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Baluchons de poulet à la vapeur de sauge et de poireau
- 6
- 25 minutes
- 35 minutes
Ingrédients
6 cuisses de poulet
12 tranches fines de lard fumé
4 poireaux
12 feuilles de sauge
sel poivre
Pour la marinade:
1 verre de vin blanc sec
1 verre de vinaigre
10 grains de poivre noir
Pour la sauce :
1 verre de vin blanc sec
4 cuil. à soupe de crème fraîche
sel poivreMélangez tous les ingrédients de la marinade.
Otez la peau des cuisses de poulet avant de les mettre à mariner dedans pendant 2 h au réfrigérateur.
Ciselez 6 feuilles de sauge.
Découennez les tranches de lard.
Enlevez le vert des poireaux, ébarbez-les.
Fendez-les en deux, lavez-les.
Emincez-les en longs bâtonnets.
Egouttez les cuisses de poulet.
Désossez-les à l'aide d'un couteau pointu et affûté : faites une entaille le long des os.
Détachez-les en grattant la chair autour avec la pointe du couteau.
Salez et poivrez.
Séparez les pilons des hauts de cuisse.
Saupoudrez-les de sauge ciselée, roulez chaque morceau dans 1 tranche de lard.
Déposez une feuille de sauge et ficelez en petits baluchons. Installez-les dans le haut d'un cuit-vapeur sur un lit de poireaux.
Laissez cuire pendant 25 min.
Préparez la sauce avec la marinade filtrée et le vin blanc.
Faites réduire de moitié à feu vif.
Ajoutez la crème en fouettant.
Servez les baluchons nappés de sauce.
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