• Carpaccio de légumes, anchoïade maison

    Carpaccio de légumes à l’anchoïade

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    • 5 minutes

    Ingrédients

    2 petits bulbes de fenouil 
    1 poivron rouge 
    1 concombre 
    1 poivron vert 
    1 kg de petites tomates 

    Pour l’anchoïade : 
    25 cl d’huile d’olive 
    2 gousses d’ail 
    100 g de filets d’anchois au sel 
    1 cuil. à café de vinaigre 
    poivre

     

    1. Nettoyez et émincez tous les légumes, disposez-les dans un plat de service. 

    2. Hachez l’ail. 
    Dans un petit saladier supportant la chaleur, pilez les anchois rincés et épongés avec l’ail. 

    3. Posez le saladier sur un bain-marie, puis ajoutez le vinaigre et mélangez au fouet à main. 
    Sans cesser de fouetter sur feu doux, incorporez l’huile petit à petit, comme pour une mayonnaise. 
    Dès que la sauce est épaisse et homogène, poivrez-la. 

    4. Servez l’anchoïade tiède avec les légumes crus.


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