• Asperges blanches et morilles, sauce hollandaise

    Asperges blanches et morilles, sauce hollandaise

    • 4
    • 30 minutes
    • 20 minutes

     

    Ingrédients

    • 1,2 kg de grosses asperges blanches
    • 250 g de morilles fraîches
    • 30 g de beurre

    Pour la sauce :

    • 2 jaunes d'œufs extra frais
    • 250 g de beurre bien froid
    • le jus de 1/2 citron
    • sel et poivre blanc

     

    1. Pelez les asperges. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 min selon la grosseur, égouttez sur du papier absorbant. Pendant ce temps, nettoyez les morilles, lavez-les sans les faire tremper, égouttez-les.

    2. Faites-les cuire dans une poêle à feu moyen avec 30 g de beurre pour qu'elles rendent toute leur eau. Salez, poivrez, réservez au chaud.

    3. Préparez la hollandaise : fouettez les jaunes d'œufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide dans une casserole, posez-la sur un bain-marie frémissant et incorporez peu à peu le beurre froid en parcelles sans cesser de fouetter.

    4. A mi-cuisson, versez le jus de citron, salez et poivrez. Dès que tout le beurre est incorporé et que la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez du bain-marie. Pour servir, répartissez les asperges et les morilles sur 4 assiettes, versez un cordon de sauce et servez le reste en saucière.


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