• Pain perdu aux raisins

    • Préparation
       
      15 min
    • Cuisson
       
      20 min
    • Ingrédients pour 4 personnes

      • 1 baguette de pain légèrement rassis
      • 20 cl de lait
      • 80 g de beurre
      • 2 œufs
      • 1 gousse de vanille
      • 1 cuil. à soupe de sucre glace
      • 2 cuil. à soupe de sucre semoule
      • 3 cuil. à soupe de raisins secs

      1 Faites tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.


      2 Mettez dans une casserole le lait, 1 cuil. à soupe de sucre semoule et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis laissez refroidir.


       Cassez les œufs dans une assiette creuse, ajoutez le sucre semoule restant et battez en omelette.


      3 Coupez la baguette en tranches d'égale épaisseur et disposez-les dans un plat. Imbibez-les légèrement de lait refroidi.


      4 Faites fondre le beurre dans une poêle. Quand il est chaud, passez rapidement les tranches de pain dans les œufs battus, parsemez-les de raisins secs égouttés et faites-les dorer rapidement dans le beurre sur chaque face.


      5 Dressez les pains perdus chauds ou tièdes sur les assiettes et saupoudrez-les de sucre glace.

      Servez sans attendre.

       


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  • Bon Vendredi à toutes et à tous

     

    Bon Vendredi à toutes et à tous


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  • Crèmes au citron meringuées

    Personnes : 6

    • Préparation: 20 mn
    • Cuisson: 10 mn
    • Ingrédients:

      130 g de jus de citron (= 13 cl ou 13 c. à soupe)
    • 2 œufs + 3 jaunes
    • 80 g de sucre
    • 80 g de beurre
    • Pour la meringue :
    • 3 blancs d’œufs
    • 80 g de sucre
    • 5 c. à soupe d’eau
    • sucreglace
    • Mettez le jus de citron, les œufs entiers, les jaunes et le sucre dans une casserole à fond épais, fouettez avec un batteur électrique pour bien mélanger et portez à ébullition sur feu moyen.
    • Laissez frémir quelques minutes en remuant avec le fouet, retirez du feu, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux en fouettant pour avoir une texture très lisse.
    • Vous pouvez aussi utiliser un mixeur plongeant.
    • Versez cette crème dans une jatte, laissez-la tiédir un peu et réservez-la au frais.
    • Faites bouillir le sucre avec l’eau pendant 3 mn. Fouettez les 3 blancs d’œufs en neige, versez le sirop obtenu en mince filet sur les blancs tout en continuant de fouetter pendant 5 mn.
    • Répartissez la crème au citron dans des ramequins ou dans des verres et ajoutez la meringue par-dessus.
    • Faites-la dorez-la rapidement avec un petit chalumeau de cuisine ou en passant les meringues sous le gril du four (mais pas si elles sont dans des verres !)
    • et réservez au frais jusqu’au moment de servir
    • Saupoudrez d’un voile de sucre glace.

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  • gifs bonjour

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    • Préparation : 20 min.  

     

    • Cuisson : 5 min.  

     

    • Repos : 1h
    • 4 personnes :
    •  Pour la pâte : 
    •  250 g de farine,
    • 1/2 litre de lait,
    • 3 oeufs,
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre,
    • 1 cuillère à soupe d'huile,
    • Pour la garniture,
    • 30 g de beurre salé,
    • 7 cl de crème liquide,
    • 50 g de sucre,
    • quelques noisettes hachées.

      Pour la pâte : dans un saladier, versez la farine et le sucre.

    • Creusez un puits puis ajoutez-y les oeufs.

      Mélangez au fouet puis versez le lait en filet tout en mélangeant.
    • Ajoutez l'huile et laissez reposer au moins 1 heure.
    • Faites chauffer le sucre dans une casserole.
    • Une fois doré, retirez du feu et versez la crème et le beurre.
    • Mélangez, remettez sur le feu quelques minutes pour obtenir un mélange homogène
    • Faites cuire les crêpes et nappez-les de ce caramel.
    • Saupoudrez de noisettes hachées.

     


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  • Bon Mercredi image 3

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    • Préparation : 20 min.  

     

    • Cuisson : 45 min.  
    • pour 4 personnes :
    • 1 rouleau de pâte sablée,
    • 5 bananes mûres,
    • 20 g de beurre,
    • 100 g de sucre en poudre,
    • 7 cl de crème liquide,
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert,
    • 3 œufs,
    • 1 cuillère à soupe de farine,
    • 1 cuillère à soupe de rhum blanc.
    • Etalez la pâte sablée dans 4 petits moules à tartelettes.
    • Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes th 5/6 (160°).
    • Epluchez 3 bananes.
    • Coupez-les en rondelles et mettez-les dans une casserole.
    • Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le jus de citron.
    • Faites cuire jusqu'à obtenir une purée de banane.
    • Hors du feu ajoutez la crème liquide, le sucre, les oeufs, la farine et le rhum.
    • Mélangez le tout et étalez cette préparation sur le fond de tarte.
    • Epluchez les deux autres bananes,
    • coupez-les en rondelles et recouvrez la crème de bananes avec ces rondelles.
    • Enfournez environ 30 minutes th 6 (180°).
    • Laissez refroidir avant de déguster.
         

     

       

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  • Bon mardi

    Café, thé, petit-déj

    Café 70

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  • pour mieux voir les images, cliques dessus, elle seront en grand!

    je vois que tu as déjà la rubrique liens sur sur ton blog. donc ca va etre très simple!

    Pour Marie-Claire

    ensuite tu auras cette fenetre :

    Pour Marie-Claire

    Pour Marie-Claire

    maintenant tu peux ajouter tes liens vers tes ami(e)s en sachant que leur adresse blog commence toujours par http://. si tu veux les adresses blog de tes amis, c'est simple comme bonjour. tu vas sur leur eklablog et et tout en haut de ton pc dans la barre de recherche, tu passes le curseur de la souris dessus et tu auras les adresses eklablog. tu notes sur un papier et tu pourras les rentrer dans tes liens. j'espère que j'ai été assez précise et claire, tienc claire comme toi ma petite marie.....petit jeu de mot pour te faire sourire car je pense que tu es soucieuse par rapport a ce blog. bonne soirée et gros bisous


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    • Préparation : 15 min.  

     

    • Cuisson : 5 min.  

     

    • Repos : 1h

    pour 6 personnes :

     

    220 g de farine,

     

    3 œufs,

    25 cl de lait,

    20 g de beurre

    2 cuillères à soupe de sucre en poudre,

    1 cuillère à café de levure chimique

     Dans un saladier, versez la farine, la levure et le sucre. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.

     

    Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes d'oeufs dans le saladier et mélangez.

    Versez le beurre fondu puis le lait et mélangez au fouet pour éviter l'apparition de grumeaux.

    Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à la préparation.

    Laissez reposer au frais environ 1 heure.

    Beurrez légèrement une poêle et faites-la chauffer.

    Versez alors une louche de pâte et faites-les cuire quelques minutes en les retournant à mi-cuisson.

    Servez ces pancakes avec du sirop d'érable ou de la confiture.

     

        

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    Ingrédients

    pour un moule de 20cm de diamètre

    125g d'amandes entières non émondées

    40g d'amandes effilées

    200g de sucre +2cs

    3 oeufs

    125g de beurre mou

    45g de farine

    1/4cc de levure chimique

    1 pincée de sel

     

    Etalez 10g de beurre sur le fond et les paroies du moule.

    A part, mélangez les amandes effilées et 2cs de sucre.

    Dispersez ce mélange sur le fond et les paroies du moule.

    Réservez.

     

    Préchauffez le four à 180°c.

     

    Faites torréfier les amandes à sec dans une poele anti adhésive.

     

    Dans le bol d'un robot muni d'une lame coupante, versez les amandes torréfiées, les 200g de sucre et le sel. Mixez jusqu'à obtenir une poudre.

     

    Ajoutez les oeufs un à un en continuant de mixer, puis le beurre en morceaux.

     

    Terminez par la farine et la levure. Mixez de nouveau.

     

    Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 35mn.

     

     

     


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  • Bon Dimanche image 8

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    • Préparation : 30 min.  

