit bien froide – 30 minutes.

     5.Préchauffer le four à 180 °C. 6.Dans un petit bol, mélanger le reste du sucre en poudre et la cannelle.

     7.Sortir la pâte du congélateur ; confectionner de petites boules en roulant la pâte dans la paume des mains – utiliser la valeur de 2 cuillères à thé.

     8.Déposer les boules de pâte sur une plaque à biscuits en laissant un espace de 1,25 cm environ. Cuire 18 minutes ou jusqu’à ce les biscuits prennent une belle couleur un peu dorée. Laisser tiédir 5 minutes.

     9.Rouler les biscuits dans le mélange sucre en poudre et cannelle. Laisser refroidir complètement avant de les déposer dans un contenant hermétique.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Mocha

    Recette de Mocha sous un nuage

     Temps total: moins de 15 minutes

    Difficulté: Requiert une certaine dextérité

    Propos gourmands

     Lorsque vous désirez verser un liquide bouillant dans un verre, déposez tout d'abord une cuillère et versez le liquide bouillant dessus pour empêcher le contenant de craquer.

     Ingrédients

     - 250 ml de lait

    - 125 ml de café fort

     - 30 g de chocolat noir amer

     - 1/2 gousse de vanille ou une goutte d'extrait de vanille

     - 1 c. de sucre vanillé

    - crème fouettée

     - bâton de cannelle (facultatif)

    Progression

    1.Chauffer doucement le lait à feu doux avec la gousse de vanille et le sucre sans faire bouillir; dès qu'il est chaud, baisser le feu au minimum et laisser infuser 10 minutes; grater la gousse;

     2.verser sur le lait le café chaud et le chocolat râpé; remonter le feu à medium le temps de faire fondre le chocolat; fouetter pour rendre le liquide mousseux;

     3.verser dans des verres; garnir de crème fouettée et siroter aussitôt. On peut déposer un bâton de cannelle pour brasser la crème dans le mocha


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Mexique : Margarita

    Recette de Margarita

     - Mexique - Téquila

    Difficulté: Facile

      Ingrédients

     Par verre

    - 20 à 40 ml de tequila Silver

     - 1 citron vert coupé en huit

     - Sel

    Progression

    1.Dans une petite assiette, déposer le sel;

     2.verser la tequila dans un shooter;

     3.passer la langue dans le sel; mordre dans un quartier de citron vert;

    4.prendre cul sec le shooter de tequila;

     5.fermer les yeux; plisser du nez et déguster.

    euh a consommer avec modération!!!!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Mexique : Mexico

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Mexique : Mexico

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    Palais National

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    L'ancienne basilique notre-dame de guadalupe

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    La nouvelle basilique notre-dame de guadalupe

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    Palais des beaux-arts

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    Le musée d'arts Munal

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    Musée Estanquillo

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    Ruines du Tenochtitlan

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    Maison de Frida Khalo

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    Monument chapultepec aux enfants héros

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    Cathédrale Métropolitaine

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    Musée national d'anthropologie

    Palais National

    Place des 3 cultures

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    Place de la Nation


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bel après-midi à toutes et tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de la Mauritanie : le maffé

    Maffé - Sauce arachide

     La sauce arachide est très répandue dans toute l'Afrique. Elle sert de base à beaucoup de plats.

     Ingrédients (6 à 8 personnes):

     400gr d'arachides (ou pâte d'arachide déja prête)

     3 oignons

     3 gousses d'ail

     3 ou 4 tomates fraîches et/ou 100g de concentré de tomates

     2 carottes

     cube de bouillon

     huile de palme

     sel, poivre,

     piment

    Pour le maffe ajouter: navets, chou, patates douces ou pommes de terre, potiron et de la viande coupée en dés

    Première étape: Il faut préparer la pâte d'arachide.

    D'abord faire griller les arachides dans un peu d'huile, sans les brûler.

     Ensuite les émonder si ce n'est pas fait.

     Les écraser ensuite avec un peu d'eau pour en faire une pâte.

    Découper finement les oignons et l'ail.

     Couper les carottes en rondelles.

     Deuxième étape:

     Faire revenir les oignons et l'ail dans un peu d'huile de palme (ou autre).

     Ajouter la pâte d'arachide et de l'eau.

     Le tout doit être relativement liquide.

     Mélanger régulièrement pour éviter que la pâte ne colle au fond de la casserole.

     Ajouter la tomate et les carottes assaisonner (sel, poivre, cube bouillon et piment) et laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la sauce ait la consistance désirée.

     Variantes: on peut ajouter quelques morceaux de viande de boeuf directement dans la sauce arachide (type carbonnades) ou du poulet fumé.

     Le maffe: la base est la même, on ajoute seulement au choix: patates douces ou pomme de terre, navets, potiron, chou,...

     Après avoir fait revenir les oignons et éventuellement la viande, on ajoute l'eau et on y fait cuire ces légumes avant d'incorporer le pâte d'arachide et la tomate...

     Pour l'accompagnement: riz ou couscous de maïs (foufou).

    Préparation du couscous de maïs. Faire bouillir de l'eau légèrement salée. Lorsque l'eau bout, y mettre la farine de maïs et mélanger énergiquement pour obtenir la consistance voulue


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Mauritanie :  Nouakchott

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Mauritanie :  Nouakchott

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    La Mosquée

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Mauritanie :  Nouakchott

    Le marché aux chameaux


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, c'est bientot l'heure du repas : bon appetit a tous ! 

    Au menu ce midi

    recette de l'aïoli

    L'aïoli, n'est pas seulement une sauce, mais aussi un repas complet, maigre et bouilli, un repas du vendredi

    Ingrédients pour quatre personnes:

     Accompagnement :

     * 3 ou 4 beaux filets de morue salée.

     * 1 ou 2 pommes de terre en robe des champs par personne.

     * 500g de carottes entières, épluchées.

     * 1 ou 2 petits choux fleurs

     * 500g de courgettes dans leur peau

     * 2 betteraves rouges.

     * 2 poireaux.

     * 500g de haricots verts.

    * 500g de coeurs d'artichauts

     * 4 Oeufs.

     Sauce

    : * 10 gousses d'ail.

    * 50 cl d'huile d'olive de provence

    * 1 jaune d'oeuf

     * 1 pomme de terre

    * Sel et poivre.

     Préparation:

     En cuisine, commençons par préparer la morue : la faire tremper une journée entière, en changeant l'eau au moins 5 fois. Au terme de ce dessalage, la pocher dans une marmite d'eau frémissante pendant 20 bonnes minutes, attention à ne surtout pas la faire bouillir, ça la rendrait élastique et caoutchouteuse.

     Si vous avez choisi l'option escargots, nettoyez les puis faites les cuire dans une marmite remplie d'eau en veillant à ce que le niveau de l'eau dépasse de 10 à 15 cm celui des escargots, ajouter le thym, le laurier, le fenouil, un bout d'écorce d'orange, quelques grains de poivre et deux cuillères à soupe de gros sel. Faites les bouillir pendant 45 minutes (à petite ébullition) puis réserver.

     La préparation des légumes est très simple, ils doivent être cuits séparément à la vapeur. Pour les betteraves, faites les cuire avec leur peau puis épluchez les une fois refroidies.

     N'oubliez pas les oeufs durs (un par personne) que l'on servira écaillés.

    Maintenant occupons nous de la sauce, dans un grand mortier en bois ou en marbre et avec un pilon en bois de préférence, écrasez les gousses d'ail crues pour les réduire en pâte lisse.

    Un fois l'ail prêt, nous nous attaquons à la partie la plus délicate de la recette : on va monter l'aïoli en une sauce proche de la mayonnaise, en troquant le pilon en bois contre un fouet.

     Voici comment procéder : ajoutez une pomme de terre cuite, mais froide, une pincée de sel et un jaune d'oeuf dans le mortier.

     Versez peu à peu 50 cl d'huile d'olive en filet sans jamais cesser de tourner vigoureusement toujours dans le même sens.

     Faites en sorte d'obtenir une sauce bien liée, un peu comme une mayonnaise, peut-être même un peu plus ferme

    . Si vous n'arrivez pas à faire monter la sauce, pas de panique tout n'est pas perdu, mettez un jaune d'oeuf dans un autre plat, fouettez le puis versez-y la sauce exactement comme vous le faisiez précédemment avec l'huile.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appetit a tous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'ile Maurice : gratin de fruits exotiques

    Gratin de fruits exotiques

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

     Banane, ananas, papaye, mangue, kiwi, letchi, orange

     2 œufs

     1dl de crème liquide

    1 sachet de sucre vanillé

     30 g de sucre

     1 petit verre de rhum

     Préparation :

    Coupez les fruits en dés et laissez macérer pendant 30 minutes avec le rhum et du sucre.

     Faîtes une liaison au mixer avec les œufs, la crème et le sucre vanillé.

     Disposez les fruits dans des moules individuels et les nappez de ce mélange.

    Faîtes gratiner au milieu du four à 200 degrés pendant 15 minutes.

     Servir le gratin nappé d’un peu de crème fouettée.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'ile Maurice : Mousse a l'ananas

    Mousse à l'ananas

    Temps de préparation : 10 mn Temps de cuisson : 15 mn

    Ingrédients : (pour 4 personnes)

     1 ananas

     4 feuilles gélatine

     50 g. de sucre en poudre

     1 gousse de vanille

     1/2 litre d'eau

     1 litre crème anglaise

     Recette :

     Coupez l'ananas en cubes et passez-le au mixer.

    Faites ramollir les feuilles de gélatines dans de l’eau froide.

     Faites un sirop avec 1/2 1 d'eau, le sucre et la vanille sur feu doux.

    Ajoutez la pulpe d’ananas et laissez bouillir 15 mn.

     Incorporez la gélatine et laissez épaissir à feu doux.

    Versez le mélange dans un moule et laissez prendre au réfrigérateur 2 heures.

    Démoulez la mousse, décorez-la de rondelles d'ananas et servez avec une crème anglaise.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'ile Maurice : Dorade en papillotte

    Dorade en papillotes

      Pour 4 Personne(s)

      Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min

     Ingrédients

     4 filets de dorade avec la peau

    2 citrons

    1 tomate

     1 carotte

    12 olives vertes

     2 oignons rouges

    2 brins de persil

     2 brins de cerfeuil

     2 c. à soupe d'huile d'olive

     sel, poivre

      Préparation

      Préchauffez le four th. 7 (210° C).

     Coupez les citrons en rondelles et conservez un zeste pour la décoration.

    Lavez les tomates puis, coupez-les en morceaux.

    Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

     Pelez et émincez les oignons.

     Lavez, effeuillez et hachez les herbes.

     Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé.

     Posez dessus une couche d'oignon émincé.

    Mettez par-dessus la moitié des filets de dorade, quelques rondelles de citron et l'autre moitié des filets de dorade.

     Ensuite, rajoutez les morceaux de tomate et les rondelles de carotte

    . Salez et poivrez. Puis, parsemez d’herbes hachées et ajoutez les olives vertes dénoyautées et le zeste de citron.

     Arrosez d’un filet d’huile d’olive.

     Fermez les papillotes et enfournez.

     Servez dés la sortie du four !


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'ile Maurice : porc a la créole

    Porc à la Créole

      Pour 4 Personne(s)

    Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 40 min

    Ingrédients

      500 g d'échine de porc ou d'épaule

     2 tomates

     2 piments verts

     1 gousse d'ail

     1 oignon

     1 c. à soupe de thym émietté

    1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry)

     2 c. à soupe d'huile

    Préparation

    Coupez la viande en cubes et I'oignon en lanières.

    Faites revenir la viande et l'oignon 3 min dans l'huile.

    Lorsqu'ils ont pris une belle couleur, ajoutez le thym, les tomates coupées en petits dés, le curcuma puis les piments et l'ail écrasés.

     Laissez cuire 10 minutes.

     Servez avec du riz blanc.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Muséum d'histoire Naturelle

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Temple Hindou

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Cathédrale Saint-Louis

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    Le Caudan

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'ile Maurice : Port-Louis

    La Mosquée

    Le Musée Blues Penny

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    Palais du gouvernement


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Gateau serpent

    Recette de Gâteau serpent à la pâte d'amandes

     Temps total: 30 à 60 minutes

    Température du four: 180°C.

    Temps de préparation: 15 min.

     Temps de cuisson: 30 minutes

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

    Cette pâtisserie marocaine spectaculaire est, somme toute, une pâte filo roulée et enroulée pour donner l'impression d'un serpent lové. Fourrée de pâte d'amandes et parfumée à la fleur d'oranger, c'est un pur délice.

      Ingrédients pour 16 pâtisseries

    - 8 feuilles de Fillo

     - 125 ml de beurre fondu

    - 2 c. à s. de cannelle

     - 1 gros oeuf battu

    - sucre glace

    Pâte d'amandes - 500 ml d'Amandes finement moulues - 125 ml de sucre en poudre - 1 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - 65 ml de beurre fondu - 1 jaune d'oeuf battu - 1/2 c. à thé d'extrait de vanille

     Progression

     Préparation de la pâte d'amandes

     1.dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse;

     2.diviser en 10 petites boules; congeler pour 10 minutes;

    3.prendre chaque boule et la rouler pour obtenir un petit boudin de 10 cm.; recongeler.

     Préparation de la pâte

    1.placer 2 feuilles de pâte phyllo sur un plan de travail en les faisant chevaucher pour obtenir un rectangle de 10 par 50 cm; badigeonner de beurre chaud fondu; déposer 2 autres feuilles de pâte et badigeonner de beurre fondu;

     2.déposer 5 boudins de pâte sur le bord de la pâte qui fait face à vous; rouler la pâte fermement; presser les extrémités;

     3.répéter l'opération avec les 4 autres feuilles de pâte phyllo et les 5 autres boudins de pâte d'amandes;

     4.enrouler un des boudins de pâte sur lui-même; continuer avec le deuxième boudin pour obtenir une large spirale;

    5.déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée; badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau et la moitié de la cannelle

    ; 6.enfourner dans une four préchauffé à 180°C. pour 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée; retourner doucement sur une autre plaque beurrée et remettre au four 5 à 10 minutes pour obtenir l'autre côté doré;

     7.retirer du four; laisser refroidir; saupoudrer de sucre glace, de cannelle et servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

    Recette de Tajine d'agneau aux artichauts et petits pois

      Temps total: plus de 2 heures

    Temps de préparation: 15 min.

     Temps de cuisson: 90 minutes à 2 heures

    Difficulté: Facile

     Ingrédients pour 6-8 personnes

     - 1 kg 1/2 de viande d'Agneau coupée en morceaux

    - 2 kg d'Artichauts

     - 2 kg de petits Pois verts (ou fèves fraîches)

     - 1 cuillerée à café de gingembre

     - 1 pincée de Safran

     - 1 gousse d'ail

     - 3 cuillerées à soupes d'huile

    - l'écorce d'un citron confit

    - 1 poignée d'olives

     - le jus d'un citron

     Progression

     1.Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Cuire 15 minutes en surveillant de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.

     2.Pendant ce temps, nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les cuire à l'eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande (15 à 20 mn).

     3.Cuire les petits pois à l'eau pendant 10 mn puis ajouter un peu de sauce de cuisson.

     4.Verser la viande et la sauce dans une tajine; garnir avec les artichauts et les petits pois; glisser ensuite la tajine dans le four à 180 ° C.  pendant 60 à 90 minutes où jusqu'à ce que la viande soit tendre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Couscous royal

    Recette de Couscous royal à la viande

      Temps total: 1h à 2h

    Temps de préparation: 30 min.

     Temps de cuisson: 1 heure environ

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     - requiert surtout de la patience

    L'Art de recevoir

     Disposer le couscous en cône dans un grand plat, creuser un cratère au centre, y placer la viande et les légumes, arroser de bouillon et laisser absorber.

     Servir le surplus de bouillon dans des bols ou chacun pourra puiser à volonté.

     Prévoir des cuillères à soupe pour les convives qui ne savent pas façonner des boulettes à la main.

    mettre dans de petites coupoles d'harissa et autres condiments, etc.

     Ingrédients Pour 6-8 personnes

     - 1 petit Poulet découpé en 6

    - 6 merguezs

    - 6 brochettes d'Agneau

    - 6 c. à s. de raisins secs

     - 6 c. d'amandes ou de pignons

     - 250 g de Pois chiches trempés la veille

     - 150 g de beurre

     - 1 pincée de Safran

     - 1 cuillerée à café de poivre

     - sel

    - 6 litres d'eau

     - 1 kg de Semoule (couscous)

     - 4 quartiers de citrons au sel

    - 100 g d'huile d'olive

     Progression

    1.Mettre la viande dans la marmite du couscoussier, les pois chiches, le safran, le poivre, le sel, l'eau et mettre sur feu vif.

     2.Verser le couscous dans le haut du couscoussier et placer sur la marmite en ébullition. La vapeur ne doit s'échapper que par le haut, sinon luter les deux parties avec une bande de tissu enduite de pâte légère (farine et eau). Dès que la vapeur s'échappe, compter 1/2 heure de cuisson.

    3.Retirer le couscous, le mettre dans un grand plat creux, séparer les grains en les frottant entre les paumes ou en les écrasant à l'aide d'une louche. Arroser de 2 à 3 louches d'eau froide légèrement salée, séparer les grains et laisser reposer 15 minutes.

     4.pendant ce temps, faire griller les merguezs et les brochettes;

    5.Verser l'huile d'olive sur le couscous et séparer les grains; remettre le couscous dans le haut du couscoussier et 5 mn après échappement de la vapeur, égrener de nouveau le couscous avec le beurre.

     6.Incorporer les raisins secs et les amandes au couscous; verser dans un plat creux; garnir avec les viandes et les citrons au sel; servir le reste du bouillon en saucière.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Cornes de Gazelle

    Recette de Cornes de gazelle - Kaab el ghzal

     Temps total: 30 à 60 minutes

    Temps de préparation: 30 min.

     Température du four: 180°C.

    Temps de cuisson: 12 à 15 minutes

     Difficulté: Facile

     Propos gourmands

     Cette pâtisserie marocaine est très populaire. Si sa forme donne l'impression d'un croissant, elle représente en fait une corne de gazelle, d'où son nom. Elle fait toujours partie des célébrations, notamment lors du repas de mariage. Fourrée de pâte d'amandes et parfumée à la fleur d'oranger, c'est un pur délice.

     Ingrédients Ingrédients pour 16 pâtisseries

     - 440 ml de farine

     - 2 c. à s. de beurre fondu

    - 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger

     - 2 gros jaunes d'oeufs battus

     - 1 pincée de sel

    - sucre glace

    Pâte d'amandes - 500 ml d'Amandes finement moulues - 250 ml de sucre en poudre - 2 c. à s. d'eau de fleur d'oranger - 2 c. à s. de beurre fondu - 2 jaunes d'oeufs battus - 1/2 c. à thé de cannelle

     Progression

    Préparation de la pâte d'amandes

     1.dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte homogène et crémeuse;

    2.prendre une petite pincée de pâte d'amandes et la rouler entre les mains pour obtenir un petit boudin de 7 cm.; recommencer l'opération jusqu'à épuisement - donne 16 boudins.

     Préparation de la pâte

    1.mélanger la farine et le sel;

    2.dans un bol, mettre le beurre fondu, la fleur d'oranger et un jaune d'oeuf; verser la farine-sel; mélanger en ajoutant de l'eau froide pour former une pâte souple;

     3.pétrir la pâte environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique;

    4.déposer sur un plan de travail fariné et aplatir au rouleau à pâtisserie pour obtenir une pâte très fine rectangulaire; découper ensuite des bandes de pâte de 7,5 cm de largeur;

     5.déposer les petits boudins de pâte d'amandes un à la suite de l'autre à 2 cm du bord sur un côté de la bande de pâte et en les espaçant de 3 cm;

     6.mouiller l'autre côté de la bande de pâte avec un pinceau; replier la bande en deux afin de recouvrir les petits boudins de pâte d'amandes et presser afin de sceller les deux pâtes partout autour des boudins;

    7.avec une roulette dentelée à pâtisserie, découper chaque pâtisserie en demi-cercle; presser le côté droit pour accentuer la forme de croissant;

     8.déposer sur une plaque à biscuits beurrée et farinée; badigeonner avec le jaune d'oeuf battu avec 2 ou 3 gouttes d'eau;

     9.enfourner dans une four préchauffé à 180°C. pour 12 à 16 minutes jusqu'à ce que les cornes de gazelles soient légèrement dorées;

     10.retirer du four; laisser refroidir;

     saupoudrer de sucre glace et servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette du Maroc : Harira

    Harira marocaine : bouillon et tedouira

     La Harira Marocaine se prépare en deux temps :

     En premier : Le bouillon (tka-tâa).

     Il faut compter une heure et 1/2 environ de cuisson.

     250 g de viande de veau ou de mouton coupée en dés

     4 ou 5 petits os légèrement charnus

     500 g d'oignons assez petits, entiers

    1/2 cuillerée à café de safran (moitié naturel, moitié artificiel)

     1 cuillerée à café de poivre

    1 noix de beurre

     250 g de lentilles

     sel

     1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon

     En deuxième :

     Tédouira : Une heure de cuisson environ

     1 bouquet de coriandre

     1 bouquet de persil

     1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de tomate concentrée délayée dans 1 litre d'eau

    2 litre et 1/2 d'eau

     1 verre à thé aux 3/4 plein de jus de citron

     1 noix de beurre

     200 g de farine

     Et du sel

     Préparation du bouillon :

     Cuire les lentilles dans de l'eau salée, égoutter et exprimer le jus d'1 citron.

     Réserver.

     Mettre les autres ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les oignons dès qu'ils sont cuits afin qu'ils restent entiers.

     Après 1 heure environ, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu.

     Verser alors les lentilles et les oignons dans cet appareil.

    Préparation tedouira:

    Mettre l'eau à bouillir avec les tomates moulues ou le concentré de tomates,

    ajouter une noix de beurre.

     Laisser bouillir pendant 1/4 d'heure et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond de la casserole viande, lentilles, oignons etc...

     Hors du feu, verser petit à petit dans ce mélange la farine délayée dans 1 litre d'eau, en remuant rapidement pour ne pas former de grumeaux.

     Remettre alors sur le feu et continuer à remuer doucement jusqu'à ébullition.

    Ajouter le persil et la coriandre hachés très fin ou pilés au mortier avec la quantité de sel nécessaire à l'assaisonnement.

     Diluer avec un litre d'eau et verser dans la marmite tout en remuant (on peut tout aussi bien les passer au mixeur additionné d'eau).

     Vérifier l'assaisonnement et retirer du feu quand la soupe est bien chaude.

     La harira doit être veloutée et non épaisse.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Maroc :  Rabat

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Maroc :  Rabat

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    La tour Hassan

    Mosquée Ahl Fas

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    Avenue Mohamed V

    Mausolée Mohamed V

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    Kasbah des Oudaias

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    Le phare

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    Ruines et remparts de Chellah

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    Le parlement

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    Cathédrale Saint-Pierre

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    Eglise Saint-Paul

    Porte El Had

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    Le Port


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Des fleurs et des arbres 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Pour Cathy.Music

     

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Malte : Figolla

    Recette Gâteaux de Pâques aux amandes ou Figolla (Malte)

    Type : Dessert

     Difficulté : Moyen

     Préparation : 30 min Cuisson : 30 min

     Pour : 8 pers

    Ingrédients

    •Proportions pour 2 figolla

     •Pour la pâte :

    •400 gr de farine

    •1e pincée de levure en poudre

     •200 gr de sucre

     •1 sachet de sucre vanillé

     •400 gr de margarine

     •3 oeufs

     •Lait

    •1 orange ou 1 citron (non traité)

     •Pour la garniture :

    •450 gr d'amandes en poudre

    •150 gr de sucre

     •Eau

     Préparation

     •Râper le zeste de l’orange ou du citron.

     •Dans un saladier, mélanger la farine et la margarine, jusqu’à obtenir un mélange sablé.

     •Battre les oeufs et le sucre dans un autre saladier.

     •Ajouter le zeste et le jus d’agrume, le sucre vanillé et mélanger.

     •Mélanger le contenu des deux saladiers.

    •Laisser reposer la pâte au moins 1 heure.

     •Pendant ce temps, préparer la farce aux amandes :

    mettre le sucre dans une casserole.

     •Recouvrir à peine d’eau et portez à ébullition.

    •Ajoutez la poudre d’amandes et mélanger.

    •Quand le tout est homogène, éteindre et laisser refroidir.

     •Après 1 heure de repos de la pâte, préchauffer le four à 180°.

     •Etaler la pâte pour qu’elle fasse environ 1 cm d'épaisseur (les proportions sont pour 2 figolla).

     •A l'aide éventuellement d'un moule, découper dans la pâte quatre formes identiques (puisque c’est un gâteau pascal, pourquoi pas un poisson, une cloche ou plus simplement… un œuf !).

     •Beurrer une plaque à four et poser dessus deux pâtes.

     •Les recouvrir de farce aux amandes.

     •Recouvrir le tout avec les 2 autres pâtes identiques.

     •Bien souder les bords avec de l'eau et mettre au four, cuire pendant 30 min environ (les figolla doivent être dorés).

     •Laisser refroidir.

     •Saupoudrer les figolla refroidis de sucre glace, les décorer avec 1 oeuf en chocolat placé au centre.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de Malte : Bragoli

    BRAGOLI (Paupiettes de Boeuf)

    Pour 4 pers.

    10 tranches fines de rumsteak

    Farce:

    250g de steak haché

    6 tranches de lards.

    2 oeufs durs

     1 carotte râpée

     Sauce:

    2 oignons,

    poivre sel,

     3 gousses d'ail,

    4 tomates pelées,

     2 carottes râpées,

    100 g de petits pois,

     2 feuilles de laurier,

     un demi-verre de vin rouge.

    Sauce à réduire.

    Broyer les ingrédients de la farce et placer deux cuillerées de farce dans chaque tranche de viande.

     Piquer la viande avec un cure-dent et cuire à la poëlle accompagné de pommes de terre à rissoler avec un peu d'huile d'olive ou de la margarine.

     Dorer les oignons, et ajouter les gousses d'ail et décuire avec le vin rouge.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Malte : La Valette

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    L'église

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    Eglise Saint-Publius

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    Fort Saint-Elme

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    Palais de Justice

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    Cathedrale Saint-Jean

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    Memorial Bell

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    Memorial Chevalier de l'Ordre des Templiers

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Malte : La Valette

    Résidence du Premier Ministre


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon vendredi

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     Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, un petit café?

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, un petit café?


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, coucou me revoila!!!! yes!!!

    Bonsoir les ami(e)s, me revoila sur les blogs apres une panne de plus de 3 semaines!!! je vais regarder vos publications et repondre a toutes et tous. bonne soirée a vous tous et gros bisous. cathy


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon dimanche a toutes et a tous

    Nous rentrons chez nous en début d'apres-midi, alors je vous dis a tous " bon dimanche, bonne semaine et a bientot sur le blog! vivement jeudi que tout soit remis en ordre. gros bisous a tous. cathy


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne fin de journée a tous et bonne soirée


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