Ses habitants sont appelés les Arsois et les Arsoises.
La commune s'étend sur 11,4 km² et compte 751 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 65,9 habitants par km², Ars a connu une hausse de 0,7% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Coulonges, Merpins et Gimeux, Ars est situé à 4 km au sud-est de Merpins la plus grande ville des environs.
Situé à 13 mètres d'altitude, la Rivière Le Né est le principal cours d'eau qui traverse la commune d'Ars.
Ses habitants sont appelés les Anvillois et les Anvilloises.
La commune s'étend sur 8,2 km² et compte 207 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 25,4 habitants par km², Anville a connu une nette hausse de 32,7% de sa population par rapport à 1999.
La commune s'étend sur 30,8 km² et compte 872 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 28,3 habitants par km², Ansac-sur-Vienne a connu une hausse de 2,3% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Angoumoisins et les Angoumoisines.
La commune s'étend sur 21,9 km² et compte 44 690 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 2 045,3 habitants par km², Angoulême a connu une hausse de 6% de sa population par rapport à 1999.
La commune s'étend sur 3,6 km² et compte 135 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 37,6 habitants par km², Angeduc a connu une nette hausse de 40,6% de sa population par rapport à 1999.
Arrachez les queues des artichauts. Faites-les tremper dans une eau vinaigrée 15 minutes. Rincez et faites cuire 45 minutes à la vapeur. Effeuillez totalement de manière à récupérer les fonds, retirez le foin délicatement puis rincez les fonds sous l'eau.
Placez ces fonds d'artichaut sur une plaque du four, placez un morceau de fromage dessus. Enfournez et faites cuire 4 à 5 minutes.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez progressivement l'huile d'olive en émulsionnant.
Mélangez la vinaigrette et le mesclun. Répartissez dans quatre assiettes, placez dessus les artichauts au Rocamadour.
La commune s'étend sur 10,8 km² et compte 368 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 34 habitants par km², Angeac-Charente a subi une baisse de 8,4% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Angeacais et les Angeacaises.
La commune s'étend sur 14,3 km² et compte 523 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 36,7 habitants par km², Angeac-Champagne a connu une hausse de 9,2% de sa population par rapport à 1999.
La commune s'étend sur 9,9 km² et compte 602 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 61 habitants par km², Anais a connu une nette hausse de 28,9% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Tourriers, Brie et Jauldes, Anais est situé à 3 km au sud-est de Tourriers la plus grande ville aux alentours.
Situé à 85 mètres d'altitude, le village d'Anais a pour coordonnées géographiques Latitude: 45° 46' 27'' nord Longitude: 0° 12' 32'' est.
Ses habitants sont appelés les Amblevillois et les Amblevilloises.
La commune s'étend sur 5,1 km² et compte 187 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 36,7 habitants par km², Ambleville a subi une forte baisse de 14,4% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Ambernacois et les Ambernacoises.
La commune s'étend sur 30,1 km² et compte 379 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 12,6 habitants par km², Ambernac a subi une forte baisse de 11,3% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Ambéracois et les Ambéracoises.
La commune s'étend sur 12,1 km² et compte 350 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 28,9 habitants par km², Ambérac a connu une hausse de 4,2% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Allousiens et les Allousiennes.
La commune s'étend sur 46,5 km² et compte 534 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 11,5 habitants par km², Alloue a connu une hausse de 1,1% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Épenède, Ambernac et Benest, Alloue est situé à 9 km au nord-est de Champagne-Mouton la plus grande ville aux alentours.
Ses habitants sont appelés les Aigrinois et les Aigrinoises.
La commune s'étend sur 6,6 km² et compte 1 111 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 168,6 habitants par km², Aigre a subi une baisse de 2,2% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Mons, Villejésus et Fouqueure, Aigre est situé à 14 km au nord-ouest de Mansle la plus grande ville des environs.
Ses habitants sont appelés les Agritois et les Agritoises.
La commune s'étend sur 18,7 km² et compte 859 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 45,8 habitants par km², Agris a connu une nette hausse de 21% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Rivières, La Rochette et Brie, Agris est situé à 3 km au nord-ouest de Rivières la plus grande ville des environs.
Ses habitants sont appelés les Adjotois et les Adjotoises.
La commune s'étend sur 10,9 km² et compte 535 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 48,9 habitants par km², Les Adjots a connu une nette hausse de 36,5% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Taizé-Aizie, Voulême et Bernac, Les Adjots est situé à 3 km au nord-ouest de Taizé-Aizie la plus grande ville aux alentours.
Situé à 128 mètres d'altitude, le village des Adjots a pour coordonnées géographiques Latitude: 46° 4' 37'' nord Longitude: 0° 12' 25'' est.
