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Bouillabaisse de morue aux moules et aïoli
- 6
- 30 minutes
- 30 minutes
- 12 heures
Ingrédients
- 800 g de filets de morue salée
- 500 g de moules de bouchot
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 2 grosses tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- L’écorce séchée de 1/2 orange
- 1 pincée de pistils de safran
- 1 bouquet garni
- 6 brins de persil plat
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 œuf
- 100 g de farine
- Sel et poivre
Pour accompagner :
- Une saucière d’aïoli
- Croûtons grillés à l’ail
- 12 h avant, mettez les filets de morue à dessaler dans une grande quantité d’eau froide en renouvelant l’eau plusieurs fois.
- Le jour même, nettoyez les moules. Faites-les ouvrir à feu vif dans un faitout avec le vin, poivrez. Filtrez le jus, décoquillez les moules, réservez.
- Ébouillantez les tomates 10 secondes, pelez et épépinez-les. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Pelez les oignons et l’ail, émincez-les.
- Faites-les revenir dans une grande sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile, ajoutez les tomates. Laissez cuire 3 à 4 min.
- Mouillez avec 1,5 l d’eau et le jus des moules, ajoutez le bouquet garni, l’écorce et le safran. Salez peu et poivrez.
- Portez à ébullition, ajoutez les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, battez l’œuf dans une assiette creuse, étalez la farine dans une autre. Coupez la morue en parts, passez-les dans l’œuf puis la farine.
- Faites dorer sur les 2 faces dans une poêle avec le reste d’huile. Égouttez, ajoutez dans la sauteuse. Continuez la cuisson 6 à 8 min à feu vif. Ajoutez les moules au dernier moment.
- Parsemez de persil ciselé, servez avec l’aïoli et les croûtons.
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