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Boeuf à l'indienne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 75 mn
4 feuilles de laurier
- Sel
- Poivre
- 1 feuille de laurier
- 20 g de beurre
- 1 yaourt
- 15 cl de crème fraîche épaisse
- 2 doses de safran en poudre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 oignons
- 450 g de paleron ou de noix de bœuf
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Préparation
Étape 1 :
Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon et le curry. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 heures.
Étape 2 :
Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1h30 à couvert.
Étape 3 :
Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez à votre goût et servez.
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Commentaires
Les Indiens ne mangent que peu de viande de boeuf .
Mais je me souviens en avoir mangé à Jaïpur dans un restaurant qui cuisinait la viande.
Bonne soirée.