• Brochettes de poulet à l'ananas

    Brochettes de poulet à l'ananas

    • 4
    • 30 minutes
    • 10 minutes
    • 1h

     

    Ingrédients

    •  4 filets de poulet
    • 1 petit ananas Victoria
    • 2 cuil. à soupe de graines de sésame blond
    • 30 g de beurre
    • 3 cuil. à soupe d'huile
    • 2 cuil à soupe de sauce soja
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre
    • 1 cuil. à soupe de miel liquide
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • sel, poivre

     

    1. Découpez le poulet en cubes réguliers. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le miel et 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les cubes de poulet, salez, poivrez, remuez et laissez mariner 1 h au frais.
    2. Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-le en cubes de la même taille que le poulet. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y sauter les cubes de poulet égouttés 6 à 7 min à feu vif, en remuant souvent.
    3. Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre avec le sucre dans une poêle et mettez-y les cubes d'ananas à caraméliser en remuant souvent, pendant 5 min également.
    4. Glissez en alternance des cubes de poulet et d'ananas sur des brochettes de bois. Parsemez de sésame et servez aussitôt.

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :