• Brochettes de filet mignon aux dattes et abricots secs

    Brochettes de filet mignon aux dattes et abricots secs

    • 4
    • 30 minutes
    • 10 minutes
    • 4h

     

    Ingrédients

    • 2 filets mignons de porc
    • 8 abricots secs
    • 8 dattes
    • 200 g de blé concassé (boulghour)
    • 4 feuilles de sauge
    • 20 cl d’huile d’olive
    • le jus de 2 citrons
    • 1 cuil. à café de paprika
    • tabasco
    • sel

    1. Préparez la marinade en mélangeant le jus de citron, 10 cl d’huile, quelques gouttes de Tabasco, le paprika et du sel dans un plat creux.

    2. Coupez les fruits en 2, dénoyautez les dattes. Détaillez la viande en cubes de 3 cm de côté. Mettez-les dans la marinade avec les fruits. Couvrez d’un papier-film et réservez 4 h au frais.

    3. Passé ce temps, préparez 8 brochettes en intercalant viande, dattes et abricots. Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile. Saisissez-y les brochettes à feu vif puis laissez cuire sur feu moyen 5 min de chaque côté.

    4. Pendant ce temps, mélangez le boulghour au reste d’huile dans un saladier, puis versez 25 cl d’eau bouillante salée. Laissez gonfler 10 min avant de remuer, et parfumez de sauge ciselée. Servez bien chaud accompagné de tomates cerises poêlées.


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