     

    • Cuisson : 5 min.  

     

    • Repos : 4h
    • pour 6 personnes :
    •  25 biscuits à la cuillère (boudoirs),
    • 1 boîte de poires au sirop,
    • 200 g de chocolat noir dessert,
    • 4 oeufs,
    • 15cl de crème liquide,
    • liqueur de poire,
    • sucre en poudre
    • Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes.
    • Egouttez les poires et coupez-les en morceaux.

    Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème liquide.

    Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs et les dés de poires puis mélangez.

    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel

    Incorporez-les délicatement au chocolat.

    Mélangez dans un bol un peu d'eau, de liqueur de poire et de sucre.

    Imbibez les boudoirs de ce mélange et tapissez de boudoirs les parois d'un moule à charlotte.

    Versez la mousse chocolat-poire et recouvrez de quelques boudoirs.

    Réservez au moins 4 heures au réfrigérateur et démoulez la charlotte avant de servir. 

     

     


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  • en haut de ta page, tu cliques sur "apparence" un menu va s'afficher, tu cliques sur modifier le thème.

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    et voilà! j'espère que cela t'aidera. bisous


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  • Bon Vendredi image 4

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  • Crêpes à la banane et caramel au beurre salé

     

     

     

    • Préparation : 10 mn
    • Cuisson: 10 mn
    • Repos : 30 mn
    •  pour 3 personnes
    • 250 g de farine
    • 3 œufs
    • 50 cl de lait
    • 1 pincée de sel
    • 25 g de sucre fin
    • 25 g de beurre fondu
    • 2 à 3 bananes
    • du caramel au beurre salé
    • Préparez les crêpes :
    • tamisez la farine dans un saladier.
    • Ajoutez la pincée de sel, le sucre fin et les oeufs.
    • Mélangez bien.
    • Versez ensuite le lait petit à petit en mélangeant constamment pour éviter les grumeaux.
    • Ajoutez le beurre fondu.
    • Mélangez bien la pâte.
    • Et laissez-la reposer 1/2 heure.
    •                         Pendant que la pâte repose, retirez la peau des bananes et coupez-les en tranches.
    • Si vous désirez un caramel beurre salé plus coulant (comme sur la photo), transvasez-le dans dans un récipient et faites-le chauffer doucement au bain-marie.
    •  
      Pour finir
       
      Huilez légèrement la poêle à crêpes, faites-la chauffer et faites cuire les crêpes de chaque côté. Servez immédiatement avec les bananes et le caramel au beurre salé.
       

      

     

    •                                                
     
    :

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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : tourte aux poireaux et lardons

    Bonjour à tous, alors aujourd'hui une tourte aux poireaux, rien de plus facile qui peut se manger aussi froide.

     Ingrédients :

    2 pâtes feuilletées

     1 briquette de crème fraîche liquide

    3 oeufs

    2 paquets de lardons fumés "allumettes"

     3 oignons moyens

    300 g de boeuf haché

     1 botte de poireaux

    faire revenir émincés ensemble vos poireaux, oignons et vos 2 paquets de lardons, laisser mijoter quelques minutes histoire de bien faire réduire le jus, ajouter votre hachis de boeuf, poivrez, ne salez pas (les lardons le sont assez).

     Au bout d'1/2 heure de cuisson, versez le tout dans un saladier, ajouter la briquette de crème fraîche et 2 oeufs entiers, bien mélanger.

     Etalez une pâte feuilletée (piquée avec une fourchette) déposer votre préparation, recouvrir avec la 2ème pâte.

     Faire une petite cheminée et décorez avec un peu de pâte.

    sur les décos mettre de l'oeuf battu.

     Enfournez dans votre four préchauffé à 170° pendant 1/2 heure,

    baissez votre four à 150° et laissez encore 1/2 heure

    vérifiez votre cuisson en cours.

     Laissez refroidir et démouler.

