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La Mairie
Sotta est un village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sottais et les Sottaises.
La commune s'étend sur 66,5 km² et compte 1 374 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 20,7 habitants par km², Sotta a connu une nette hausse de 70,3% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Porto-Vecchio, Figari et Foce, Sotta est situé à 8 km au nord-est de Figari la plus grande ville à proximité.
Situé à 100 mètres d'altitude, la Rivière U Stabiacciu, la Rivière De Bala, le Ruisseau d'Anton Guglielmu sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Sotta.
La commune est proche du parc naturel régional de Corse.L'église Saint-Martin
Le Monument aux Morts
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Sorbollano (Surbudd en Corse) est un petit village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sorbollanais et les Sorbollanaises.
La commune s'étend sur 7,7 km² et compte 78 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 10,1 habitants par km², Sorbollano a connu une nette hausse de 13% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Serra-di-Scopamène, San-Gavino-di-Carbini et Quenza, Sorbollano est situé à 1 km au sud-est de Serra-di-Scopamène la plus grande ville à proximité.
Situé à 737 mètres d'altitude, la Rivière U Rizzanese, le Ruisseau de Piubettu, le Ruisseau de Codi sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Sorbollano.
Sorbollano est une commune du parc naturel régional de Corse.L'église Saint-Andréa
Le Lavoir
Le Monument aux Morts
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Sollacaro (Suddacar en Corse) est un petit village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sollacarais et les Sollacaraises.
La commune s'étend sur 23,9 km² et compte 358 habitants depuis le dernier recensement de la population. Avec une densité de 15 habitants par km², Sollacaro a connu une hausse de 9,8% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Casalabriva, Olmeto et Pila-Canale, Sollacaro est situé à 3 km au nord-ouest d'Olmeto la plus grande ville à proximité.
Situé à 440 mètres d'altitude, le Fleuve Le Taravo, le Ruisseau de Ciucciaja, le Ruisseau de Vignone sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Sollacaro.
La commune est proche du parc naturel régional de Corse.La Mairie
L'église
Le Lavoir
Le Monument aux Morts
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Soccia (A Soccia en Corse) est un petit village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Socciais et les Socciaises.
La commune s'étend sur 28,3 km² et compte 145 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 5,1 habitants par km², Soccia a connu une nette hausse de 18,9% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Poggiolo, Orto et Letia, Soccia est situé à 4 km au nord-ouest de Guagno la plus grande ville à proximité.
Situé à 747 mètres d'altitude, le Fleuve Fleuve u Liamone, la Rivière De Guagno, le Ruisseau de Creno sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Soccia.
Soccia est une commune du parc naturel régional de Corse.La Mairie
L'église Sainte-Marie
Le Monument aux Morts
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Serriera (A Sarreda en Corse) est un petit village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
La commune du littoral méditerranéen s'étend sur 37 km² et compte 124 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 3,4 habitants par km², Serriera a connu une nette hausse de 17% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Ota, Partinello et Piana, Serriera est situé à 6 km au nord-ouest d'Ota la plus grande ville des environs.
Situé à 87 mètres d'altitude, le Ruisseau de Bonorca, le Ruisseau de Cula, le Ruisseau de Rezza sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Serriera.
Serriera est une commune du parc naturel régional de Corse.L'église Sainte-Marie
Le Monument aux Morts
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Serra-di-Scopamène (A Sarra di Scopamena en Corse) est un petit village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
La commune s'étend sur 20,4 km² et compte 95 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2007. Avec une densité de 4,7 habitants par km², Serra-di-Scopamène a subi une forte baisse de 25,3% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Sorbollano, Aullène et Zérubia, Serra-di-Scopamène est situé à 3 km au sud-est d'Aullène la plus grande ville des environs.
Situé à 883 mètres d'altitude, la Rivière U Rizzanese, la Rivière Le Chiuvone, le Ruisseau d'Anovu sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Serra-di-Scopamène.
Serra-di-Scopamène est une commune du parc naturel régional de Corse.Le Lavoir-fontaine, le moulin et la mairie-restaurant
L'église Saint-Nicolas
Le Lavoir
Le Monument aux Morts
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- 4
- 20 minutes
- 30 minutes
Ingrédients
- 12 gros abricot bien mûrs
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes entières sans peau
- 90 g de beurre + 20 g pour les plats
- 2 oeufs
- 4 pincées de gingembre en poudre
Préchauffez le four à th 7 (210°).
Beurrez 4 plats à gratin individuels.
Dénoyautez les abricots et coupez-les en fins quartiers.
Rangez-les en rosace dans les moules et saupoudrez-les de gingembre.
Préparez la crème d'amandes: réduisez les amandes en poudre fine au mixeur.
Ajoutez le beurre et le sucre.
Travaillez le mélange pour obtenir une consistance homogène. Incorporez les oeufs et mélangez délicatement.
Répartissez la crème d'amandes dans les plats et enfournez-les pour 30 min environ, jusqu'à ce que la crème d'amandes soit bien dorée et gonfle autour des fruits.
Servez tiède.
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Serra-di-Ferro (A Sarra di u Farru en Corse) est un petit village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sarrafarinchi.
La commune du littoral méditerranéen s'étend sur 32,8 km² et compte 476 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 14,5 habitants par km², Serra-di-Ferro a connu une nette hausse de 34,8% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Coti-Chiavari, Olmeto et Sollacaro, Serra-di-Ferro est situé à 5 km au sud-est de Coti-Chiavari la plus grande ville à proximité.
Situé à 139 mètres d'altitude, le Fleuve Le Taravo, le Ruisseau de Barcajolo, le Ruisseau de Vangone sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Serra-di-Ferro.
La commune est proche du parc naturel régional de Corse.L'église Saint-Antoine
Le Monument aux Morts
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Sartène (Sart en Corse) est une petite ville française, située dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sarténais et les Sarténaises.
La commune du littoral méditerranéen s'étend sur 200,4 km² et compte 3 252 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 16,2 habitants par km², Sartène a subi une baisse de 4,6% de sa population par rapport à 1999.
Entourée par les communes de Granace, Giuncheto et Bilia, Sartène est située à 8 km au sud-est de Propriano la plus grande ville des environs.
Située à 333 mètres d'altitude, la Rivière U Rizzanese, la Rivière L'ortolo, la Rivière U Fiumicicoli sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Sartène.
La commune est proche du parc naturel régional de Corse.L'Hotel de Ville
L'église de L'Assomption
Le Couvent Saint-Damien
Chapelle Saint-Sébastien
Le Monument aux Morts
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Sarrola-Carcopino (Sarrula, Carcupinu en Corse) est une petite ville française, située dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sarrolais et les Sarrolaises.
La commune s'étend sur 27 km² et compte 2 846 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2005. Avec une densité de 105,4 habitants par km², Sarrola-Carcopino a connu une nette hausse de 60,1% de sa population par rapport à 1999.
Entourée par les communes de Valle-di-Mezzana, Tavaco et Cannelle, Sarrola-Carcopino est située à 6 km au nord-est d'Afa la plus grande ville des environs.
Située à 400 mètres d'altitude, le Fleuve Fleuve a Liscia, la Rivière La Gravona, la Rivière De Ponte Bonellu sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Sarrola-Carcopino.
La commune est proche du parc naturel régional de Corse.La Mairie
L'église Saint-Pierre
Clocher de Saint-Pierre
Chapelle Santa Maria
Le Monument aux Morts
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La Mairie
Sari-Solenzara (Sari, A Sulinzara en Corse) est un village français, situé dans le département de la Corse-du-Sud et la région de Corse.
Ses habitants sont appelés les Sarais et les Saraises.
La commune du littoral tyrrhénien s'étend sur 73,9 km² et compte 1 355 habitants depuis le dernier recensement de la population datant de 2006. Avec une densité de 18,3 habitants par km², Sari-Solenzara a connu une nette hausse de 22,4% de sa population par rapport à 1999.
Entouré par les communes de Solaro, Conca et Ghisonaccia, Sari-Solenzara est situé à 12 km au sud-est de Ventiseri la plus grande ville des environs.
Situé à 403 mètres d'altitude, la Rivière La Solenzara, la Rivière De Tarcu, la Rivière De Favone sont les principaux cours d'eau qui traversent la commune de Sari-Solenzara.
Sari-Solenzara est une commune du parc naturel régional de Corse.L'église Saint-Paul
Le Monument aux Morts
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- 6
- 10 minutes
- 6 minutes
- 4 heures
Ingrédients
- 3 pêches jaunes
- 1 cuil. à soupe de bon thé aux fruits rouges en vrac
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de grenadine
- 3 feuilles de gélatine (6 g)
- 1 brin de menthe
- 1 cuil. à soupe de graines de pavot
1. Plongez les pêches 1 min dans de l’eau bouillante puis égouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux et retirez les noyaux.
2. Faites bouillir 50 cl d’eau avec le sucre dans une casserole. Plongez-y les demi-pêches et faites-les pocher 5 min dans le sirop frémissant. Égouttez-les et laissez-les refroidir (conservez le sirop).
3. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la ramollir. Portez à nouveau à ébullition le sirop des pêches, puis éteignez le feu et mettez-y le thé à infuser 5 min. Filtrez, ajoutez la grenadine et la gélatine essorée entre vos mains. Remuez bien.
4. Répartissez ce liquide dans 6 coupes, ajoutez 1 demi-pêche par coupe et attendez que l’ensemble soit froid, avant de couvrir de film étirable. Faites prendre au moins 4 h au réfrigérateur.
5. Au moment de servir, parsemez les coupes de feuilles de menthe et de graines de pavot
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