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    Bon weekend


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  • Bon vendredi


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  • Illustration carrés au citron

    Préparation : 10 minutes

    - Cuisson : 10 minutes -
    - Repos : 2 heures -

    La pâte :

    170g de beurre doux congelé

    - 250g de farine

    - 75g de sucre glace

    - 3/4cc de gros sel

    La crème citron :

    4 oeufs

    - 270g de sucre en poudre

    - 3CS de farine

    - 185ml de jus de citron fraîchement pressé (3 à 4 gros citrons bien mûrs)

     La déco :

    3 à 4CS de sucre glace

    Réalisez l'ensemble de vos pesées et chemisez un plat de 20 x 30 avec du papier sulfurisé.

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre et le gros sel.

    Râpez le beurre (ou comme moi, faites-le râper par votre Cher & Tendre).

    Ajoutez le beurre râpé dans le saladier. Pétrissez du bout des doigts puis avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sablée.

    Étalez grossièrement la pâte obtenue au fond de votre moule (aidez vous de vos mains) puis réservez la pâte 15 minutes au congélateur.

    Préchauffez votre four à 180°C.

    Le temps de congélation passé, enfournez la pâte 16 à 20 minutes - jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.

    Pendant ce temps, fouettez les œufs, le sucre et la farine.

    À ce mélange, ajoutez le jus de citron puis le lait.

    La pâte précuite, versez la préparation au citron dessus.

    Baissez votre four à 160°C et enfournez de nouveau 18 minutes.

    Les 18 minutes passées, laissez totalement refroidir sur une grille.

    Découpez ensuite 24 carrés puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.

     


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  • Crêpes au chocolat & Maki de crêpes banane Nutella
    220g de farine t45
    2 cuil. à soupe de cacao en poudre
    4 œufs
    2 cuil. à soupe de sucre
    1 sachet de sucre vanille
    1/2 litre de lait
    une pincée de sel
    et 30g de beurre fondu
    Du Nutella
    Des bananes

    Dans un grand saladier ou le bol du robot, verser la farine, le cacao en poudre, le sucre, la vanille et le sel.

    Ajouter les oeufs et commencer à battre, pour obtenir une pâte épaisse.

    Verser le lait, petit à petit sur cette pâte épaisse en fouttant, cela empêchera la formation des grumeaux.

    On obtient une pâte fluide.

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive, beurrer et cuire les crêpes de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.

    Etaler de la pâte à tartiner sur chaque crêpe, disposer une banane sur l'extrémité et enrouler...

    Couper en tronçons et servir accompagner d'un coulis de chocolat par exemple..


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  • Tarte Amande

    500 g de pâte feuilletée
    Crème d’amandes :
    75 g de beurre pommade
    75 g d’amandes en poudre
    75 g de sucre semoule
    2 petits oeufs
    35 g de crème fleurette
    1 cuillère de rhum
    Le zeste d’une demi orange
    La glace royale :
    15 g de farine
    125 g de sucre glace
    1 blanc d’œuf, jus de citron

     
     
       

    Préparation : 1 heure
    Cuisson : 45 minutes
    Difficulté : ***

      PREPARATION  
         

    PRECHAUFFER LE FOUR : 200°
    Étaler 300 g de pâte feuilletée dans le moule et laisser reposer au frais couvert de papier film au moins 30 minutes.
    Etaler le reste de pâte feuilletée et découper des bandes de 2 cm et réserver au froid.
    La crème d’amandes :
    Mettre le beurre ramolli dans le mixer. Broyer le beurre, le mélange tamisé de sucre et poudre d’amandes, à petite vitesse une minute, ajouter les oeufs, la crème, mixer 30 secondes et enfin le rhum 15 secondes. Ajouter le zeste râpé. Réserver.
    La crème doit être lisse et homogène.
    La glace royale :
    Tamiser la farine avec le sucre glace, mélanger vivement avec le blanc d’œuf et quelques gouttes de jus de citron.
    La tarte :
    Sortir le moule du réfrigérateur, étaler au fond la crème d’amandes. Mettre au four pendant 15 minutes.
    Couvrir de glace royale. Disposer les bandes de pâte feuilletée réservées en croisillon. Remettre au four pour 15 à 20 minutes. (La pâte feuilletée doit dorer légèrement)

     


    FINITIONS ET PRESENTATION

    Démouler la tarte et la faire refroidir sur une grille.

