-
-
-
Préparation : 10 minutes
- Cuisson : 10 minutes -
- Repos : 2 heures -La pâte :
170g de beurre doux congelé
- 250g de farine
- 75g de sucre glace
- 3/4cc de gros sel
La crème citron :
4 oeufs
- 270g de sucre en poudre
- 3CS de farine
- 185ml de jus de citron fraîchement pressé (3 à 4 gros citrons bien mûrs)
La déco :
3 à 4CS de sucre glace
Réalisez l'ensemble de vos pesées et chemisez un plat de 20 x 30 avec du papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le gros sel.
Râpez le beurre (ou comme moi, faites-le râper par votre Cher & Tendre).
Ajoutez le beurre râpé dans le saladier. Pétrissez du bout des doigts puis avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.
Étalez grossièrement la pâte obtenue au fond de votre moule (aidez vous de vos mains) puis réservez la pâte 15 minutes au congélateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Le temps de congélation passé, enfournez la pâte 16 à 20 minutes - jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
Pendant ce temps, fouettez les œufs, le sucre et la farine.
À ce mélange, ajoutez le jus de citron puis le lait.
La pâte précuite, versez la préparation au citron dessus.
Baissez votre four à 160°C et enfournez de nouveau 18 minutes.
Les 18 minutes passées, laissez totalement refroidir sur une grille.
Découpez ensuite 24 carrés puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.
2 commentaires -
-
220g de farine t452 cuil. à soupe de cacao en poudre4 œufs2 cuil. à soupe de sucre1 sachet de sucre vanille1/2 litre de laitune pincée de selet 30g de beurre fonduDu NutellaDes bananes
Dans un grand saladier ou le bol du robot, verser la farine, le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le sel.
Ajouter les oeufs et commencer à battre, pour obtenir une pâte épaisse.
Verser le lait, petit à petit sur cette pâte épaisse en fouttant, cela empêchera la formation des grumeaux.
On obtient une pâte fluide.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, beurrer et cuire les crêpes de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.
Etaler de la pâte à tartiner sur chaque crêpe, disposer une banane sur l'extrémité et enrouler...
Couper en tronçons et servir accompagner d'un coulis de chocolat par exemple..
3 commentaires -
-
500 g de pâte feuilletée
Crème d’amandes :
75 g de beurre pommade
75 g d’amandes en poudre
75 g de sucre semoule
2 petits oeufs
35 g de crème fleurette
1 cuillère de rhum
Le zeste d’une demi orange
La glace royale :
15 g de farine
125 g de sucre glace
1 blanc d’œuf, jus de citronPréparation : 1 heure
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : ***PREPARATION PRECHAUFFER LE FOUR : 200°
Étaler 300 g de pâte feuilletée dans le moule et laisser reposer au frais couvert de papier film au moins 30 minutes.
Etaler le reste de pâte feuilletée et découper des bandes de 2 cm et réserver au froid.
La crème d’amandes :
Mettre le beurre ramolli dans le mixer. Broyer le beurre, le mélange tamisé de sucre et poudre d’amandes, à petite vitesse une minute, ajouter les oeufs, la crème, mixer 30 secondes et enfin le rhum 15 secondes. Ajouter le zeste râpé. Réserver.
La crème doit être lisse et homogène.
La glace royale :
Tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger vivement avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron.
La tarte :
Sortir le moule du réfrigérateur, étaler au fond la crème d’amandes. Mettre au four pendant 15 minutes.
Couvrir de glace royale. Disposer les bandes de pâte feuilletée réservées en croisillon. Remettre au four pour 15 à 20 minutes. (La pâte feuilletée doit dorer légèrement)
FINITIONS ET PRESENTATIONDémouler la tarte et la faire refroidir sur une grille.
7 commentaires -
-
- Préparation : 15 min.
- Cuisson : 20 min.
- 1 rouleau de pâte brisée,
- 250 g de cerneaux de noix,
- 10 cl de sirop de sucre de canne,
- 100 g de beurre mou,
- 65 g de cassonade,
- 3 oeufs.
- Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°).
- Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs.
- Trempez le reste des noix dans le sirop restant.
- Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés.
- Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
1 commentaire -
-
-
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mnIngrédients pour 4 personnes
200 g de farine
10 g de levure de boulanger
20 g de sucre en poudre
2 œufs
120 g de beurre
le zeste râpé d’un citron
5 g de sel.
Pour la crème :
100 g de crème fraîche épaisse
25 g de cassonade
6 belles fraises
6 brins de menthe fraîche.- Tamisez la farine sur un plan de travail, creusez-la au milieu et versez la levure préalablement délayée dans 1 cuil. à soupe d’eau tiède.
- Battez les œufs et ajoutez-les au centre de la farine avec le zeste râpé, le sucre et le sel. Incorporez la farine et pétrissez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.- Roulez la pâte en boule, couvrez-la d’un linge propre.
- Réservez 1 h au frais.
Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez-la en 6 disques de 10 cm de diamètre environ.- Couvrez-les d’un linge et laissez-les lever 40 min dans un endroit tiède. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Fouettez la crème avec 10 g de cassonade.- Versez 1 cuil. à soupe de crème fouettée dans le creux formé au milieu de chaque disque de pâte.
- Saupoudrez du reste de cassonade et enfournez 20 min.
- Rincez et épongez les fraises et la menthe.
Dégustez les brioches tièdes, décorées de fraises coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur et de brins de menthe.
5 commentaires -
-
Ingrédients :
3 oeufs
170g de sucre semoule
160g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
150g de beurre demi-sel
2 poires (Williams de préférence)
50g de pépites de chocolat
Pour le sirop :
100g de sucre semoule
100 ml d'eau
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)
Eplucher les poires et les couper en deux.
