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Brassadeaux de Provence
Ingrédients
Pour 16 brassadeaux
350 g de farine
2 cuillerées à café de levure de boulanger
2 gros œufs
40 g de beurre fondu
40 g de lait (4 cl)
2 à 3 cuillerées à café d'eau de fleur d'oranger
1 zeste d'orange non traité
1. Mélangez tous les ingrédients dans le bol de la machine à pain. Lancez le programme pâte. Sans machine à pain, vous pouvez mélangez les ingrédients au robot ou à la main. Il faudra bien pétrir la pâte et la laisser reposer 40 min dans un endroit tiède.
2. Partagez la pâte en 16 parts égales.
3. Boulez chaque morceau puis faites un trou en centre et élargissez pour avoir un grand cercle de pâte assez fin.
4. Posez les ronds de pâte sur un torchon.
5. Faites bouillir une grande casserole d’eau non salée pour échauder les brassadeaux : plongez-les par 2 ou 3 dans la casserole, dès qu’ils remontent la cuisson est terminée. plongez-les alors dans une grande casserole d’eau froide.
6. Egouttez les anneaux sur un torchon. Puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 1h.
7. Diluez un jaune d’oeuf avec un peu d’eau. Badigeonnez la pâte de ce mélange.
8. Faites cuire les brassadeaux environ 20 min dans le four préchauffé à 180°C.
Les brassadeaux sont aussi appelés gimblettos,ils étaient vendus au bout d’un bâton lors des fêtes, bénis pour la fête des rameaux.
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Commentaires
bonsoir cathy
tu veut des boutons pour mettre tes rubriques
exp village recette musique
il va y avoir du travail :lolll
bisous
superbe la bannière! j'adore! cela me rappelle ma Provence! Merci, Merci, Merci!
fais au mieux, je te fais confiance, par contre j'aimerais que le blog soit toujours déroulant comme maintenant, c'est a dire que les visiteurs n'aient pas a aller dans chaque rubrique pour voir ce que j'ai publie, mais qu'ils voient les parutions suivant les jours et les heures de publications.
Bonne soirée et gros bisous
sa c'etait ok
mais se n'est pas mieux de mettre tes articles sur un bouton
village, recette
exp
si une personne veut voir recette elle n'aurait pas a cherchez
ont clic sur le bouton et voit toute les recettes ou village ou musique
pour cela lorsque tu fait ton article tu va dans option et tu met l article choisi
merci si la banniere te plait
tu habite dans quel région?
ok pour les rubriques, ce sera plus simple et plus lisible. je suis de Picardie, de l'Oise exactement, un petit village. qui s'appelle Rethondes (village des armistices 14/18 et 39/45).je suis mariée (depuis 35 ans) mon mari est en retraite depuis 6 ans et j'ai 54 ans bientôt, 4 enfants (38,30,25,et 18 ans), 3 petites-filles (16,14 et 8 ans).
ok belle petite famille
merci moi 1 fils de 26 ans et j'ai 58
et j'habite pres d'aix en provence
te ferez petit a petit t'es rubriques car tout est mélangez :lolll
bonne nuit vais allez au dodo hiii
a demain
Jolie ville Aix-en-Provence, ah tu me fais réver : le cours Mirabeau, le musée granier, le jas de bouffan, Cézanne etc, j'adore cette ville! bonne nuit et a demain. gros bisous
Je ne connaissais pas ces gâteaux, je vais essayer d'en faire.
J'aime bien tes lavandes en fond ça rappelle bien la Provence.
Merci à notre amie Maryse d'embellir nos blogs, quel boulot !!! elle est adorable.
Bonne nuit et à demain. Gros bisous. marie-claire
Bonsoir Marie-Claire
oh oui, elle est super gentille, Maryse. j'espère que je pourrais la rencontrer en vrai quand j'irais en Provence...et toi, comment va ton dos, aujourd'hui? je te souhaite une bonne et douce nuit, gros bisous. Cathy
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bonjour amie cathy.Bisous de tes voisins et bel aprés midi chez toi