     Bon appétit !

    petite astuce pour la déco : j'ai découpé une bande sur la 2ème pâte où j'ai pû prélever ce qui me manquait


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La Recette du jour : biscuits sablés

    Biscuits sablés

    Ingrédients :

     - 200 g de farine

    - 100 g de sucre fin

     - 100 g de beurre en dés (à température ambiante)

    - 1 pincée de levure chimique

     Bien mélanger le tout, faire une boule, la mettre dans du film alimentaire, la laisser reposer au frigo pendant 1 heure.

     L'abaisser et avec des emporte-pièces formez vos biscuits

     avec un pinceau les colorer de jaune d'oeuf, mettre sur la plaque du four préchauffé à (180° 20 mn.)

     Les enfants adorent pour le goûter, vous pouvez les glacer et les décorer selon vos envies.

    * Glaçage au chocolat pour éclairs

     Préparation : 5 min Cuisson : 0

    Ingrédients - 100 g chocolat pâtissier - 50 g sucre glace - 30 g de beurre - 2 cuillères à soupe d'eau (facultatif)

    Préparation : Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une petite jatte au micro-ondes à puissance basse (pour éviter qu'il ne brûle)

     Ajouter le beurre et mélanger à la spatule jusqu'à ce qu'il soit incorporé et que la préparation devienne lisse.

    Ajouter le sucre glace et continuer à mélanger assez rapidement.

     Dès que la préparation est homogène, lisse et onctueuse, vous pouvez badigeonner vos gâteaux


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bon Mardi

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, A table, le petit-déjeuner est servi!

     

     


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Bonne et douce nuit à toutes et tous


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, bonne soirée


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  • Brochette de veau à la mozarella

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Brochette de veau à la mozarella

    Brochettes de veau à la Mozzarella

    4 escalopes fines de veau

    8 rondelles de chorizo

    1 boule de mozzarella

    4 cuillères à café de tapenade

    Basilic

     huile d'olive

     3 branches de thym

     Sel Poivre

    Découper les escalopes de veau en lamelles

    Déposer une 1/2 cuillère à café de tapenade, 1 tranche de Mozzarella, 1 feuille de basilic.

     Enrouler chaque lamelle sur la garniture et fixer avec une petite brochette en bois

    . Vous pouvez ajouter une lamelle de jambon italien pour tenir mieux les ingrédients.

     Ajouter les tranches de chorizo au bout de chaque brochette.

     Sel, poivre,, et un filet d'huile d'olive.

    Déposer les brochettes sur une plancha bien chaude.

     Ajouter le thym. Faire cuire 15 mn et bien colorer.

     Pour accompagnement : Ajouter quelques morceaux de tomates, d'oignon pendant la cuisson


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  • c'est l'heure du thé - Bon après midi


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  • Flan aux légumes

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Flan aux légumes

    Flan aux légumes

    Ingrédients

    * 1 sachet de potage Jardinière aux 7 légumes MAGGI

    * 6 oeufs

     * 200 ml de lait

     * 200 ml de crème liquide

     Préparation 1

    . 1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C). .

     2. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème liquide et le contenu du sachet de potage. 

    3. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

     4. Faites cuire dans votre four environ 40 minutes.

     Suggestions : Pour que votre recette Flan aux légumes soit encore meilleure : Vous pouvez accompagner ce flan aux légumes d'un coulis de tomates.


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    Petit déjeuner image 8

    Coucou les Amis, Je vous offre la Rose de l'Amitié


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  • Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, La recette du jour : gateau aux pêches

     

    Ingrédients :

     3 verres de farine fluide

     2 verres de sucre en poudre "cassonade"

     3 oeufs entiers

    1/2 verre d'huile "tournesol"

    1 verre de lait

     1 sachet de levure chimique

     2 sachets de sucre vanillé

    1 grande boîte de 1/2 pêches.

     Mélangez tous vos ingrédients ensemble en dernier déposer vos fruits

     avec cette recette vous pouvez utiliser tous les fruits que vous voulez...

    J'en ai déjà essayé plusieurs et cela a toujours autant de succès facile pas cher et apprécié que demander de plus

     Versez votre pâte dans un plat beurré et fariné, enfournez dans votre four préchauffé à 200° pendant 1/2 heure voir 5 à 10 mn de plus,

     vérifiez la cuisson avec un couteau s'il ressort sec c'est OK !!!!!!


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