• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon apres-midi 


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    Bâgé-le-Châtel

      Bâgé-le-Châtel est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

     Les habitants de Bâgé-le-Châtel s'appellent les Bagésiens.

     Bâgé-le-Châtel est administrativement rattachée au canton de Bâgé-le-Châtel (dont elle est le chef-lieu), et à l'arrondissement de Bourg-en-Bresse.

    Hôtel de ville.
    Hôtel de ville.

    Bagé le Châtel

     

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    Vestiges du château et l'église Notre-Dame

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : Salade tiède de topinambours

     

    Salade tiède de topinambours

    Le topinambour (Helianthus tuberosus) est le tubercule d'une plante proche du tournesol.

     De couleur rosée ou jaune pâle, il possède une forme ovoïde un peu irrégulière

    . Peu consommé aujourd'hui, il évoque encore pour certains le souvenir des années de disette de la dernière guerre.

     Pourtant, ses amateurs apprécient sa saveur, proche de celle de l'artichaut.

     Les Anglo-Saxons le surnomment d'ailleurs "artichaut de Jérusalem", et c'est peut-être sous cette appellation qu'il pourrait retrouver une nouvelle audience !

    Le topinambour a pour principale caractéristique une teneur relativement élevée en glucides : 8 à 10 g pour 100 g (alors que dans la plupart des légumes frais, elle ne dépasse pas 3 à 4 g).

     Riche en fibres, peu calorique et très riche en minéraux, c'est pourtant un aliment à découvrir.

     Cependant, comme il contient de l'inuline, les personnes aux intestins fragiles devraient en consommer modérément.

     Ingrédients pour 4 personnes

    450 g de topinambours

     3 cuillères à soupe de câpres

    3 endives moyennes

    huile d'olive

     vinaigre balsamique

    sel et poivre du moulin

    Préparation

    Bien laver les topinambours et les cuire dans de l'eau salée à feu moyen pendant 10 minutes (ils doivent rester fermes).

     Les égoutter, en gratter la pelure et, avec un couteau bien aiguisé, les couper en petits dés.

     Réserver dans un four tiède.

     Au moment de servir, répartir les dés de topinambour dans 4 assiettes de service, parsemer chacune de câpres hachées et garnir le tour de tranches d'endive.

     Arroser chaque assiette d'huile d'olive et de vinaigre.

     Saler, poivrer

     Servir la salade quand les topinambours sont encore tièdes.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : Salade tiède de topinambours


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    Histoire

    Le nom de BÂGE-LA-VILLE proviendrait d’une villa gallo-romaine possédée par un certain Balgiasius.

     Au moyen âge, trois paroisses se sont formées sur le territoire qui relevait des seigneurs de Bâgé : Bâgé-le-Châtel autour de son château, Saint-André où les sires avaient édifié leur église et Bâgé-la-Ville de loin la plus importante par sa population et son étendue.

     Du XIème siècle au XIIIème siècle, de nombreux fiefs laïcs (Loëze, Montépin, Solier) et religieux (Epaisse, l’Aumusse) font peser de lourdes charges sur la population locale.

     Après la révolution, la population est composée essentiellement de fermiers et les enfants travaillant très jeunes aux champs profitent très peu de l’instruction primaire.

    Bâgé-la-Ville est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

     Les habitants de Bâgé-la-Ville s'appellent les Bagésiens et les Bagésiennes.

    Depuis le début des années 2000, la population de la commune a tendance à augmenter.

    Nombreuses sont les parcelles cultivées aujourd'hui transformées en lotissements.

     Cet afflux massif de nouveaux habitants a permis l'arrivée de nouveaux services et l'aménagement de certains lieux publics.

     L'école maternelle en est un très bon exemple puisqu'elle a été agrandie 4 fois en une quinzaine d'années.

    La commune est d'ailleurs passée du statut de village à celui de ville il y a déjà quelque temps.

    Bâgé-la-Ville est située en plein cœur de la Bresse, entre les villes de Bourg-en-Bresse et Mâcon.

     La commune s'étend sur une surface de 3968 ha, ce qui en fait une des communes les plus étendues de l'Ain.

