-
Abricots rôtis au miel et aux amandes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g d’abricots
- 4 cuillères à soupe de miel de lavande (si vous n'en avez pas, un autre miel fera l'affaire)
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 50 g d'amandes effilées
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faites chauffer le miel et le sucre afin de liquéfier le tout.Laver les abricots, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Placez les abricots dans un moule et recouvrez du mélange miel et sucre. Parsemez de petits morceaux de beurre.
Enfournez 15 minutes. En attendant, faites griller les amandes à la poêle à sec, pendant 5 minutes environ, à sec. Répartissez les amandes sur les abricots.
-
Commentaires