• bananes au gingembre

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Recette des Seychelles : bananes au gingembre

    Bananes au gingembre

    Nb de couverts : 4

     Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn

      Difficulté : Facile

     Ingrédients de la recette :

     25g de raisins de Smyrne (facultatif)

     4 grosses bananes fermes

    2 morceaux de gingembre émincés

    1 CS de sirop de gingembre

     2 CS de jus d'orange

     2 CS de rhum

    12 à 15 lanières de zestes d'orange

     Recette Bananes au gingembre :

     Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7)

     Si vous utilisez les raisins secs, déposez-les dans une tasse et recouvrez-les d'eau bouillante.

     Laissez-les tremper 5 minutes puis égouttez-les

    Pendant ce temps, mettez le beurre dans un moule peu profond, et laissez-le au four jusqu'à ce que le beurre soit fondu

    Retirez-le du four, et placez les bananes dans le sens de la longueur et arrosez-les de beurre fondu

    Saupoudrez les bananes de raisins, le gingembre, le jus d'orange, le sirop de gingembre et les 2 CS de rhum

     Mettez au four pendant 15 minutes en les arrosant 2 à 3 fois

     Servez chaud avec une boule vanille ou rhum raisin


  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2016 à 23:55

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mer. 27 avril 2011 19:24
    miam ,miam !!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :