• Camassia esculenta

    Plante bulbeuse décorative ET comestible originaire de la côte Ouest.

    Ses épis de fleurs en étoiles bleues apparaissent à la fin du printemps, au milieu des touffes de feuilles lancéolées qui ressemblent à de l’herbe(on peut naturaliser le Camassia à même l’herbe dans un pré humide).

    Ses bulbes, dont la douceur rappelle les châtaignes, sont récoltés à l’automne et ont traditionnellement fait les délices des populations autochtones locales.

    À l’encontre de la plupart des autres bulbes, le Camassia n’apprécie pas les sols secs.

    Il se complaît dans les sols humides et même les argiles lourdes.

    Idéalement le sol est humide au printemps et sec en été. Il fleurira en 3-4 ans à partir de la semence. 


  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Février à 15:48

    Une fleur des champs que j'aime bien.Elle sera en fleur bientôt

    Bon dimanche

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :