• Cake au chocolat, crème à la noix de coco et ganache

    Cake au chocolat, crème à la noix de coco et ganache 

    • 4
    • 1 grand gâteau à couper en portions
    • 15 minutes
    • 30 minutes
    • 15 minutes

     

    Ingrédients

    Pour le cake :

    • 200 g de cacao amer en poudre
    • 30 cl d'eau chaude
    • 500 g de farine
    • 300 g de sucre
    • 1 cuil. à café de levure
    • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs 
    • 18 cl d'huile végétale
    • 100 g de crème entière
    • 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille

    Pour la crème coco :

    • 200 g de crème entière
    • 200 g de crème de noix de coco bien froide
    • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
    • 200 g de noix de coco râpée

    Pour la ganache :

    • 200 g de chocolat noir à dessert
    • 15 cl de crème liquide entière

     

    1. Gâteau au chocolat de base : préchauffez le four à 180°C. Huilez 1 moule à gâteau carré avec un peu de farine. Mélangez l'eau bouillante avec le cacao en poudre et mettez de côté. Mélangez la farine, le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et le sel. 

    2. Mélangez jusqu'à consistance homogène. Fouettez ensuite l'huile végétale, extrait de vanille, les œufs et la crème entière. Tout en remuant, versez lentement le mélange d'oeufs dans les ingrédients secs. Une fois le tout mélangé, continuez à remuer pour rendre l'appareil homogène.

    3. Versez lentement le chocolat chaud. Mélangez bien. Répartissez la pâte dans le moule et enfournez pour 30 minutes. Laisser refroidir complètement avant de le glacer. Placez le bol et le fouet au congélateur 10 minutes. Assurez-vous que vos crèmes soient très froides.

    4. Mélangez la crème et la crème de coco dans le bol glacé. Dès que le mélange prend du volume, versez lentement le sucre. Fouettez bien jusqu'à ce que la crème soit ferme. Assurez-vous que le gâteau soit complètement refroidi pour éviter que le glaçage ne fonde.

    5. Glacer le gâteau généreusement. Saupoudrez de flocons de noix de coco uniformément, sur tout le gâteau. Placez 2h au frais. Faites fondre le chocolat avec la crème, laissez tiédir et versez sur le gâteau. Placez 2h de plus au frais. Coupez-le en carrés avant de servir

     


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