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Asperges blanches et morilles, sauce hollandaise
- 4
- 30 minutes
- 20 minutes
Ingrédients
- 1,2 kg de grosses asperges blanches
- 250 g de morilles fraîches
- 30 g de beurre
Pour la sauce :
- 2 jaunes d'œufs extra frais
- 250 g de beurre bien froid
- le jus de 1/2 citron
- sel et poivre blanc
1. Pelez les asperges. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée 15 à 20 min selon la grosseur, égouttez sur du papier absorbant. Pendant ce temps, nettoyez les morilles, lavez-les sans les faire tremper, égouttez-les.
2. Faites-les cuire dans une poêle à feu moyen avec 30 g de beurre pour qu'elles rendent toute leur eau. Salez, poivrez, réservez au chaud.
3. Préparez la hollandaise : fouettez les jaunes d'œufs avec 1 cuillerée à soupe d'eau froide dans une casserole, posez-la sur un bain-marie frémissant et incorporez peu à peu le beurre froid en parcelles sans cesser de fouetter.
4. A mi-cuisson, versez le jus de citron, salez et poivrez. Dès que tout le beurre est incorporé et que la sauce a la consistance d'une mayonnaise, retirez du bain-marie. Pour servir, répartissez les asperges et les morilles sur 4 assiettes, versez un cordon de sauce et servez le reste en saucière.
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