• Bugnes lyonnaises à l’ancienne

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    Recette des bugnes lyonnaises à l’ancienne.

    Facile.

    Proportions

     : 500 g de farine,

     un sachet de levure,

    une pincée de sel,

     100 g de suucre,

    100 g de beurre,

     6 oeufs.

    Sucre glace.

     Facultatif: zeste râpé de citron ou orange, ou eau de fleur d’oranger.

     Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, la levure ;

     ajouter les œufs et le beurre fondu et pétrir.

     La pâte doit être homogène.

    Couvrir d’un linge et laisser gonfler pendant une journée.

     Le jour, pétrir à nouveau la pâte rapidement, puis l’abaisser sur un plan fariné.

    Epaisseur souhaitée : deux à trois millimètres.

     A la roulette ou au couteau, découper des losanges de dix centimètres de côté.

    Les fendre dans la longueur et retourner une pointe à l’intérieur.

     Frire par petit nombre deux minutes de chaque côté.

     Egoutter sur du papier absorbant.

     Saupoudrer de sucre glace.

     Un plaisir !


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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Février 2016 à 18:20

    unpetitmatheo 

    unpetitmatheo mar. 15 févr. 2011 02:08
    miam ,miam ...!!!!!!!!
    • florencia lun. 14 févr. 2011 22:12
      jadore tres bon
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