• Amphicarpa bracteata - Haricot de terre

    Amphicarpe bractéolée - Amphicarpa bracteata

     
    Nom latin : Amphicarpa bracteata
    Synonymes : Amphicarpaea bracteata
    Nom Commun : Amphicarpe bractéolée, haricot de terre
    Nom anglais : American hog-peanut
    Genre : Amphicarpa
    Type de plante : Plante grimpante
    Éclairage : Plein soleil, mi-ombre
    Sol : Normal, plutôt humide
    Feuillage : Vert foncé
    Feuilles : Pennées, trifoliées
    Floraison : Estivale, août et septembre
    Fleur : Pétalifères
    Fleurs couleur : Roses, blanches
    Fruits : Gousses allongées
    Culture : Plantes sauvages
    Hauteur : 60 à 250 cm
    Etalement : 35 cm
    Zone de rusticité : Zone 4
       

    L'amphicarpe bractéolée est une plante annuelle grimpante légumineuse qui pousse à l'état sauvage. Elle est plutôt considérée comme de la mauvaise herbe car elle s'enroule autour des autres plantes et va même jusqu'à les étouffer. Elle aime le plein soleil et la mi-ombre, dans un sol normal qui reste un peu humide. Le feuillage est fait de feuilles alternes, pennées, à trois folioles, entières, vert foncé, de forme ovale. C'est une plante grimpante qui s'attache aux végétaux qui l'entoure en se tortillant autour d'elles à l'aide de sa mince tige. La floraison d'été produit des grappes de petites fleurs papilionacées de couleur rose ou blanche qui poussent au bout de petites tiges à l'aisselle des feuilles. Elle produit ensuite des gousses allongées qui contiennent les graines comme les autres plantes du genre des fabacées. Elle produit deux types de fleurs, dont certaines sont souterraines, et produisent des fruits dans le sol d'où le nom de hogpeanut en anglais.


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