• Boulettes de boeuf en curry et riz pilaf

    curry de boulettes

    Ingrédients :

    Pour 4 personnes

    • 300 g de bœuf haché
    • 1 oignon
    • 1 c. à soupe de coriandre
    • 1/2 œuf battu
    • 1 petite tranche de pain de mie
    • Lait
    • Sel & poivre
    • 1 c. à soupe d’huile
    • 1 c. à café de pâte de curry
    • 1 c. à soupe de curry en poudre
    • 1 pincée de curcuma
    • 40 cl de lait de coco 
    • Riz pilaf
    • 1 c. à soupe d’amande

    1. Préchauffer le four à 210 °C.

    Les boulettes
     Mélanger la viande hachée avec la moitié d’un oignon émincé finement, la coriandre préalablement hachée, l’œuf battu et la mie de pain trempée dans le lait. Assaisonner de sel et poivre.

     Lorsque les ingrédients sont répartis de manière uniforme, former des petites boulettes de viande de taille égale.

     Disposer les boulettes dans un plat allant au four, ajouter une noix de beurre et enfourner pour 15 minutes de cuisson environ.

    Le curry

     Entre-temps, détailler des lamelles d’oignon puis les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile.

     Lorsque l’oignon est translucide, ajouter la pâte de curry, le curry et le curcuma. Faire cuire quelques minutes puis assaisonner de sel et verser le lait de coco.

     Laisser mijoter 5 minutes puis ajouter les boulettes de viande et les enrober de sauce.

    Servir le curry de poulet avec du riz pilaf et quelques amandes concassées


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