• Brochettes de porc à l’ananas rôti

    Brochettes de porc à l’ananas rôti

    • 6
    • 30 minutes
    • 20 minutes

    Ingrédients

    • 2 petits ananas Victoria ou 1 gros de Côte d’Ivoire
    • 800 g d’échine de porc désossée
    • 1 botte d’oignons frais
    • 4 cuil. à soupe de miel liquide
    • 6 cuil. à soupe de sauce soja
    • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
    • sel
    • poivre du moulin

     

    1. Coupez la viande en cubes. Pelez les oignons, coupez la tige en gardant un peu de vert, puis coupez les oignons en quatre. Mettez-les dans un plat creux avec la viande.

    2. Dans un bol, mélangez l’huile, la sauce soja et le miel. Salez peu (à cause de la sauce soja) et poivrez. Versez sur la viande, couvrez de film étirable et réservez 2 h au réfrigérateur.

    3. Au bout de 1 h 45, préparez le barbecue. Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper 10 min dans de l’eau froide pour éviter qu’elles ne brûlent à la cuisson, et que la viande n’adhère.

    4. Pendant ce temps, épluchez les ananas, coupez-les en quatre dans la longueur, retirez le cœur ligneux et recoupez la chair en éventails.

    5. Préparez ensuite les brochettes en alternant la viande, les oignons et l’ananas. Faites-les cuire 20 min au barbecue (ou sous le gril du four), en les arrosant régulièrement de marinade au cours de la cuisson. Servez très chaud.


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