Biscuits sablés
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre fin
- 100 g de beurre en dés (à température ambiante)
- 1 pincée de levure chimique
Bien mélanger le tout, faire une boule, la mettre dans du film alimentaire, la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.
L'abaisser et avec des emporte-pièces formez vos biscuits
avec un pinceau les colorer de jaune d'oeuf, mettre sur la plaque du four préchauffé à (180° 20 mn.)
Les enfants adorent pour le goûter, vous pouvez les glacer et les décorer selon vos envies.
* Glaçage au chocolat pour éclairs
Préparation : 5 min Cuisson : 0
Ingrédients - 100 g chocolat pâtissier - 50 g sucre glace - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'eau (facultatif)
Préparation : Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une petite jatte au micro-ondes à puissance basse (pour éviter qu'il ne brûle)
Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse.
Ajouter le sucre glace et continuer à mélanger assez rapidement.
Dès que la préparation est homogène, lisse et onctueuse, vous pouvez badigeonner vos gâteaux