• Beurré normand aux poires

    Beurré normand aux poires

    • 6
    • 20 minutes
    • 55 minutes

    Ingrédients

    • 4 poires fondantes (louise-bonne)
    • 150 g de farine + 10 g pour le moule
    • 5 œufs
    • 150 g de sucre
    • 50 g de beurre
    • 50 g de raisins secs
    • 2 cuil. à soupe d'eau-de-vie de poire
    • sel

     

     

    1. Faites tremper les raisins dans l'eau-de-vie et autant d'eau tiède.
    2. Pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le cœur. Détaillez la chair en dés et faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre, en mélangeant, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez refroidir dans une passoire.
    3. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Mettez les jaunes dans une jatte avec le sucre, fouettez-les jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis incorporez la farine en pluie.
    4. Préchauffez le four à th 6 (180°). Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélangez à la pâte les dés de poire et les raisins avec l'alcool, puis délicatement, à la spatule, les blancs en neige.
    5. Enduisez un moule à cake de 24 cm avec le reste de beurre, farinez et retournez-le pour éliminer l'excédent. Remplissez le moule de pâte, aux deux tiers et enfournez pour 50 min.
    6. Attendez 10 min avant de démouler le gâteau sur une grille. Servez tiède ou froid

  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Novembre 2019 à 16:51

    Waouhhhhh il doit être délicieux ce cake !

    Avec un bon café ou un chocolat chaud...

    Bonne soirée.

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