• Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Cuissot de chevreuil sauce au vin

    Cuissot de Chevreuil en sauce au Vin

    Ingrédients (pour 4 ) :

     * 1 Beau morceau de Cuisseau de Chevreuil

    * 2 Carottes

     * 1 Gros Oignon

     * Thym

    * Laurier

    * Persi

    l * Huile

    * 1 Bouteille de Vin rouge

     Préparation :

    - Éplucher les carottes et les couper en rondelles

    - Éplucher l'oignon et le couper en rondelles de 4 mm d'épaisseur

     Préparer la marinade :

     - Mettre dans une jatte le cuisseau de chevreuil

    - Ajouter les légumes (oignon, carotte) et deux branches de thym, deux feuilles de laurier

    - Saupoudrer d'une pincée de gros sel

    - Ajouter le vin par dessus : - Laisser mariner au frais pendant 24 H

    Cuisson :

     - Le lendemain, égoutter le cuisseau de chevreuil et le placer dans la cocotte, saler et poivrer

     - Mettre un peu d'huile dans une cocotte et chauffer

     - Dorer le cuisseau de chevreuil de chaque côté à feu assez vif

    - Ajouter les rondelles de carottes et d'oignon. Mélanger autour du chevreuil et faire cuire encore pendant 2 à 4 minutes

     - Ajouter le vin de la marinade avec les herbes (thym, laurier, persil)

     - Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure 1/4 environ

     - Goûter la sauce, assaisonner à nouveau si nécessaire en sel et poivre

    - Servir dans un plat :

     Conseil du Chef : - Pour obtenir une sauce bien onctueuse, vers la fin de cuisson prendre un peu de sauce liquide dans une petite casserole, ajouter une petite cuillère de maïzena, et bien mélanger en chauffant. Incorporer ensuite ce mélange à la sauce dans la cocotte, et laisser mijoter encore quelques minutes


    votre commentaire
  • Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : Mousse au chocolat

    Ingrédients :

    - 200 g chocolat noir

     - 60 g beurre

    - 30 g sucre

     - 6 oeufs

    La recette :

    1. Faire fondre le chocolat avec le beurre

     2. Ajouter les jaunes d'oeuf et le sucre

     3. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

     4. Mélanger les deux préparations

     Astuce : Cette délicieuse mousse peut également se faire avec du beurre salé, elle n'en sera que meilleure  !


    votre commentaire
  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon dimanche

     

     


    votre commentaire
  • Bonne-soiree

     


    votre commentaire
  • Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon après-midi


    1 commentaire
  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Boeuf bourguignon en cassolette

    Boeuf Bourguignon en cassolettes

    500 g de boeuf (je prends de la viande à fondue)

    1 oignon

    1 carotte

    4 pommes de terre

     150 g de champignons de Paris

    1 bouquet garni

     40 cl de fond de veau

     1 verre de vin rouge par cassolette

    Concentré de tomates

     sel, poivre

    4 branches de thym

     Découper en cube votre boeuf.

     Couper en rondelles les carottes, les champignons.

    Eplucher les pommes de terre

     Disposer dans chaque cassolette, la viande, les légumes, le poivre, sel, le bouquet garni, 1 cuil de concentré de tomates, le fond de veau, le thym et le vin rouge.

     Couvrir les cassolettes et mettre au four à 180°pendant 1h


    votre commentaire
  • Recette-de-l-Ain-La-galette-Bressane

     

    80 g de sucre semoule ou cristallisé

     20 g de sel

     30 g de levure de boulanger

     8 oeufs

     375 g de beurre

     100 g de crème

     Préparation

    Mélanger les différents éléments pour former une pâte qui sera travaillée au batteur-mélangeur durant 30 minutes

     Laisser la pâte lever durant 2 heures

     Diviser la pâte alors en pâtons qui formeront autant de tartes

     Abaisser chacun des pâtons et laisser à nouveau lever 2 heures.

     Étaler la crème sur l'abaisse et saupoudrer de sucre

     Faire cuire à 200° C pendant 15 minutes.


    votre commentaire
  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, C'est Samedi, Bon week-end à toutes et tous!

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Le petit-déjeuner


    votre commentaire
  • Douce-Nuit

    Chouette! je suis contente, je retrouve au fil des jours les ami(e)s fidèles de blogspace. Merci à toi, ami Baba de m'avoir fait signe. gros bisous a toutes et tous


    votre commentaire
  • pour sauvegarder son blog : étape par étape

    tout d'abord aller dans la barre google et tapez 01net.com

    Capture1

    Capture2

    Capture3

    Capture4

    Capture5

    Capture6

    Capture7

    Capture8

    Capture9

    Capture11

    Capture12

    Capture13

    patientez pendant l'installation

    Capture14

    Capture15

    Capture16

    Capture20

    Capture21

    Capture21

    Capture22

    Capture22

     apres avoir cliquez sur terminer un autre ecran identique s'affiche ensuite  cliquez sur "quitter

    Capture25

     

    apres aviur clique sur l'icone ronde multicolore , tapez dans la recherche c: une liste s'affiche - cliquez sur

    Capture30

    Capture40

    Capture50

    et votre blog s'ouvrira dans une autre fenetre! vous disposez de tous vos articles sauvegardés sur votre disque dur.


