• Bavarois au café

    Bavarois au café

    • 7
    • 20 minutes
    • 10 minutes
    • 6 heures

     

    Ingrédients

    • 1/2 l de lait
    • 6 jaunes d'oeufs
    • 225 g de de sucre en poudre
    • 6 feuilles de gélatine
    • 20 cl de crème liquide UHT très froide
    • 1 cuillère à  soupe de sucre glace
    • 20 cl de café fort
    • pour le décor
    • macarons au café
    • grains de café au chocolat
    • perles dorées

     

    1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Versez le lait dans une casserole, portez à  ébullition, ajoutez le café et retirez du feu.

    2. Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et fouettez le mélange afin qu'il blanchisse. Ver­sez le lait en mince filet sans cesser de fouetter.

    3. Mettez cette crème dans une casse­role et faites cuire à  feu doux jusqu'à ce qu'elle nappe la spatule. Retirez du feu, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez. Laissez refroidir.

    4. Fouettez la crème liquide en chantilly, ajoutez le sucre glace et incorporez-la à  la crème au café. Versez dans un moule et mettez au frais pour 6 h au moins.

    5. Une heure avant de servir, démoulez le bavarois sur le plat de service, décorez avec les macarons, les grains de café et les perles et remettez au froid.


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