• Brioche de noel aux citrons et oranges confits

    Brioche de noël aux citrons et oranges confits

    Pour 8 personnes

    Préparation : 30 mn

    Repos : 2h30

    Cuisson : 1h

    INGRÉDIENTS

    • 750 g de farine
    • 100 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 40 g de levure fraîche du boulanger
    • 1/4 l de lait
    • 1 oeuf entier
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 150 g de beurre
    • 200 g de raisins secs
    • 200 g de citrons et d'oranges confits
    • 150 g d'amandes hachées
    • 1/2 c. à café de cannelle
    • 1 pincée de gingembre en poudre
    • 1 pincée de cardamome
    • 1 pincée de sel
    • Pour dorer :
    • 1 oeuf ou quelques cuillérées de lait
    • Pour garnir :
    • sucre glace à volonté

     

    Mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure délayée dans 2 c. à soupe de lait tiède.

    Ajoutez le reste du lait, les œufs et le beurre ramolli. Roulez en boule et laissez lever 2 heures au moins dans un endroit tiède. Ajoutez alors les raisins secs, les fruits confits et les épices.

    Formez avec les mains une brioche que vous poserez sur la plaque du four, en formant un sillon au centre, ou en couronne. Laissez-la lever ainsi pendant 30 min.

    Préchauffez le four th.7 (200°C), pendant 10 min.

    Enfournez la brioche pendant 1 heure en la badigeonnant de temps en temps avec du lait.

    Vérifiez la cuisson en plantant une aiguille au centre de la brioche, elle doit ressortir sèche

    Saupoudrez à volonté de sucre glace.




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