     


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  • gif bon mardi et texte 

    Bon Mardi


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    • Préparation : 15 min.  
    • Cuisson : 20 min.  
     
    • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-la cuire à blanc une dizaine de minutes th 5/6 (160°).
    • Mixez la moitié des cerneaux de noix avec la moitié du sirop de sucre de canne, la cassonade, le beurre mou et les oeufs.
    • Trempez le reste des noix dans le sirop restant.
    • Versez la préparation sur la pâte brisée et recouvrez des cerneaux de noix égouttés.
    • Enfournez 20 minutes th 6 (180°).

     


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  •  

    Bonne Journée et Bonne Semaine

    Bonne Journée et Bonne Semaine

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  • Dimanche image 2

     


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  • Brioche au sucre

    Préparation : 20 mn 

     
    Cuisson : 20 mn

     

     

    Ingrédients pour 4 personnes

    200 g de farine
    10 g de levure de boulanger
     20 g de sucre en poudre
     2 œufs
    120 g de beurre
    le zeste râpé d’un citron
     5 g de sel.


    Pour la crème :
    100 g de crème fraîche épaisse
     25 g de cassonade
     6 belles fraises
    6 brins de menthe fraîche.

    • Tamisez la farine sur un plan de travail, creusez-la au milieu et versez la levure préalablement délayée dans 1 cuil. à soupe d’eau tiède.
    • Battez les œufs et ajoutez-les au centre de la farine avec le zeste râpé, le sucre et le sel. Incorporez la farine et pétrissez la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même.

    •  Ajoutez le beurre coupé en morceaux et pétrissez à nouveau.
    • Roulez la pâte en boule, couvrez-la d’un linge propre.
    • Réservez 1 h au frais.

    • Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur et découpez-la en 6 disques de 10 cm de diamètre environ.
    • Couvrez-les d’un linge et laissez-les lever 40 min dans un endroit tiède. Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

    • Fouettez la crème avec 10 g de cassonade.
    • Versez 1 cuil. à soupe de crème fouettée dans le creux formé au milieu de chaque disque de pâte.
    • Saupoudrez du reste de cassonade et enfournez 20 min.
    • Rincez et épongez les fraises et la menthe.

    • Dégustez les brioches tièdes, décorées de fraises coupées en deux ou en quatre selon leur grosseur et de brins de menthe.

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  • Bon Samedi et Bon Week-end

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    Ingrédients :
    3 oeufs
    170g de sucre semoule
    160g de farine
    1/3 de sachet de levure chimique
    150g de beurre demi-sel
    2 poires (Williams de préférence)
    50g de pépites de chocolat

    Pour le sirop :
    100g de sucre semoule
    100 ml d'eau

    Préparation :
    Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6)

    Eplucher les poires et les couper en deux.
    Les faire pocher dans le sirop frémissant durant 15 minutes.
    Les égoutter et les couper en gros dés.

    Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
    Incorporer la farine et la levure.
    Faire fondre le beurre et le mélanger à la pâte.
    Fariner les poires et les incorporer à la pâte.
    Ajouter enfin les pépites de chocolat.

    Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes à 180°C (Th. 6).


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  • Je te souhaite une bonne journée

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  • Photo de la recette : Brassadeaux de Provence

    Préparation : 40 min 

    Cuisson : 25 min 

    Repos : 2 h

    Ingrédients

    Pour 16 brassadeaux

    350 g de farine

    2 cuillerées à café de levure de boulanger

    2 gros œufs

    40 g de beurre fondu

    40 g de lait (4 cl)

    2 à 3 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger

    1 zeste d'orange non traité

    1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain. Lancez le programme pâte. Sans machine à pain, vous pouvez mélangez les ingrédients au robot ou à la main. Il faudra bien pétrir la pâte et la laisser reposer 40 min dans un endroit tiède.

