• Bouchées de topinambour

    Bouchées de topinambour

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 35 mn

     

    Pour 4 personnes

    • Topinambours  : 250  g
    • Girolles  : 100  g
    • Lard  :  tranches
    • Beaux oignons  :  
    • Bouillon de volaille  :  l
    • Crème fleurette  : 25  cl
    • Brins de persil  :  
    • Sel
    • Poivre

     

    1. Faites cuire les topinambours pelés et lavés 15 min dans le bouillon de volaille. Egouttez-les, puis coupez-les en dés comme le lard et les girolles nettoyées. Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C).
    2. Creusez 4 oignons à l’aide d’une cuil. parisienne afin de retirer la pulpe et réservez-la. Mettez les coques d’oignons dans un plat à four avec 1 cm d’eau et enfournez 10 min.
    3. Faites revenir les dés de topinambours, de lard et de girolles avec la pulpe d’oignon réservée. Ajoutez la moitié du persil lavé et ciselé. Salez et poivrez. Garnissez les oignons pré-cuits de cette farce et faites gratiner 10 min sous le gril du four en surveillant la cuisson. Servez chaud avec une verrine de crème fleurette salée, poivrée et mixée avec le reste de persil.

  • Commentaires

    1
    Mardi 20 Novembre à 11:01

    C'est loin pour moi le topinambour....

    Bonne journée.

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