-
Cake à la clémentine
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 2 clémentines
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 80 g de beurre
- 75 g de farine
- 25 g de sucre glace
- 1 c. à soupe de levure chimique
Préchauffez le four à 190°C (th.6). Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre en poudre. Faites fondre le beurre avant de l’incorporer. Ajoutez le zeste râpé et le jus de la clémentine. Finissez par ajouter délicatement la farine et la levure. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation. Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou anti-adhésif. Enfournez pendant 40 min. Vérifiez la cuisson en pointant la lame d’un couteau dans le cake. Si celle-ci ressort propre, c’est que le gâteau est prêt.
-
Commentaires