     

    2. Partagez la pâte en 16 parts égales.

    3. Boulez chaque morceau puis faites un trou en centre et élargissez pour avoir un grand cercle de pâte assez fin.

    4. Posez les ronds de pâte sur un torchon.

    5. Faites bouillir une grande casserole d’eau non salée pour échauder les brassadeaux : plongez-les par 2 ou 3 dans la casserole, dès qu’ils remontent la cuisson est terminée. plongez-les alors dans une grande casserole d’eau froide.

    6. Egouttez les anneaux sur un torchon. Puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1h.

    7. Diluez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez la pâte de ce mélange.

    8. Faites cuire les brassadeaux environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.

    Les brassadeaux sont aussi appelés gimblettos,
    ils étaient vendus au bout d’un bâton lors des fêtes, bénis pour la fête des rameaux.

     


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  • Bon jeudi

    Bon matin

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  • Tarte chiffon mangue et orange

    Pour la croûte :

    3 tasses (75 g) de céréales de riz croustillant (Rice Krispies)

    1/4 de tasse (40 g) de cassonade bien tassée

    1/3 de tasse (75 ml) de beurre fondu

    Préchauffer le four à 350°F (180°C).

    Broyer les céréales au mélangeur pour donner 1 tasse.

    Combiner avec la cassonade et le beurre fondu, en mélangeant bien.

    Réserver environ 3 c. à soupe de miettes pour la décoration.

    Presser le reste uniformément au fond d'un moule à charnière pour former une croûte.

    Cuire au four 7 minutes, ou jusqu'à légère coloration brune.

    Laisser refroidir.

    Pour la mousse chiffon :

    1 c. à soupe de gélatine en poudre (ou l'équivalent en feuille)

    1/4 de tasse (50 ml) d'eau froid

    3 jaunes d'œufs

    1/4 de tasse (50 g) de sucre granulé

    1/2 c. à thé de sel

    1 orange, zeste et jus

    1 mangue réduite en purée

    3 blancs d'œufs

    1/2 tasse (100 g) de sucre granulé

    Saupoudrer la gélatine sur l'eau froide ou détendre la gélatine en feuille dans de l'eau froide et laisser reposer.

    Dans la partie supérieure d'un bain-marie, battre les jaunes d'oeufs et ajouter le sucre (1/4 de tasse), le sel, le zeste et le jus de l'orange.

    Bien mélanger.

    Cuire au-dessus d'une eau frémissante, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

    Ajouter la gélatine et la purée de mangue.

    Battre vigoureusement pendant 1 minute.

    Retirer du feu et laisser refroidir une dizaine de minutes.

    Verser environ la moitié du mélange sur la croûte refroidie et réfrigérer.

    Réserver le reste à température ambiante.

    Battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils forment des pics.

    Sans cesser de battre, ajouter petit à petit le sucre (1/2 tasse).

    Incorporer cette meringue au reste de la préparation aux fruits en battant bien le tout.

    Verser cette garniture sur la purée de fruits de la tarte.

    Réfrigérer de 2 à 4 heures et saupoudrer des miettes gardées en réserve avant de servir.

     

    Pour l'occasion, j'ai fait un caramel avec 1 tasse d'eau et 1/3 de tasse de sucre et j'y ai fait confire quelques tranches d'orange.


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  • Ok02

    Ingrédients :

    6 barres de Mars
    260gr de chocolat noir
    120gr de beurre
    6 œufs
    70gr de Maïzena
    200gr de sucre
    Sucre glace

     

    La recette:

    Préchauffer le four à 180°C.

    Fondre le chocolat au bain marie, et laisser un peu refroidir.
    Ajouter le beurre ramolli et mélanger.

    Battre les œufs avec le sucre.
    Ajouter la Maïzena.
    Ajouter ensuite le beurre/chocolat.
    Mélanger.

    Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. (un petit moule de façon à ce que le gâteau soit bien épais ;) pas plus de 20cm de diam)

    Ajouter les barres de Mars :

    • soit entières en les enfonçant légèrement sous la surface du gâteau.
    • soit coupées en petits morceaux un peu partout dans le gâteau.

    Faire cuire pendant environ 25 minutes.
    Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.


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    tout d'abord noter bien le script que je vous transmets ci-dessous : il vous faudra en faire un copier-coller a une certaine étape.

     

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