• Boulettes de veau aux petits pois et au citron

    Boulettes de veau aux petits pois et au citron

    • 4
    • 30 minutes
    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 500 g de steak haché de veau (frais ou décongelé)
    • 1,5 kg de petits pois frais
    • 2 citrons bio
    • 1 œuf
    • 2 gousses d’ail
    • 1 gros oignon
    • 1 petit bouquet de coriandre
    • 2 tranches de pain de mie sans croûte
    • 5 cl de lait
    • 1 tablette de bouillon de poule
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel
    • poivre

     

    1. Faites tremper le pain de mie dans le lait. Écossez les petits pois. Pelez et écrasez l’ail. Rincez et séchez la coriandre, effeuillez et ciselez-la.

    2. Dans un saladier, réunissez la viande hachée, la mie de pain essorée entre vos mains, l’œuf, l’ail et la coriandre. Salez, poivrez et travaillez longuement le mélange pour obtenir une farce homogène.

    3. Formez à la main des boulettes de la grosseur d’une clémentine. Versez la farine dans une assiette et roulez-y les boulettes de viande. Tapotez pour retirer l’excédent de farine.

    4. Pressez un citron, coupez l’autre en quartiers. Pelez et émincez l’oignon.

    5. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile, mettez-y l’oignon à fondre doucement. Versez 50 cl d’eau chaude et diluez- y la tablette de bouillon.

    6. Ajoutez délicatement les boulettes dans la cocotte, ainsi que les petits pois, le jus et les quartiers de citron. Couvrez la cocotte et laissez frémir 15 min. Servez bien chaud.


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