• Boeuf à l'indienne

    Boeuf à l'indienne

    Préparation : 15 mn

    Cuisson : 75 mn

     

    4 feuilles de laurier

    • Sel
    • Poivre
    • 1 feuille de laurier
    • 20 g de beurre
    • 1 yaourt
    • 15 cl de crème fraîche épaisse
    • 2 doses de safran en poudre
    • 1 cuillère à soupe de curry
    • 2 oignons
    • 450 g de paleron ou de noix de bœuf
    • Préparation

                 

      Étape 1 :

      Hachez les oignons et coupez la viande en cubes. Dans un mortier, pilez la moitié du hachis d'oignon et le curry. Enrobez la viande de cette pommade et laissez-la s'en imprégner durant 2 heures.

      Étape 2 :

      Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et sauter le reste d'oignon haché avec le laurier. Incorporez le yaourt et faites épaissir 4 à 5 mn en remuant. Ajoutez la viande et le safran mélangé avec la crème fraîche, arrosez de 15 cl d'eau, couvrez et laissez frémir 1h30 à couvert.

      Étape 3 :

      Vérifiez que la viande reste bien tendre avec la pointe d'un couteau. Assaisonnez à votre goût et servez.


  • Commentaires

    1
    Jeudi 27 Octobre 2016 à 22:24

    Les Indiens ne mangent que peu de viande de boeuf .

    Mais je me souviens en avoir mangé à Jaïpur dans un restaurant qui cuisinait la viande.

    Bonne soirée.

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