• Bananes rôties dans leur peau, jus miellé pistaches citron

    Banane pistache - Gilles Choukroun

    Pour :
    4 personnes

     
    Cuisson + Préparation :
    Entre 30 et 60 min
     
     

    Ingrédients

    Pour 4 personnes
    • 4 bananes
    • 50 g de miel, 2 citrons verts
    • 100 g de pistaches
    • 100 g de cassonade

     

    Laver les bananes [4 pièces] avec leur peau, les déposer sur la plaque du four (ou dans un plat) et les cuire 12 à 15 minutes à 180°.

    Dans le même temps, mettre à ébullition du miel [50 g] et ajouter du jus de citrons verts [2 jus].

    Laisser réduire 2 à 3 minutes, puis débarrasser en versant le miel dans le bol, ajouter des pistaches [100 g] légèrement concassées.

    Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l’ensemble des bananes avec de la cassonade [100g] puis passer sous le grill du four déjà très chaud pour une caramélisation rapide et uniforme.

    Répartir dans 4 assiettes et arroser du miel pistache citron.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :