-
Brochettes de poulet à l'ananas
- 4
- 30 minutes
- 10 minutes
- 1h
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 1 petit ananas Victoria
- 2 cuil. à soupe de graines de sésame blond
- 30 g de beurre
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à soupe de vinaigre
- 1 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
- sel, poivre
- Découpez le poulet en cubes réguliers. Dans un saladier, mélangez la sauce soja, le vinaigre, le miel et 2 cuillerées à soupe d'huile. Ajoutez les cubes de poulet, salez, poivrez, remuez et laissez mariner 1 h au frais.
- Pendant ce temps, épluchez l'ananas et coupez-le en cubes de la même taille que le poulet. Faites chauffer le reste d'huile dans une poêle antiadhésive. Faites-y sauter les cubes de poulet égouttés 6 à 7 min à feu vif, en remuant souvent.
- Dans le même temps, faites chauffer le reste de beurre avec le sucre dans une poêle et mettez-y les cubes d'ananas à caraméliser en remuant souvent, pendant 5 min également.
- Glissez en alternance des cubes de poulet et d'ananas sur des brochettes de bois. Parsemez de sésame et servez aussitôt.
-
Commentaires