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Amphicarpa bracteata - Haricot de terre
Nom latin : Amphicarpa bracteata Synonymes : Amphicarpaea bracteata Nom Commun : Amphicarpe bractéolée, haricot de terre Nom anglais : American hog-peanut Genre : Amphicarpa Type de plante : Plante grimpante Éclairage : Plein soleil, mi-ombre Sol : Normal, plutôt humide Feuillage : Vert foncé Feuilles : Pennées, trifoliées Floraison : Estivale, août et septembre Fleur : Pétalifères Fleurs couleur : Roses, blanches Fruits : Gousses allongées Culture : Plantes sauvages Hauteur : 60 à 250 cm Etalement : 35 cm Zone de rusticité : Zone 4
L'amphicarpe bractéolée est une plante annuelle grimpante légumineuse qui pousse à l'état sauvage. Elle est plutôt considérée comme de la mauvaise herbe car elle s'enroule autour des autres plantes et va même jusqu'à les étouffer. Elle aime le plein soleil et la mi-ombre, dans un sol normal qui reste un peu humide. Le feuillage est fait de feuilles alternes, pennées, à trois folioles, entières, vert foncé, de forme ovale. C'est une plante grimpante qui s'attache aux végétaux qui l'entoure en se tortillant autour d'elles à l'aide de sa mince tige. La floraison d'été produit des grappes de petites fleurs papilionacées de couleur rose ou blanche qui poussent au bout de petites tiges à l'aisselle des feuilles. Elle produit ensuite des gousses allongées qui contiennent les graines comme les autres plantes du genre des fabacées. Elle produit deux types de fleurs, dont certaines sont souterraines, et produisent des fruits dans le sol d'où le nom de hogpeanut en anglais.
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