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Carpaccio de légumes, anchoïade maison
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Ingrédients
2 petits bulbes de fenouil
1 poivron rouge
1 concombre
1 poivron vert
1 kg de petites tomates
Pour l’anchoïade :
25 cl d’huile d’olive
2 gousses d’ail
100 g de filets d’anchois au sel
1 cuil. à café de vinaigre
poivre1. Nettoyez et émincez tous les légumes, disposez-les dans un plat de service.
2. Hachez l’ail.
Dans un petit saladier supportant la chaleur, pilez les anchois rincés et épongés avec l’ail.
3. Posez le saladier sur un bain-marie, puis ajoutez le vinaigre et mélangez au fouet à main.
Sans cesser de fouetter sur feu doux, incorporez l’huile petit à petit, comme pour une mayonnaise.
Dès que la sauce est épaisse et homogène, poivrez-la.
4. Servez l’anchoïade tiède avec les légumes crus.
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