• Carpe forézienne

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Loire les recettes

    Recette de la carpe forézienne

     Facile.

     Proportions :

    Une carpe fraîche de 2 kilos environ

    , 3 oignons,

     5 carottes,

     2 cuillères à soupe de persil ciselé

    , 4 brins de thym,

    4 feuilles de laurier,

     un verre de vinaigre de vin,

     un verre d’huile

    , un verre d’eau,

     sel, poivre

    . Ecailler, trier, vider et couper la carpe en gros morceaux.

     Emincer oignons et carottes.

     Les mélanger.

    Placer la moitié du mélange dans une cocotte ;

     déposer 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier et une cuillère de persil.

     Saler et poivrer

    . Poser les morceaux de carpe.

     Poser le reste de thym, laurier et persil.

     Couvrir du reste d’oignons et carottes.

     Saler et poivrer.

     Mélanger le vinaigre, l’huile et l’eau.

    Arroser du mélange.

    Couvrir et cuire à feu doux pendant trois heures.

    Servir avec des croûtons aillés.


  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Février 2016 à 01:45

    ronrounetteencuisine 

    ronrounetteencuisine jeu. 27 janv. 2011 09:09
    Mon fils pêche la carpe mais jamais eu l'occasion d'en manger car monsieur la remet à l'eau !!!!!!!!!!!!! bisous
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :