• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon apres-midi les ami(e)s 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : Pâté de carpe

    Pâté de carpe

    Ingrédients pour 4 personnes

     500 g de chair de brochet

     500 g de chair de carpe

     2 oeufs

     5 blancs d'oeufs

     1 lite de crème fraîche

     50 g de morilles

     2 litres de vin rouge

     2 centilitres d'huile d'olive

     Préparation

    Mettre les filets de carpe à mariner dans le vin rouge pendant 24 heures.

     Les égoutter et les faire revenir à l'huile à feu vif, les débarrasser.

     Dégraisser la poêle, déglacer au vin rouge en marinade, et faire réduire à glace.

     Hacher finement le brochet, incorporer en travaillant sur la glace les blancs d'oeufs, les oeufs entiers, la crème fraîche.

     Assaisonner et ajouter les morilles blanchies et hachées finement.

    Ajouter une cuillère à café de marinade à l'appareil.

     Beurrer une terrine rectangulaire.

     Mettre la farce autour et au fond du moule, les filets de carpe revenus et ainsi de suite en prenant soin de terminer par la farce.

     Couvrir la terrine d'un papier aluminium et cuire au bain marie au four et à feu doux environ 1 heure.

     Servir froid avec une sauce vinaigrette mayonnaise à l'huile d'olive, dans un fond d'artichaut, un bouquet de cresson et un peu de gelée de poisson.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour - Loup en papillotte au basilic sauce pistou

    LOUP EN PAPILLOTES AU BASILIC SAUCE PISTOU

     pour 4 personnes

     Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn

    Difficulté : Facile

    4 pavés de loup

     1 orange

     1 citron

     2 feuilles de laurier Sauce

     2cuillères à soupe d'huile d'olive

     1 bouquet de basilic

     1 tomate

     1/4 de gousse d'ail

     1/2 cuillère à café de vinaigre de xérès

     1/2 échalote

      Préparation de la sauce (de préférence 2 jours à l'avance)

     1. Coupez finement aux ciseaux le basilic

     2. Hachez les tomates, vidées et épépinées

     3. Faites macérer le tout dans l'huile d'olive avec l'ail écrasé, la demi échalote hachée, le vinaigre de Xérès, le sel et le poivre

     4. Laissez macérer 2 jours

     Préparation des loups

    1. Posez chaque filet de loup sur une feuille d'aluminium

    2. Ajoutez une demi feuille de laurier, une demi tranche d'orange, une demi tranche de citron, et une feuille de basilic

     3. Fermez la papillote et cuire au four 15mn à 20mn

    4. Servez avec la sauce


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonjour les ami(e)s 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-dejeuner 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit et a demain 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée les ami(e)s 


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  •  

    Beauregard

    Beauregard est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

     Village situé sur la rive gauche de la Saône. il se niche sur une petite colline le long du Val de Saône.

    La mairie

    Le chateau

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Beauregard -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Beauregard -

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, A table : bon appétit à toutes et tous

    Au Menu :

    betteraves rouges en salade

    steaks - haricots verts

    mousse de framboises

    bon appétit!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, des news de florencia

    Je viens d'avoir flo au téléphone.

    sa maman attend ses résultats pour la suite de son traitement.

    autrement flo va bien et a hate de tous nous retrouver.

    logiquement elle rentre le 28 juin chez elle.

    elle vous embrasse tous par blog interposé.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Senftenberg - 

    Market Square

    L'église Luthérienne

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Seelow - 

    L'hôtel de ville

    L'Hôtel de Ville

    L'église

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon apres-midi : pour moi cueuillette de framboises! 


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    Beaupont

    Beaupont est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

     Beaupont est un village bressan situé à 28 km au nord de Bourg-en-Bresse et environ 100 km de Lyon.

     Il est situé à la limite des départements du Jura et de Saône-et-Loire.

     Ce village comme son nom l'indique est bordé par deux rivières : le Solnan et son affluent le Sevron.

     Les habitants s'appellent les Beaupontois et les Beaupontoises.

     

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonjour 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le petit-déjeuner est prêt 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée à toutes et tous 


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    Béard-Géovreissiat

     Béard-Géovreissiat, anciennement Géovreissiat, est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

     Béard-Géovreissiat est une commune assez peu étendue (469 ha).

     Son territoire communal est délimité par les communes de Nurieux-Volognat, Izernore, Montréal-la-Cluse et Brion.

     Elle se compose des villages de Géovreissiat (le chef-lieu), Béard, St Germain de Béard et de la partie nord du hameau de la Croix-Châlon.

     

    L'Ain - Béard-Géovreissiat -

     

    L'Ain - Béard-Géovreissiat -

    La Mairie

    L'Ain - Béard-Géovreissiat -

    L'église

    L'Ain - Béard-Géovreissiat -

    Le Monument aux Morts

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon après-midi 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg -  Rathenow - 

    Evang Kirche Rathenow.jpg

    Vue de l'église luthérienne Sainte-Marie-Saint-André

    HVL 05-14 img 01 Rathenow Amtsgericht.jpg

    La Cour de Justice

    HVL 05-14 img 02 Rathenow Kulturzentrum.jpg

    Le Centre Culturel

    Auferstehungskirche Friedhof Rathenow.jpg

    L'église Evangéliste

    Rathenow St. Georg Außen1.jpg

    Chapelle Saint-Georges

    Rathenow Denkmal.jpg

    Le Monument aux Morts

     

     


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    Baneins est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

     Ses habitants sont communément appelés Baninois.

