• Cake à l’ananas et noix de coco

    Résultat de recherche d'images

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 50 mn

    Pour 6 personnes

    • Petit ananas  :   
    • Noix de coco râpée  : 50  g
    • Oeufs  :   
    • Farine pour gâteaux(avec poudre levante)  : 160  g
    • Vanille en poudre  : 0,5  cuil. à café
    • Beurre demi-sel  : 100  g
    • Pour le moule  : 10  g
    • Sucre en poudre(+ 1 cuil. à soupe)  :100  g

    Pelez l’ananas, retirez les yeux et le cœur. Détaillez la pulpe en petits morceaux.

    Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à cake de 24 cm de long. Mélangez la noix de coco, la farine et la vanille dans un bol.

    Travaillez le beurre mou avec le sucre à la fourchette dans un saladier jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs un par un en alternance avec la farine en mélangeant vivement entre chaque ajout. Incorporez les morceaux d’ananas. Versez la pâte dans le moule. Enfournez 50 min.

    Laissez tiédir 10 min puis démoulez le cake sur une grille. Saupoudrez-le d’1 cuil. à soupe de sucre. Attendez qu’il soit refroidi pour le couper en tranches.


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :