-
Bananes rôties dans leur peau, jus miellé pistaches citron
Pour :
4 personnes
Entre 30 et 60 minIngrédients
Pour 4 personnes- 4 bananes
- 50 g de miel, 2 citrons verts
- 100 g de pistaches
- 100 g de cassonade
Laver les bananes [4 pièces] avec leur peau, les déposer sur la plaque du four (ou dans un plat) et les cuire 12 à 15 minutes à 180°.
Dans le même temps, mettre à ébullition du miel [50 g] et ajouter du jus de citrons verts [2 jus].
Laisser réduire 2 à 3 minutes, puis débarrasser en versant le miel dans le bol, ajouter des pistaches [100 g] légèrement concassées.
Après cuisson des bananes, les ouvrir en deux dans la longueur, saupoudrer l’ensemble des bananes avec de la cassonade [100g] puis passer sous le grill du four déjà très chaud pour une caramélisation rapide et uniforme.
Répartir dans 4 assiettes et arroser du miel pistache citron.
-
Commentaires