Les faire pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes.
Les égoutter et les couper en gros dés.
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte.
Fariner les poires et les incorporer à la pâte.
Ajouter enfin les pépites de chocolat.
Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes à 180°C (Th. 6).
16 commentaires -
-
Ingrédients
Pour 16 brassadeaux
350 g de farine
2 cuillerées à café de levure de boulanger
2 gros œufs
40 g de beurre fondu
40 g de lait (4 cl)
2 à 3 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger
1 zeste d'orange non traité
1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain. Lancez le programme pâte. Sans machine à pain, vous pouvez mélangez les ingrédients au robot ou à la main. Il faudra bien pétrir la pâte et la laisser reposer 40 min dans un endroit tiède.
2. Partagez la pâte en 16 parts égales.
3. Boulez chaque morceau puis faites un trou en centre et élargissez pour avoir un grand cercle de pâte assez fin.
4. Posez les ronds de pâte sur un torchon.
5. Faites bouillir une grande casserole d’eau non salée pour échauder les brassadeaux : plongez-les par 2 ou 3 dans la casserole, dès qu’ils remontent la cuisson est terminée. plongez-les alors dans une grande casserole d’eau froide.
6. Egouttez les anneaux sur un torchon. Puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1h.
7. Diluez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez la pâte de ce mélange.
8. Faites cuire les brassadeaux environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Les brassadeaux sont aussi appelés gimblettos,ils étaient vendus au bout d’un bâton lors des fêtes, bénis pour la fête des rameaux.
9 commentaires -
-
Pour la croûte :
3 tasses (75 g) de céréales de riz croustillant (Rice Krispies)
1/4 de tasse (40 g) de cassonade bien tassée
1/3 de tasse (75 ml) de beurre fondu
Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Broyer les céréales au mélangeur pour donner 1 tasse.
Combiner avec la cassonade et le beurre fondu, en mélangeant bien.
Réserver environ 3 c. à soupe de miettes pour la décoration.
Presser le reste uniformément au fond d'un moule à charnière pour former une croûte.
Cuire au four 7 minutes, ou jusqu'à légère coloration brune.
Laisser refroidir.
Pour la mousse chiffon :
1 c. à soupe de gélatine en poudre (ou l'équivalent en feuille)
1/4 de tasse (50 ml) d'eau froid
3 jaunes d'œufs
1/4 de tasse (50 g) de sucre granulé
1/2 c. à thé de sel
1 orange, zeste et jus
1 mangue réduite en purée
3 blancs d'œufs
1/2 tasse (100 g) de sucre granulé
Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide ou détendre la gélatine en feuille dans de l'eau froide et laisser reposer.
Dans la partie supérieure d'un bain-marie, battre les jaunes d'oeufs et ajouter le sucre (1/4 de tasse), le sel, le zeste et le jus de l'orange.
Bien mélanger.
Cuire au-dessus d'une eau frémissante, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.
Ajouter la gélatine et la purée de mangue.
Battre vigoureusement pendant 1 minute.
Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.
Verser environ la moitié du mélange sur la croûte refroidie et réfrigérer.
Réserver le reste à température ambiante.
Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics.
Sans cesser de battre, ajouter petit à petit le sucre (1/2 tasse).
Incorporer cette meringue au reste de la préparation aux fruits en battant bien le tout.
Verser cette garniture sur la purée de fruits de la tarte.
Réfrigérer de 2 à 4 heures et saupoudrer des miettes gardées en réserve avant de servir.
Pour l'occasion, j'ai fait un caramel avec 1 tasse d'eau et 1/3 de tasse de sucre et j'y ai fait confire quelques tranches d'orange.
votre commentaire -
-
Ingrédients :
6 barres de Mars
260gr de chocolat noir
120gr de beurre
6 œufs
70gr de Maïzena
200gr de sucre
Sucre glaceLa recette:
Préchauffer le four à 180°C.
Fondre le chocolat au bain marie, et laisser un peu refroidir.
Ajouter le beurre ramolli et mélanger.Battre les œufs avec le sucre.
Ajouter la Maïzena.
Ajouter ensuite le beurre/chocolat.
Mélanger.Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. (un petit moule de façon à ce que le gâteau soit bien épais ;) pas plus de 20cm de diam)
Ajouter les barres de Mars :
- soit entières en les enfonçant légèrement sous la surface du gâteau.
- soit coupées en petits morceaux un peu partout dans le gâteau.
Faire cuire pendant environ 25 minutes.
Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
8 commentaires -
-
J'ai crée une rubrique
Tutoriels -Débrouilles pour les blogs -
recapitulatif : mettre une image dans les commentaires
mettre une radio sur vos blogs
mettre des liens amis sur votre blog
sauvegarder son blog (blogspace) sur son pc ou disque dur externe
votre commentaire -
cliquez sur le sigle surligné en jaune
vous obtenez cette fenêtre :
cliquez sur le sigle appareil photo
ensuite vous obtenez ceci :
cliquez sur l'image que vous avez uploader
ensuite voici ce que vous obtenez, cliquez sur inserer et c'est fait, votre image est avec votre commentaire!
1 commentaire -
pour installer une radio -pour moi, celle de Patrick que les anciens de blogorama connaissent - voici les étapes à suivre :
tout d'abord noter bien le script que je vous transmets ci-dessous : il vous faudra en faire un copier-coller a une certaine étape.
<iframe width="300" height="600" src=
"http://en.musicplayon.com/embed-radio?r=157747" frameborder=
"0"></iframe>Passons maintenant a l'étape numéro 1 :
L'étape numéro 2 :
Etape numéro 3
Etape 4 :
etape 5
vous obtenez cette image :
voici ce que vous obtenez : votre radio est en service!
votre commentaire