• Agneau au miel de gingembre, flan de courgettes

    Agneau au miel de gingembre, flan de courgettes

    • Temps de préparation : 15 min
    • Temps de cuisson : 30 min

     

    Ingrédients

    pour 4 personnes
    • 1 kg de faux-filet d'agneau
    • kiwis
    • 30 g de beurre demi-sel
    • chapelure
    • 2 courgettes
    • 10 cl de crème fraîche liquide
    • 10 g de gingembre frais
    • 2 cuillères à café d'huile d'olive
    • 10 cl de lait demi-écrémé
    • 20 cl de madère
    • 2 cuillères à café de maïzena
    • 6 cuillères à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 2 œufs
    • sel, poivre

    Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un moule à gratin.

    Dans un bol, battez les œufs, la crème fraîche et le lait. Salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade.

    Lavez et coupez les courgettes en tranches. Déposez-les dans le plat à gratin. Versez dessus la préparation à la crème. Enfournez pour 20 minutes.

    Épluchez et coupez en petits morceaux le gingembre.

    Dans une casserole, faites bouillir le miel avec le gingembre. Réservez.

    À la poêle, faites colorer à feu vif dans un peu d'huile d'olive les faux-filets d'agneau de chaque côté. Essuyez-les avec un papier absorbant.

    Déglacez le jus avec le Madère. Ajoutez le miel au gingembre. Faites réduire. Ajoutez la maïzena en pluie pour épaissir un peu la sauce.

    Chemisez les faux-filets avec la moutarde puis roulez-les dans la chapelure. Enfournez quelques minutes à 200°C (th. 6/7) pour une cuisson rosée.

    Pelez et découpez les kiwis en tranches. Sortez le flan de courgettes du four. Découpez à l'emporte-pièce pour faire des parts rondes.

    Nappez chaque assiette de sauce. Déposez les faux-filets coupés en tranches. Décorez avec des tranches de kiwis intercalées et le flan de courgettes.

     


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