• Brochettes de canard aux nectarines

    TEMPS DE PRÉPARATION : 15 MINUTES (+MARINADE 20 MINUTES)

    TEMPS DE CUISSON : 20 MINUTES

    Pour 6 personnes

     

    1. Mélangez l’huile, le jus de la demi-orange et le thym effeuillé. Dégraissez les magrets de canard et coupez la chair en petits cubes. Versez-les dans un plat creux, arrosez-les de jus d’orange, salez et poivrez. Mélangez et faites mariner 20 minutes.

     

     

    2. Lavez les courgettes et coupez-les en petits morceaux. Lavez et dénoyautez les nectarines, puis taillez-les en petits dés. Lavez et épépinez le poivron, puis débitez-le en petits cubes.

    3. Préchauffez le four à th. 8 – 240 °C. Égouttez les morceaux de canard et piquez-les sur des brochettes en les alternant avec les morceaux de courgette, de nectarine et de poivron.

    4. Disposez les brochettes sur la grille du four. Salez et poivrez. Recouvrez la plaque du four de papier d’aluminium. Enfournez la grille juste au-dessus de la plaque. Faites cuire 15 minutes en badigeonnant régulièrement les brochettes de marinade et en les retournant pour qu’elles cuisent de tous les côtés. Servez dès la sortie du four.


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