Recette de la carpe forézienne
Facile.
Proportions :
Une carpe fraîche de 2 kilos environ
, 3 oignons,
5 carottes,
2 cuillères à soupe de persil ciselé
, 4 brins de thym,
4 feuilles de laurier,
un verre de vinaigre de vin,
un verre d’huile
, un verre d’eau,
sel, poivre
. Ecailler, trier, vider et couper la carpe en gros morceaux.
Emincer oignons et carottes.
Les mélanger.
Placer la moitié du mélange dans une cocotte ;
déposer 2 brins de thym, 2 feuilles de laurier et une cuillère de persil.
Saler et poivrer
. Poser les morceaux de carpe.
Poser le reste de thym, laurier et persil.
Couvrir du reste d’oignons et carottes.
Saler et poivrer.
Mélanger le vinaigre, l’huile et l’eau.
Arroser du mélange.
Couvrir et cuire à feu doux pendant trois heures.
Servir avec des croûtons aillés.