    3 commentaires
  • Un petit génie (un grand génie !) m'a confié comment sauvegarder mon blog sur mon ordinateur !

    je vous fais tout simplement un copié/collé de son texte !

    moi je suis en train de le télécharger, et il va me falloir environ 12H !

    mais çà vaut le coup !

     

    Voici comment sauvegarder un blog depuis qu'il existe, de manière à le conserver meme en cas de crash de Blog et de pouvoir en disposer hors connexion.
     
    Première opération:
    Il faut installer un logiciel Ad 'hoc . Ce type de logiciel gratuit s'appelle un "aspirateur de site"
    voici comment faire
    • se connecter au site 01net.com
    • taper dans la fenetre recherche: aspirateur
    • reperer le logiciel HTTrack
    • cliquer dessus, le télécharger et l'installer
    si tout se passe bien on doit avoir un icone sur le bureau.
     
     
     
    Deuxième opération:
    • faire fonctionner le logiciel:
    • cliquer sur l'icone HTTRack
    • remplir nom du projet exemple: goumy
    • remplir catégorie du projet exemple : site web
    • accepter ou modifier le nom du répertoire de stockage exemple c:\mes sites web
    • cliquer sur suivant
    • choisir une action exemple copie automatique des sites web
    • recopier l'URL du site web à copier dans le grand rectangle blanc exemple http//:lisezmoi.canalblog.com
    • Definir les options:
    • Dans le menu qui apparait selectionner l'onglet Liens et s'assurer de tout décocher , sinon tu vas aspirer toules liens de tes copines ou autres sites et cela prendrait trop de temps et trop de place
    • fermer la fenetre
     
    cliquer sur suivant la copie commence
    Attention cela peut durer longtemps, avec notre connexion lente cela peut prendre 24h!
    ensuite dans le répertoire C:\mes sites web cliquer sur index la dernière page du blog  apparait telle qu'elle apparait lorsqu'on est connecté et les liens archives fonctionnent ainsi que les albums (  meme lorsque l'ordi n'est plus connecté)

    J'ai sauvegarde mon blog sur mon disque dur! youpi! pur ceux et celles qui veulent plus d'explications, contactez-moi!


    votre commentaire
  • jeudi

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon Jeudi les Ami(e)s

    Blog de lisezmoi : Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon Jeudi les Ami(e)s


    votre commentaire
  • Poireaux gratinés au lard fumé et fromage à raclette

     

     

    Préparation : 10 mn

    Cuisson : 20 mn

     

     

    pour 2 personnes

    • 4 blancs de poireaux
    • 8 fines tranches de lard fumé
    • 8 tranches de fromage à raclette
    • 2 cuillères à soupe de beurre
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 40 cl de lait
    • de la noix de muscade râpée
    • du poivre

     

     

     

    Coupez les feuilles et les racines des poireaux et rincez-les biens pour enlever la terre.

    Recoupez-les pour obtenir des tronçons de +/- 20 cm de long.

    S'ils sont gros, coupez-les en 2 dans la longueur.

     

                            Faites-les cuire 10 minutes à l'eau bouillante légèrement salée.
     
    Égouttez-les têtes en bas pour que toute l'eau sorte.
     
                            Préparez la béchamel :
     
    faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire doucement 2 ou 3 minutes.
     
    Ajoutez le lait, mélangez et laissez épaissir doucement.
     
    Muscadez et poivrez selon vos goûts.
     
    Pour finir
     
    Versez la sauce béchamel dans le fond d'un plat à gratin, entourez les poireaux avec le lard fumé et placez-les sur la sauce.
     
    Recouvrez les poireaux avec des morceaux de fromage à raclette et enfournez 10 minutes à 180°C.
     
    Passez sous le grill pour faire dorer le fromage si nécessaire.
     
    Servez immédiatement en donnant un tour de moulin à poivre si vous aimez.
     

    votre commentaire
  • Sauté de porc à la moutarde

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 45 mn

    pour 4 personnes

    • 1 kg de sauté de porc
    • 1 gros oignon
    • 3 carottes
    • 20 g de beurre
    • huile d'olive
    • 20 cl de vin blanc
    • 20 cl d'eau
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 grosse cuillerée à soupe de maïzena
    • sel, poivre du moulin

    Dans une poêle avec l'huile d'olive, faites revenir les morceaux de sauté de porc.

    Épluchez les carottes et coupez-les en petites rondelles.

    Émincez les oignons.

    Faites-les revenir dans la cocotte en fonte.

    Quand ils commencent à dorer, ajoutez l'eau et le vin blanc.

    Ajoutez ensuite le sauté de porc.

    Mélangez et laissez mijoter 45 minutes sur feu doux à couvert.

     

                            Une fois la viande bien tendre, retirez-la de la cocotte.
     
    Ajoutez la moutarde et la crème fraîche.
     
    Mélangez bien le tout.
     
    Délayez la maïzena avec un peu de liquide.
     
    Ajoutez à la cocotte.
     
    Ajoutez la viande et mélangez.
     
    Laissez lier encore 5 minutes.
     
    Servez saupoudré de persil frais.
     

     


    votre commentaire
  • Gâteau citron-amande sans gluten

    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson : 20 mn
    • pour 6 personnes
      • 3 oeufs
      • 100 g de sucre glace
      • 1 citron
      • 60 g de beurre pommade
      • 100 g de poudre d'amande
      • 20 g de Maïzena
      • 1 cuillère à café rase de bicarbonate alimentaire
    • Battre les jaunes d'oeufs et le sucre glace.
    • Ajoutez le jus de citron et le beurre pommade.
    •                         Incorporez la poudre d'amande, la maïzena et le bicarbonate.
    • Montez vos blancs d'oeufs en neige puis ajoutez-les à votre préparation.
    •  
      Pour finir
      Enfournez à 180°C (th.6) pendant 20 min.

    votre commentaire
  • Afficher l'image d'origine

    Bon lundi


    votre commentaire
  • Afficher l'image d'origine

     


    votre commentaire
  • gif bon dimanche

     


    votre commentaire
  • Bonne soiréée


    1 commentaire
  • Gâteau de polenta aux agrumes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 40 mn

    Repos : 2h

     

     

    pour 6 personnes

     

     

    Préchauffer le four à 170°C

    Laver et sécher les agrumes.

    Prélever ensuite leur zeste à l’aide d’une râpe fine.

    Presser le jus de la moitié du citron et la moitié de l’orange.

                            Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre avec un fouet.
     
    Ajouter le yaourt, les zestes et les jus d’orange et citron.
     
    Bien mélanger puis ajouter l’huile d’olive et mélanger encore.
     
                            Dans un autre récipient, mélanger la farine, la polenta et la levure.
     
    Ajouter le mélange des poudres dans la préparation liquide, bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.
     
    Beurrer généreusement le moule et le saupoudrer de sucre en poudre. 
                          
                            Verser la préparation dans le moule.
     
                            Faire cuire pendant 35 minutes à 170°C.
     
                            Préparer le sirop:
     
    faire chauffer le jus de citron et d'orange restant avec le sucre glace pendant quelques minutes.
     
                            Dès que le gâteau est cuit, l'imbiber avec le sirop.
     
    Pour finir
     
    Laisser refroidir et attendre au moins 2 h avant de déguster pour laisser le gâteau s'imprègne de sirop.

     


    votre commentaire
  • Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Bonne Soirée suivie d'une Douce Nuit


    votre commentaire
  • Escalopes croustillantes de poulet au citron

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 15 mn

    pour 6 personnes

    • 50 g de Maïzena®
    • 45 g de farine de riz
    • 750 g de blanc de poulet
    • 1 blanc d’œuf
    • 1 cuillère à soupe de vin blanc sec
    • 1 cuillère à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
    • Huile d’olive ou d’arachide
    • Sauce au citron :
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena® détendue dans 2 cuillères à soupe d’eau
    • Un zeste et le jus d’1 citron
    • ½ cuillère à café de gingembre frais râpé
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 2 cuillères à soupe de sauce au soja sans gluten (sauce tamari)
    • 375 ml de bouillon de volaille sans gluten
    • Sel

    Découper chaque blanc de poulet en 4 escalopes fines.

                            Mélanger à la fourchette le blanc d’œuf, le vin, la sauce soja et le gingembre.
     
    Rajouter le poulet à cette préparation.
     
    Bien mélanger et laisser mariner au réfrigérateur pendant 2h.
     
     
    Préchauffer le four à 150°C.
     
                            Dans un sac en plastique à congélation, mélanger la farine de riz et la Maïzena®.
     
                            Égoutter les escalopes de poulet et les plonger dans le sac à congélation où se trouvent les farines.
     
                            Faire dorer les escalopes panées dans une poêle légèrement huilée.
     
    Les mettre dans une assiette pour éponger le surplus d’huile à l’aide d’un sopalin.
     
                            Puis enfourner les escalopes sur le grill du four le temps de préparer la sauce.
     
    Pour finir
     
    Pour la sauce :
    Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    Verser la sauce dans une casserole.
    Porter à ébullition tout en remuant.
    Laisser mijoter une minute.
     

     


    votre commentaire
  • Afficher l'image d'origine


    votre commentaire
  • Bonne Nuit mes ami(e)s!


    votre commentaire
  • BON JEUDI et BONNE JOURNEE avec un coeur

     


    votre commentaire