Recette
pour la pâte à brioche :
250g de farine
125g de beurre fondu
3 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de levure de boulanger type"briochin"
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients jusqu'a ce que la pâte se détache des bords. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
Préchauffer le four th6 (180°)
Faire des petites brioches et laissez à nouveau lever pendant 15 a 20 minutes
Enfournez et faire cuire 30 minutes environ.
Une fois les briochettes cuites, laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, égouttez les escargots et rincez-les bien.
Préparer un beurre persillé :
250g de beurre salé
20g d'echalotes épluchées
30g de persil
10g d'ail épluchées
poivre noir
Dans un robot ménager, hachez les échalotes et l'ail puis le persil. ajoutez le poivre.
Mélanger avec le beurre préalablement ramolli jusqu'à obtention d'une crême onctueuse.
Evidez les briochettes, mettre un escargot ou deux suivant la grosseur de la briochette et remplir de beurre persillé.
Faire cuire 10 minutes en surveillant a four th6