    L’habitat, très dispersé, est partagé entre un centre-village et de nombreux hameaux.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Bagé-la-Ville -

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    La mairie

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Bagé-la-Ville -

    La chapelle d'aigrefeuille

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Bagé-la-Ville -

    Chateau de la griffoniere

    Chateau de Montpin

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Bagé-la-Ville -Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Bagé-la-Ville -

    Eglise Saint-Michel

    Four de la Chanaz


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bientot l'heure du repas : bon appétit 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Lübben - 

     

     

    L'église Paul Gerhardt

     

    Lübben Castle

    Le Château

    Le Manoir

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    L'Hôtel de Ville

    Luebben St Trinitatis 03.jpg

    L'église de La Trinité

    Luebben Trueschels Kolonie 07.jpg

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour - Pudding du nord -

    Pudding du Nord

     Ingrédients :

    * 1 baguette de pain rassis

     * 2 oeufs entiers

    * 1/2 verre de sucre fin (verre à moutarde moyen)

     * 1 sachet de levure chimique

     * 2 sachets de sucre vanillé

    * 1 poignée de raisins secs gonflés dans 2 cuillères à soupe de Rhum (facultatif)

     * 1 cuillère à soupe de farine

     * sucre vergeoise

     Préparation :

     - faire gonfler votre pain dans de l'eau

     - le presser

     - mettre le tout dans un saladier avec 2 oeufs, 1/2 verre de sucre fin, 1 sachet de levure, 2 sachets de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe de farine et les raisins secs gonflés dans le rhum.

    Bien pétrir le tout à la main, déposez dans une tourtière beurrée et farinée

    . Bien aplatir l'ensemble, et recouvrir d'une grosse couche de sucre vergeoise.

    Mettre au four à 200° (four préchauffé) pendant 3/4 h.

    Laissez refroidir et déguster.

     Ne vous fiez pas à l'apparence il va durcir en refroidissant.

     Les enfants préfèrent sans raisins secs et rhum


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne journée et bon Lundi a tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit et a demain 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fête à tous les papas  du blog et du monde 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne Fête à mon Papa 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée

    Bonne soirée a vous toutes et tous, les ami(e)s

    Nous venons de rentrer il y a a peine 3 quart d'heures et je viens de lire vos commentaires.

    vous etes formidable tous autant que vous êtes!

    Merci, mes ami(e)s

    gros bisous à tous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, en pause pour cause de week-end a Péronne

    Nos amis de Péronne ont des petits soucis et nous ont demandé de passer chez eux.

    rien de grave, cela concerne des papiers pour leur habitation. ils viennent d'acheter.

    a demain soir

    bisous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : Meurettes d'oeufs de caille des Dombes sauce au vin rouge

    Meurette d'œufs de caille des Dombes sauce au vin rouge

    Ingrédients pour 4 personnes

    20 d'œufs de caille

    400 g de poitrine de lard 1/2 sel

    250 g de beurre

     400 g de champignons des bois

    1 botte de petits oignons

     1/2 botte de cerfeuil

    2 tomates

     2 échalotes

     1 carotte

    5 cuillères à soupe de jus de rôti ou de sauté de veau

    1 bouteille de vin rouge du Beaujolais (Côte de Brouilly par exemple)

    1 cuillère à café de vinaigre blanc

     sel, sucre, poivre du moulin

     1/2 ficelle de pain

     Préparation

     Colorez avec 50 g de beurre les échalotes et les carottes émincées.

     Ajoutez ensuite les tomates coupées en petits dés, le vin rouge et réduire au 3/4, puis versez le jus de rôti et passez au tamis

     Coupez la poitrine en lardons et poêler les avec 50 g de beurre, égouttez-les.

     Lavez, émincez les champignons et poêlez-les dans 50 g de beurre, assaisonnez.

     Dans l'eau bouillante vinaigrée faites pochez les d'œufs (1 minute maximum) et égouttez les délicatement et écallez-les.

    Coupez la ficelle en tranche fine pour faire des croûtons.