     La commune de Baneins occupe une superficie de 872 ha, au nord de Saint-Trivier-sur-Moignans, avec une altitude comprise entre 215 et 271 mètres.

     Le territoire de la commune est traversé par la rivière Le Moignans, dans lequel se jette un petit ruisseau Le Mazanan.

    L'Ain - Baneins -

    La Mairie

    L'Ain - Baneins -

    L'église Saint-Martin

    L'Ain - Baneins -

    Le Monument aux Morts

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour  - Mousse aux framboises -

    Préparation : 20 min

      Pour 4 personnes

     250 g de framboises

     2 blancs d'oeufs

     90 g de sucre

     15 cl de crème fraîche allégée

     1 pincée de sel

     1. Réduisez les framboises en purée au mixer ou à la moulinette.

     2. Avec une pincée de sel, montez les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez le sucre sans cesser de battre.

     3. Fouettez légèrement la crème et ajoutez-la aux blancs sans cesser de battre.

     4. Versez ensuite la purée de framboises et fouettez de nouveau.

     5. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Ne préparez pas cette mousse plus de 2h à l'avance.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon Mardi à tous 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le petit-déjeuner 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour - Tarte aux framboises -

    Tarte aux framboises

     Une tarte délicieuse pour l'été.

     Facile

    Pour 10 personnes :

    500 g de framboises

     1 pâte sablée

     3 jaunes d'oeufs

     1/2 l de lait

    75 g de sucre en poudre

     50 g de farine

     25 g de beurre

    1 gousse de vanille fendue (ou de l'extrait naturel de vanille)

     1 cuillère à café de kirsch

     25 cl de crème fleurette

     sucre glace 

     Préparation : 25 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 25 mn

    Préparation

    1 Foncer un moule à tarte avec la pâte et la faire cuire à blanc pendant 10 minutes. Au cours des 5 dernières minutes, saupoudrer du sucre glace sur la pâte pour qu'elle caramélise et n'absorbe pas la crème pâtissière.

     2 Blanchir les jaunes avec le sucre, puis verser la farine en plusieurs fois et mélanger. Faire bouillir le lait et la vanille et le mélanger délicatement au jaunes, sucre et farine sans cesser de tourner.

     3 Placer le mélange dans une casserole, ajouter le kirch et faire cuire à feu doux quelques instants. Retirer du feu dès les premiers bouillons, ajouter le beurre, remuer et réserver.

     4 Dans un évier rempli d'eau froide et de glaçons, placer un saladier refroidi au frigo. Remplir ce dernier de la crème fleurette et battre en chantilly.  Sucrer avec du sucre glace à convenance.

    5 Mélanger la chantilly et la crème pâtissière délicatement.

     6 Verser la crème sur la pâte et disposer les framboises.

     Saupoudrer de sucre glace.

    Pour finir... N'oubliez pas que la qualité de la tarte dépendra de celle de vos framboises avant tout.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit et a demain

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit et a demain


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Herzberg-Elster -

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Une Pause-Café 


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    L’ancienne appellation Baladunum (bal : escarpement et dunum : forteresse) semble indiquer un site escarpé, mais il n’en est rien, la commune étant située entre la Cotière et le sillon alluvial du Rhône quaternaire, sur le rebord de la plaine caillouteuse de La Valbonne dominant la large vallèe du Rhône post-glaciaire.

    En 1187, 1255, 1259 le village se dénommait déjà Balaon et Balau, puis Balone à la fin du XIIIème siècle, Balon, puis Ballon au XVème et enfin Balan depuis 1654.

     Le village est à 5 km au sud-est de Montluel, chef lieu du canton.

     Le territoire communal de 1804 hectares est limité : au sud par le fleuve Rhône, à part un appendice de 84 hectares sous Villette-d- Anthon sur la rive gauche, à l’Ouest par Niévroz, au Nord-Ouest par Dagneux, au Nord par Bressolles, au Nord-est par Béligneux et à l’Est par Saint Maurice de Gourdans.

     423 hectares du camp militaire de la Valbonne sont inclus dans la commune.

     Le Pont de Jons, au Sud de la commune assure la communication avec la rive gauche du Rhône.

     Un échangeur de l’autoroute A42 situé sur le territoire communal permet d’accéder à Lyon en 15 à 20 minutes et à Genève en un peu plus d’une heure.

     La route nationale 84 et la voie ferrée Lyon-Genève traversent également la lisière septentrionale de la commune.

     Les habitants de la commune, qui autrefois étaient appelés balandrins, s’appellent actuellement les balanais.

    L'Ain - Balan -

    La Mairie

    L'Ain - Balan -

    L'église Saint-Jean-Baptiste

    L'Ain - Balan -

    Le Monument aux Morts

     

     


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