Détailler la viande en morceaux réguliers, saler, poivrer. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les morceaux de veau sur toutes les faces. Ajouter l’ail en morceaux et l’oignon.
Préparation des légumes
Laver les légumes, éplucher les carottes et les navets, puis les couper en morceaux.
Saupoudrer la viande de farine, la faire revenir à nouveau, bien mélanger, verser le vin blanc puis de l’eau pour couvrir la viande, ajouter le bouquet garni, fermer la cocotte et laisser mijoter 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement le contenu de la cocotte.
Ajouter les carottes et les navets, poursuivre la cuisson durant 25 minutes. Faire bouillir une casserole d’eau salée, y plonger les petits pois et les pois gourmands pendant 5 minutes environ.
Finitions et assaisonnement
Lorsque le navarin est cuit, égoutter les légumes verts, les déposer dans la cocotte.
Mélanger rapidement, replacer le couvercle et faire cuire encore 10 minutes à feu doux.
Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement et ajouter les oignons frais ciselés.
Ses habitants sont appelés les Abzacois et les Abzacoises.
La commune s'étend sur 33,4 km² et compte 499 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2004. Avec une densité de 15 habitants par km², Abzac a subi une baisse de 8% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Ytracois et les Ytracoises.
La commune s'étend sur 38,4 km² et compte 4 210 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 109,7 habitants par km², Ytrac a connu une nette hausse de 26,3% de sa population par rapport à 1999.
La commune s'étend sur 9,8 km² et compte 570 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 58 habitants par km², Yolet a connu une nette hausse de 16,6% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Ydois et les Ydoises.
La commune s'étend sur 17,4 km² et compte 1 846 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 106,3 habitants par km², Ydes a subi une baisse de 4,6% de sa population par rapport à 1999.
Ses habitants sont appelés les Vitracois et les Vitracoises.
La commune s'étend sur 17,9 km² et compte 267 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 14,9 habitants par km², Vitrac a subi une baisse de 4,1% de sa population par rapport à 1999.
La commune s'étend sur 11 km² et compte 138 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 12,5 habitants par km², Virargues a subi une baisse de 1,4% de sa population par rapport à 1999.
Pour les sebadas : 100g de farine de semoule (farine de pâtes) 100 g de farine tout usage 1 pincée de sel 6 cuillères à soupe de lait entier Feuilles de menthe fraîche 1 gros œuf, battu 400 ml d'huile d' olive (pour la friture) Sucre Miel de châtaignier ou un autre miel
La garniture au fromage: 300 g de fromage de brebis italien type Brinata* (sinon du Manchego) 1 cuillère à soupe de zestes de citron râpé finement 1 cuillère à soupe d' œuf battu
Pour la garniture au fromage, mélangez tous les ingrédients ensemble.
Mélangez la farine de semoule avec la farine tout usage, et le sel dans un grand bol. Ajoutez 4 cuillères à soupe de lait et remuez jusqu'à ce que la pâte soit humide, en ajoutant plus de lait si la pâte est encore trop sèche. Rassemblez la pâte en boule.
Pétrissez sur une surface légèrement farinée jusqu'à consistance lisse, environ 1 minute. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez 1 heure. Déposez sur une grande plaque à pâtisserie du papier sulfurisé puis saupoudrez de farine. Pétrissez la pâte pour la ramollir. Divisez-la en 4 morceaux et couvrez d'un film plastique pour éviter le dessèchement. A l'aide d'une machine à pâte (ou à défaut le rouleau à pâtisserie), que vous aurez réglé au serrage le plus large, aplatissez 1 morceau de pâte en rectangle. Pliez-la en deux et repassez-la à travers la machine à nouveau. Continuez, en resserrant au réglage suivant, plus étroit. Poursuivez au moins 4 ou 5 fois, tout en saupoudrant de farine régulièrement, jusqu'à obtenir une pâte très très fine. Couvrez avec un film plastique. Procédez de même pour un second morceau de pâte.
Déposer le fromage sur la pâte avec une cuillère, en faisant de petits tas espacés, le plus au centre possible. Placez 1/2 feuille de menthe sur les tas de garniture au fromage. Brossez à l'oeuf battu tout le contour de la pâte et déposez un second morceau de pâte par dessus. Pressez la pâte autour des monticules pour sceller le tut correctement.
Utilisez une la roue à pâtisserie dentelée pour découper les sebadas.
Transférez sur la plaque préparée. Répétez avec le reste de pâte et de fromage.
Versez l'huile dans une grande poêle. Placez un thermomètre de cuisson dans l'huile pour atteindre 170°C. Travaillez les sebadas en lots, que vous faites frire jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée et la garniture bien cuite, comptez 1 minute de chaque côté. Transférez sur du papier absorbant. Disposez-les ensuite sur une assiette. Saupoudrez de sucre et servez avec le miel de châtaignier.