• Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Joyeux anniversaire a Enzo, le petit-fils de Cathymusic 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne journée 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-déjeuner 

    Je passe vous voir vers 11h

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Je passe vous voir vers 11h

    Pas trop le temps ce matin, les ami(e)s

    je passerais sur vos blogs vers 11h

    merci

    bisous a tous

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit : je suis fatiguée et jai une migraine terrible, a demain les ami(e)s 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : Gateau de foies de volailles

    Gâteau de foies de volaille

     Ingrédients pour 4 personnes

     400 g de foies de volaille frais

    3 belles tranches de gros pain de campagne grillé

    20 cl de crème fleurette

    2 gousses d'ail

    2 échalotes

     2 oeufs

    1 petit verre d'Armagnac

     Sel, poivre, quatre épices

    La sauce tomate :

     2 petites boites de concentré de tomate

    1 litre de bouillon de pot au feu

     2 cuillères à soupe de farine

     50 g de beurre

     1 oignon

    50 g d'olives vertes

     100 g de champignons de Paris

    Sel, poivre, quatre épices,

     thym, laurier,

    2 feuilles de menthe

     Préparation du gâteau de foies de volaille

    Passez au hachoir (petits trous) ou au presse purée (gros trous) les foies de volaille, le pain grillé, l'ail et l'échalote.

     Mélangez bien avec le jaune d'œuf, l'armagnac et la crème fraîche.

     Assaisonnez à votre goût.

    Cette préparation doit être un peu liquide.

     Si elle est trop consistante rajoutez un peu de crème fraîche.

     Incorporez délicatement deux blancs d'oeuf montée en neige.

     Beurrez et farinez légèrement un moule à manquer et versez dedans cette préparation.

     Préchauffez votre four en y mettant un récipient, de diamètre supérieur à votre moule, remplie à moitié d'eau.

     Enfournez le moule en le mettant dans le récipient avec l'eau et faites cuire dans ce bain-marie environ 45 minutes à 220° (thermostat 7 ou 8 selon les fours).

     Contrôlez la cuisson en le piquant avec la pointe d'un couteau.

     Lorsque c'est cuit, la lame doit ressortir propre.

     Laissez refroidir un peu et démoulez.

    Préparation de la sauce

     Faire fondre les oignons émincés dans le beurre.

    Avec le fouet, incorporez la farine pour faire un roux léger.

    Tout en fouettant, rajouter la tomate et le bouillon.

     Portez à ébullition toujours en remuant.

     Mettez les champignons, les olives et les feuilles de menthe, assaisonnez et laissez cuire environ 30 minutes.

    Présentation

    Disposez sur un plat un peu creux le gâteau de foie démoulé que vous aurez gardé au chaud.

    Vous pouvez rajouter autour de ce gâteau des quenelles que vous aurez fait pocher pour les réchauffer.

     Nappez le tout avec la sauce tomate.


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  •  

    Armix

    Situé à 800 m. d’altitude sur un petit plateau dominant la vallée du Furans, le village d’Armix est le point de départ de nombreuses randonnées qui offrent de très beaux points de vue sur les Alpes, le Mont du Chat et le bassin de Belley.

     Elles permettent également de traverser des paysages variés (falaises, marais, landes pelouses éboulis, forêts …) et de découvrir une flore et une faune très intéressante.

     Le village expose également son patrimoine vernaculaire tel que son four communal, sa fontaine à bassin circulaire, deux lavoirs, un travail ayant servi au ferrage des animaux ainsi qu’une église construite en 1872 de style néogothique.

     Enfin, Armix verra bientôt s’ériger sur les hauteurs de son territoire, dans la forêt de Ravière, un parc éolien composé de huit machines.

     

    Habitants : Armixois (?)

