• Baluchons de poulet à la vapeur de sauge et de poireau

    Bouchées de poulet

    • 6
    • 25 minutes
    • 35 minutes

     

    Ingrédients

    6 cuisses de poulet 
    12 tranches fines de lard fumé 
    4 poireaux 
    12 feuilles de sauge 
    sel poivre 

    Pour la marinade
    1 verre de vin blanc sec 
    1 verre de vinaigre 
    10 grains de poivre noir 

    Pour la sauce : 
    1 verre de vin blanc sec 
    4 cuil. à soupe de crème fraîche 
    sel poivre

     

    Mélangez tous les ingrédients de la marinade. 

    Otez la peau des cuisses de poulet avant de les mettre à mariner dedans pendant 2 h au réfrigérateur. 

    Ciselez 6 feuilles de sauge. 
    Découennez les tranches de lard. 
    Enlevez le vert des poireaux, ébarbez-les. 
    Fendez-les en deux, lavez-les. 
    Emincez-les en longs bâtonnets. 
    Egouttez les cuisses de poulet. 
    Désossez-les à l'aide d'un couteau pointu et affûté : faites une entaille le long des os. 

    Détachez-les en grattant la chair autour avec la pointe du couteau. 
    Salez et poivrez. 
    Séparez les pilons des hauts de cuisse. 
    Saupoudrez-les de sauge ciselée, roulez chaque morceau dans 1 tranche de lard. 

    Déposez une feuille de sauge et ficelez en petits baluchons. Installez-les dans le haut d'un cuit-vapeur sur un lit de poireaux. 
    Laissez cuire pendant 25 min. 

    Préparez la sauce avec la marinade filtrée et le vin blanc. 
    Faites réduire de moitié à feu vif. 
    Ajoutez la crème en fouettant. 

    Servez les baluchons nappés de sauce. 


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