-
-
Alaigne est un petit village français, situé dans le département de l'Aude et la région de l'Occitanie (anciennement Région Languedoc-Roussillon).
Ses habitants sont appelés les Alaignois et les Alaignoises.
La commune s'étend sur 13,9 km² et compte 342 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 24,7 habitants par km², Alaigne a connu une nette hausse de 14,4% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Belvèze-du-Razès, Donazac et Monthaut, Alaigne est situé à 3 km au sud-ouest de Belvèze-du-Razès la plus grande ville aux alentours.
Situé à 313 mètres d'altitude, la Rivière Le Sou, le Ruisseau de l'Agrier, le Ruisseau de Brugairolles sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune d'Alaigne.
La commune est proche du parc naturel régional du Haut-Languedoc.La Mairie
L'église Saint-Pierre
Le Monument aux Morts
votre commentaire -
Ajac est un petit village français, situé dans le département de l'Aude et la région de l'Occitanie (anciennement Région Languedoc-Roussillon).
Ses habitants sont appelés les Ajacois et les Ajacoises.
La commune s'étend sur 5,3 km² et compte 196 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 37,1 habitants par km², la population d'Ajac s'est stabilisé par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Loupia, Donazac et Villelongue-d'Aude, Ajac est situé à 0 km au nord-est de Loupia la plus grande ville aux alentours.
Situé à 277 mètres d'altitude, le Ruisseau de Baillasse, le Ruisseau de Sauzette, le Ruisseau de l'Auriol sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune d'Ajac.
La commune est proche du parc naturel régional de la Narbonnaise en Méditerranée.L'église Saint-Pierre et Saint-Paul
Le Monument aux Morts
votre commentaire -
Airoux est un petit village français, situé dans le département de l'Aude et la région de l'Occitanie (anciennement Région Languedoc-Roussillon).
Ses habitants sont appelés les Airouxois et les Airouxoises.
La commune s'étend sur 5,5 km² et compte 160 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 29,1 habitants par km², Airoux a connu une nette hausse de 27% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Labastide-d'Anjou, Soupex et Ricaud, Airoux est situé à 2 km au nord-est de Labastide-d'Anjou la plus grande ville aux alentours.
Situé à 190 mètres d'altitude, la Rivière Le Fresquel, le Ruisseau de Soupex sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune d'Airoux.
La commune est proche du parc naturel régional du Haut-Languedoc.L'église de L'Assomption
Le Monument aux Morts
votre commentaire -
Aigues-Vives est un petit village français, situé dans le département de l'Aude et la région de l'Occitanie (anciennement Région Languedoc-Roussillon).
Ses habitants sont appelés les Aigues-Vivois et les Aigues-Vivoises.
La commune s'étend sur 10,2 km² et compte 562 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 55 habitants par km², Aigues-Vives a connu une nette hausse de 16,4% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Badens, Saint-Frichoux et Marseillette, Aigues-Vives est situé à 2 km au nord-est de Badens la plus grande ville des environs.
Situé à 60 mètres d'altitude, le Ruisseau Maire, le Ruisseau de Mirausse, le Ruisseau Neuf sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune d'Aigues-Vives.
La commune est proche du parc naturel régional du Haut-Languedoc.La Mairie
L'église Saint-Alexandre
Le Monument aux Morts
votre commentaire -
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mnn
Ingrédients pour 4 personnes
- Cerises : 500 g
- Rouleau de pâte brisée toute prête : 1
- Oeufs : 3
- Crème fluide : 20 cl
- Sucre en poudre : 150 g
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Poudre d’amandes : 100 g
Rincez et épongez les cerises. Fendez-les avec un petit couteau pointu pour éliminer les noyaux. Préchauffez le four th. 7 (210 °C). Garnissez un moule à tarte de 22 cm de diamètre avec la pâte brisée, déposez les cerises sur le fond et enfournez 10 min environ.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette puis ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé. Quand la préparation blanchit, ajoutez la poudre d’amandes et la crème fluide.
Sortez la tarte du four et versez la préparation aux œufs et à la poudre d’amandes sur les fruits. Remettez au four et poursuivez la cuisson 20 à 25 min. Démoulez la tarte et servez-la froide.
votre commentaire -