Bananes au gingembre
Nb de couverts : 4
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn
Difficulté : Facile
Ingrédients de la recette :
25g de raisins de Smyrne (facultatif)
4 grosses bananes fermes
2 morceaux de gingembre émincés
1 CS de sirop de gingembre
2 CS de jus d'orange
2 CS de rhum
12 à 15 lanières de zestes d'orange
Recette Bananes au gingembre :
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)
Si vous utilisez les raisins secs, déposez-les dans une tasse et recouvrez-les d'eau bouillante.
Laissez-les tremper 5 minutes puis égouttez-les
Pendant ce temps, mettez le beurre dans un moule peu profond, et laissez-le au four jusqu'à ce que le beurre soit fondu
Retirez-le du four, et placez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez-les de beurre fondu
Saupoudrez les bananes de raisins, le gingembre, le jus d'orange, le sirop de gingembre et les 2 CS de rhum
Mettez au four pendant 15 minutes en les arrosant 2 à 3 fois
Servez chaud avec une boule vanille ou rhum raisin