     Dressage

     Étalez la sauce au vin très chaude au fond de l'assiette.

     Posez les d'œufs sur les croûtons et dressez sur assiette en intercalant petits oignons, lardons, champignons et quelques pluches de cerfeuil.


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    Attignat est une petite ville française, située dans le département de l'Ain et la région du Rhône-Alpes.

     Ses habitants sont appelés les Attignatis.

    La commune s'étend sur 18,7 km² et compte 2 720 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007.

      Entourée par les communes de Saint-Martin-le-Châtel, Cras-sur-Reyssouze et Viriat, Attignat est située à 11 km au Nord-Ouest de Bourg-en-Bresse la plus grande ville aux alentours.

     Située à 222 mètres d'altitude, La rivière la reyssouze est le principal cours d'eau qui traverse la commune d'Attignat.

     

    L'Ain - Attignat -

    La Mairie

    L'Ain - Attignat -

    Le Château de Salvert

    L'Ain - Attignat -

    Le Monument aux Morts

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne fin de journée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon aprés-midi

    Cet aprés-mid, je fais une pause lecture

    Je vais lire l'accusé de John Grisham

    a tout a l'heure

    bon aprés-midi a toutes et tous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Postdam -

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    Le chateau de Babelsberg

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    Le Palais Sanssouci

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    Les jardins du palais Sanssouci

    Le temple de l'amitié dans le parc du palais Sanssouci

    La maison du dragon dans le parc du palais Sanssouci

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    Le pavillon chinois dans le parc du palais Sanssouci

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    Chateau de l'Orangerie

    Le chateau de Charlottenhoff

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    L'église Friedenkirche

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    Eglise Saint-Nicolas

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    La tour Einstein

    La porte Nauen

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    L'église Alexandre Nevski

    Le pont des espions

     

    Le parc albert Einstein

    L'observatoire

    La mosquée

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    Eglise Saint-Pierre et Saint-Paul

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    Porte de Brandenburg

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    L'église Française

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    La pyramide

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    La porte du triomphe

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    Le vieil hotel de ville

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    La porte Jaeger

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Postdam -

    Le théatre


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Merci Cathy

    Merci Cathy pour cette magnifique rose

    gros bisous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : Le welsh

    Le Welsh, en français s'il vous plaît !

     Curieusement, ce plat d'origine britannique ne s'appelle Welsh qu'en France.

    Welsh rarebit ou rabbit pour les anglais, caws-wedi-pobi pour les gallois, Ramequin ou Käseschnitte dans les autres pays d'Europe, le welsh a plusieurs noms mais une base identique : un plat à base de cheddar fondu dans la bière.

    À l'origine, le fromage utilisé était le chester mais étant très difficile à trouver, il a cédé la place au cheddar.

    Quant à son nom si étrange, il a pourtant une signification simple.

     Aux 17e et 18e siècles, étaient désignés comme gallois les contrefaçons ou autres produits de qualité inférieure à celle du produit original.

     Le Welsh rabbit était alors un plat considéré comme un substitut de basse qualité à la viande de lapin.

     Traditionnellement servi dans le nord et l'est de la France, le Welsh devient un Welsh complet lorsqu'il est surmonté d'un œuf au plat. *******************************

    Le Welsh complet :

     Pour 4 personnes

     - 600 g de cheddar

     - 4 tranches de jambon blanc

     - 4 tranches de pain de mie

     - de la moutarde

    - du curry jaune

    - du gruyère râpé

    - une Jenlain blonde

     Dans 4 petits plats individuels spécial four, disposez une tranche de pain de mie.

     Superposez avec une tranche de jambon.

     À l'aide d'un couteau commencez à couper le cheddar et faites des cubes d'environ 1 cm.

     Dans une casserole, faites fondre le cheddar à feu vif.

     Ajoutez environ 10 cl de bière Jenlain Blonde.

    Remuez continuellement à l'aide d'une cuillère en bois.

    Ajoutez de la bière si nécessaire.

     Lorsque le cheddar commence à bien fondre, mettez à feux doux et ajoutez une cuillère à café de moutarde et une pincée de curry.

    Tournez en continu de manière à obtenir une pâte homogène et épaisse.

     Retirez la casserole du feu et versez le fromage dans les plats de manière équitable.

    Recouvrez au mieux le pain et le fromage.

    Saupoudrez d'une fine couche de gruyère râpé pour gratiner et mettez au four au thermostat 7.

    Surveillez.

     Lorsque le dessus commence à gratiner, retirez du four et laissez reposer.

    Pendant ce temps-là, faites les 4 œufs au plat que vous disposerez sur chacun des plats.

    Servez avec une salade ou des frites.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appétit 


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    Asnières-sur-Saône

    Population 79 hab. 

     Asnières-sur-Saône est une commune française, dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

    Asnières-sur-Saône est une commune de l'Ain située en bords de Saône, à une dizaine de kilomètres de Mâcon.

     Village dont les plus anciennes traces remontent au Xe siècle sous le nom d'Asnerias.

     Il fut la possession des comtes de Mâcon, puis de l'abbaye de Cluny.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Asnieres-sur-Saone -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Asnieres-sur-Saone -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Asnieres-sur-Saone -

    La mairie

    Le port

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon Week-End à tous 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, petit-déjeuner 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Tres bonne nuit a vous tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg -  Francfort-sur-l'Oder - 

    L'église Sainte-Marie

    Le Musée Kleist

    L'église Sainte-Gertrud

    L'église Evangéliste Saint-Georges

    L'Hôtel de Ville

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Invitation a prendre l'apèritif chez Marlène et Jean-Pierre

    A 18h nous sommes conviés a l'apéritif chez nos amis.

    bonne fin de journée a vous tous et a tout a l'heure


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée 


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    Artemare

     Artemare est une commune française, située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.

    Artemare est un village de l'Ain, dans le Valromey, qui est situé à 16 km de Belley et 8 km de Culoz et du Rhône.

     Artemare est exposé au sud entre deux chaînons du Massif du Jura : le Planachat à l'ouest et le Colombier qui culmine au Grand-Colombier (1538 m d'altitude) à l'est.

     Ce village est entre Bas-Bugey et Haut-Bugey, non loin de la Savoie et de l'Isère.

     Artemare est arrosé par un réseau de trois rivières : la rivière d'Yon, canalisée pour traverser le village et qui actionnait jadis des scieries et alimente toujours des viviers à truites ; elle se jette dans le Séran, lui-même affluent du Rhône qu'il rejoint près de Culoz ; le Séran traverse la commune ; le hameau de Cerveyrieu a donné son nom à une cascade d'une cinquantaine de mètres ; l'Arvière (appelée localement le Groin) forme un confluent avec le Séran.

    Groin et Séran ont profondément entaillé le relief calcaire ; le premier sort de terre sur la commune de Vieu, dans une spectaculaire source intermittente, avant de former un profond canyon bien visible au Pont du Diable sur la commune de Vieu, le second a creusé en amont de la cascade de Cerveyrieu de belles marmites de géant où l'eau tourbillonne… quand le Séran n'est pas à sec.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Artemare -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Artemare -

     

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Artemare -

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    Le village se situe dans la partie sud-ouest du département de l'Ain, au nord de Lyon (33 km) et Bourg-en-Bresse (45 km), au cœur de la région de la Dombes connue pour ses nombreux étangs.

     Ars-sur-Formans est implantée sur le plateau de la Dombes tandis qu’à l’ouest, elle borde les riches coteaux du Val de Saône. Une petite rivière, le Formans, traverse la commune.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Ars-sur-Formans -

    La basilique et la Chasse du Curé d'Ars - Jean-Marie Vianney-

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Ars-sur-Formans -

    Le curé d'Ars

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Ars-sur-Formans -

    La chapelle du Coeur

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Ars-sur-Formans -

    La mairie


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bon après-midi les ami(e)s 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Cottbus - 

    Image illustrative de l'article Cottbus

    le parc Branitz avec la pyramide.

    La nouvelle synagogue de Cottbus, anciennement l'église protestante

     


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