• briochettes à l'escargot et beurre persillé

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, briochettes à l'escargot et beurre persillé

    Recette

    pour la pâte à brioche :

    250g de farine

    125g de beurre fondu

    3 oeufs

    3 cuillères à soupe de sucre

    1 sachet de levure de boulanger type"briochin"

    1 pincée de sel

    2 cuillères à soupe de lait

    Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu'a ce que la pâte se détache des bords. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.

    Préchauffer le four th6 (180°)

    Faire des petites brioches et laissez à nouveau lever pendant 15 a 20 minutes

    Enfournez et faire cuire 30 minutes environ.

    Une fois les briochettes cuites, laissez-les refroidir.

    Pendant ce temps, égouttez les escargots et rincez-les bien.

    Préparer un beurre persillé :

    250g de beurre salé

    20g d'echalotes épluchées

    30g de persil

    10g d'ail épluchées

    poivre noir

    Dans un robot ménager, hachez les échalotes et l'ail puis le persil. ajoutez le poivre.

    Mélanger avec le beurre préalablement ramolli jusqu'à obtention d'une crême onctueuse.

    Evidez les briochettes, mettre un escargot ou deux suivant la grosseur de la briochette et remplir de beurre persillé.

    Faire cuire 10 minutes en surveillant a four th6

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 2 Février 2016 à 05:28

    florencia 

    florencia mar. 07 déc. 2010 23:15
    sa a lair trop bon ma belle
    • moumousse88 mar. 07 déc. 2010 17:32
      j'adore c'est super en apero pour les fetes meme en dehors juste pour se faire plaisr
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