     Population : 26 habitants Surface : 682 ha

     Nombre d’associations : 1

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Armix -


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne fin de journée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : Brandebourg - Brandenburg-sur-la-Havel -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagen : Brandebourg - Brandenburg-sur-la-Havel -

    Statue de Roland de Brandebourg

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagen : Brandebourg - Brandenburg-sur-la-Havel -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagen : Brandebourg - Brandenburg-sur-la-Havel -

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    La cathédrale

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    Eglise Saint-Gothard

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    Eglise Saint-Jean

    Chapelle Saint-Jacob

    Eglise Saint-Paul

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagen : Brandebourg - Brandenburg-sur-la-Havel -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagen : Brandebourg - Brandenburg-sur-la-Havel -

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon après-midi 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appetit 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour - Sauté de dinde à l'ananas et au poivron

    Sauté de dinde à l'ananas et au poivron

    4 pers.

    preparation 10 min.

    cuisson  15 min.

     Ingrédients :

     600 g de blanc de dinde sans la peau,

    2 poivron rouge,

    12 rondelles d'ananas en boîte,

     1 gousse d'ail hachée,

     sel, poivre.

     Préparation

     - Détailler le blanc de dinde en petits cubes.

     Laver et épépiner les poivrons.

     Découper-les en lanières.

     Pelez et hachez l'ail.

     Découper les rondelles d'ananas en morceaux.

     Dans une poêle antiadhésive, faire revenir les dés de dinde jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

     Ajouter les lanières de poivron, remuer, faire cuire 5 minutes.

    Ajouter l'ail hachée, les morceaux d'ananas, saler, poivrer, remuer,

     laisser cuire encore 3 minutes et servir.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonjour à tous

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonjour à tous

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Petit-déjeuner 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne nuit et à demain les ami(e)s 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Trés bonne soirée à toutes et tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon appétit 


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  •  

    Située au nord-ouest de la haute Bresse, Arbigny développe d’ouest en Est, depuis la Saône, ses 1747 hectares de prairies, de bocages, de cultures céréalières et de forêts enserrant ses différents hameaux à une altitude variant de 173 à 213 mètres.

    Cette situation lui permet de se définir ainsi : "Entre Prairie et Bois"

     Desservie par la D 933, Arbigny se trouve à 25 km au nord de Mâcon, à 12 km de Tournus, à 40 km au NNE de Bourg-en-Bresse et à 4,5 km au nord de Pont de Vaux chef lieu de canton.

     La proximité de la N6 (3km) et l’accès aisé au réseau autoroutier via Tournus et Mâcon lui confère une position calme et privilégiée.

     Donnée démographique et habitat :

     Aujourd’hui, la commune compte 346 habitants.

    L’urbanisation voulue à taille humaine privilégie la qualité de vie en harmonie avec le milieu rural et les espaces naturels.

     

     

    Le lavoir

    La maison des pompes


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette de l'Ain : Terrine de canard à l'orange

    Terrine de canard à l'orange

     Cette terrine est délicieuse mais terriblement longue et difficile à réaliser.

     Faites-la en plusieurs fois.

     Commencez par la marinade et le jus.

     Finissez le lendemain par le montage et la cuisson.

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes

     2 canards

     6 branches de thym

    2 feuilles de laurier

    3 cuillerées à soupe de cognac

     4 oranges

     13 cl de vin rouge

     1 bouquet garni

    1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    600 de poitrine fumée

    300 g de lard gras

    2 bardes de lard

    1 cuillerée à café de grain de poivre

    1 oeuf

    sel et poivre du moulin

    Préparation

    Demandez à votre volailler d'ôter la peau des canards, de les couper en morceaux et de garder les foies.

     Levez les filets et récupérez autour des cuisses et de la carcasse un maximum de chair.

     Hachez ces éléments de façon grossière;

     Pressez le jus d'une orange , râpez le zeste des 2 autres et tranchez finement en rondelles la quatrième.

    Épluchez, pilez la gousse d'ail.

     Épluchez, émincez l'oignon.

     Hachez le lard gras et la poitrine fumée.

     Battez l'œuf dans un bol.

     Dans un plat creux, mettez le hachis de canard, les filets entiers, les foies et le cognac, le jus d'orange avec la moitié du thym.

     Remuez le tout, couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner pendant 3 heures au frais.

     Réalisation de la terrine

     Dans une grande casserole, préparez un bouillon avec les carcasses des canards, 1 litre d'eau, le vin, le bouquet garni et le poivre en grains.

     Portez à ébullition, écumez, baissez le feu et laisser frémir 30 minutes;

     Ensuite augmentez le feu jusqu'à réduction de moitié du bouillon;

     Gardez au frais, et dégraissez.

     Dans une sauteuse, dorez les filets de canard et les foies de canards égouttés.

     Ôtez les et réservez

    . Dans la même huile, mettez à revenir l'ail et l'oignon.

     Déglacez avec le jus de la marinade et le bouillon.

    Laissez réduire de moitié et passez au chinois et réservez.

     Dans un récipient, mélangez le porc haché, la chair de canard, les foies écrasés à la fourchette, l'oeuf battu, les zestes d'orange et le jus réduit.

     Goûtez, salez.

     Finition

     Préchauffez le four à thermostat 5 (150° C).

     Tapissez le fond d'une terrine de bardes de lard.

     Posez au fond la moitié du mélange , tassez bien.

     Posez ensuite les filets entiers de canard et recouvrez de l'autre moitié du mélange.

     Décorez avec les rondelles d'orange, d'une feuille de laurier et de thym.

     Placez la terrine dans un bain-marie, couvrez.

     Enfournez pendant 1 h 30 à 1 h 45.

    A la fin de la cuisson, sortez la terrine du bain-maire et laissez-la refroidir à température ambiante, sans couvercle.

     Une fois refroidie, posez une planchette avec un poids dessus.

     Gardez au réfrigérateur pendant 48 h avant de déguster.


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  •  

    La commune d'Arbignieu, limitrophe de celle de Belley, étire ses 1307 ha le long du Furans.

     Son territoire fut occupé dès l'âge préhistorique (7500 av JC).

    Des traces d'habitations romaines et moyenâgeuses indiquent que ces lieux n'ont cessé d'être habités.

    La prospérité économique du XIXème siècle explique les 970 habitants en 1851.

     Aujourd'hui ce nombre est de 435 (chef lieu, Peyzieu, Sillignieu et Thoys).

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbignieu -

    Le lavoir

    Le Furans sous la neige


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon aprés-midi

    Bon aprés-midi a vous tous!

    Je vais ramasser les framboises et refaire des confitures. Hier, j'en ai fait 6 pots de 250g.

    et pour finir, je vais faire une charlotte aux ...framboises et chocolat blanc pour ce soir!


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Des fleurs et des arbres 


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  •  

    ARBENT, une ville verte, une commune ouverte.

     ARBENT est une ville de 4.000 habitants située dans un cadre champêtre au cœur de la Plastics Vallée, membre des 8 agglomérations de la Communauté de Communes d’Oyonnax.

    Commune industrielle, forestière, fleurie, sa superficie s’étend sur 2349 Ha dont 1000 Ha de forêts de sapins et d’épicéas.

     Jadis très employé par les tourneries locales, le buis a contribué à son époque à faire connaître ARBENT à travers les objets manufacturés sur son territoire.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

      

    Les points les plus élevés sont le sommet du Macrétet à 1087m et le sommet du Molard Rond à 1020m.

    Climat de moyenne montagne.

     Record de froid : -30 °C Record de chaleur : +38°C

    ARBENT est traversé par un ruisseau, le Merdançon, cours d'eau tranquille barré par 2 écluses, il se jette dans la rivière LA BIENNE à la confluence de DORTAN.

     MARCHON recueille les eaux d'un ruisselet appelé EMBOUTEILLOU et du bief de LAVANCIA.

    La mairie

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    L'église Saint-Laurent

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    Une ancienne scie à ruban transformée en décoration

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    Le lavoir

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Arbent -

    Fresque représentant la vie a Arbent


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  •  

    Le village d'Aranc Aranc est un petit village français, situé dans le département de l'Ain et la région du Rhône-Alpes.

    Ses habitants sont appelés les Randaoillards et les Randaoillardes.

     La commune s'étend sur 21,7 km² et compte 298 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007.

    Avec une densité de 13,8 habitants par km², Aranc a connu une hausse de 8,4% de sa population par rapport à 1999.

    Entouré par les communes de Nivollet-Montgriffon, Izenave et Corlier, Aranc est situé à 30 km au Sud-Ouest d'Oyonnax la plus grande ville au alentour.

     Situé à 777 mètres d'altitude, La rivière l'oignin est le principal cours d'eau qui traverse la commune d'Aranc.

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Aranc -

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Ain - Aranc -

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour -  Cake à l'Italienne

    Cake à l'italienne

     4 pers.

    préparation 10 min

    cuisson 45 min.

    Ingrédients :

     3 oeufs,

     150 g de farine,

     1 sachet de levure,

     8 cl d'huile d'olive,

    2,5 cl de lait entier,

    100 g de gruyère râpé,

     200 g de mozzarella,

     2 belles tomates,

     1 c. à soupe d'huile d'olive,

     8 feuilles de basilic,

     2 pincées de sel,

     2 pincées de poivre.

    Préparation

    - Préchauffer le four à 180°C.

    Passer les tomates 3 secondes dans l'eau bouillante.

     Les peler et les épépiner, puis les couper en petits dés.

    Les mettre dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre et les faire dessécher puis laisser refroidir.

     Pendant ce temps, couper la mozzarella en morceaux et l'incorporer aux tomates avec le basilic ciselé.

     Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine et la levure.

     Les incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

    Ajouter le gruyère et remuer.

     Incorporer le mélange mozzarella à la pâte, remuer.

    Verser le tout dans un moule non graissé et mettre au four durant 45 minutes.

    Servir avec une salade verte.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Chouette, c'est Mercredi! 

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le Petit-déjeuner 

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne et douce nuit a vous tous 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : La Bavière - Sulzbach-Rosenberg - 

    Le Château

    Brunnen, Luitpoldplatz, Sulzbach-Rosenberg (MGK05497).jpg

    Christuskirche Sulzbach-Rosenberg 002.JPG

    L'église du Christ

    Luitpoldplatz 25, Rathaus, Sulzbach-Rosenberg (MGK05508).jpg

    L'Hôtel de Ville

    Rosenberger Straße 27, Rosenberger Tor, Sulzbach-Rosenberg (MGK05651).jpg

    La Tour

    Lorettokapelle - Sulzbach-Rosenberg 005.JPG

    Chapelle

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    La Synagogue

    Annaberg - Katholische Wallfahrtskirche St. Anna, 1.jpg

    L'église Sainte-Anna

     

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne soirée 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, C'est bientot l'heure : moi j'ai une petite faim! Pas vous? 


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour - Espadon grillé -

    Espadon grillé

    Vos courses :

    4 tranches d’espadon,

     4c. às d'huile d’olive,

     poivre, sel,

    2 c. à café d'origan

    . Pour 4 personnes :

     Demandez à votre poissonnier des tranches d’espadon larges et pas trop fines.

    Déposez le poisson dans un plat et arossez-le généreusement d’huile d’olive et d’origan.

     Poivrez.

     Laissez mariner 30 min, puis dans une grande poêle, faite chauffer l’huile d’olive de la marinade et faites-y griller le poisson à feu très vif.

    Retournez-le quand il commence à prendre couleur et laissez-le cuire encore 5 à 7 min.

     Salez et servez bien chaud, accompagné de pommes de terre cuites à la vapeur.


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, L'Allemagne : La Bavière - Schweinfurt - 

     

    Image illustrative de l'article Schweinfurt

    L'Hôtel de Ville

    Afficher l'image d'origine

    L'église Du Saint-Esprit

     


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