• Cake au potiron et aux lardons

    Cake potiron lardon

    • 4
    • 1 cake
    • 15 min
    • 1h15

     

    Ingrédients

    • 300 g de chair de potiron
    • 80 g de lardons
    • 3 œufs
    • 60 g de beurre
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 30 g de cerneaux de noix
    • 75 g de comté râpé

     

    1. Coupez 300 g de chair de potiron en cubes. 
    Faites-les cuire 20 min à l’eau bouillante salée, puis égouttez et passez-les au moulin à légumes.

    2. Faites dorer à la poêle 80 g de lardons.

    3. Dans une jatte, mélangez 3 œufs et 60 g de beurre mou, puis ajoutez 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, la purée de potiron, les lardons, 30 g de cerneaux de noix concassés et 75 g de comté râpé. 
    Salez, poivrez, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

    4. Versez-la dans un moule à cake beurré et enfournez (four chaud à th 7, 210°) pour 35 à 40 min. 
    Dégustez tiède avec une salade verte.


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