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Caviar d'aubergines aux tomates séchées
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
- 4 aubergines moyennes
- 50 g de tomates séchées
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 12 gousses d’ail
- 6 tranches de pain
- 20 cl d’huile d’olive
- 1 citron
- 1 cuil. à café de cumin
- sel et poivre
1. Préchauffez le four à th 6 (180°).
2. Disposez les aubergines entières sur la plaque du four et enfournez pour 40 min.
3. Pendant ce temps, hachez les olives au couteau, pelez les gousses d’ail et hachez-en finement 3 (réservez les autres).
Hachez au couteau les tomates séchées.
Coupez les aubergines cuites en 2 et prélevez la chair à l’aide d’une cuillère.
Réduisez-la au mixeur en purée.
4. Dans un saladier, mélangez-la avec les olives, l’ail haché et les tomates séchées.
5. Incorporez 15 cl d’huile, le jus du citron, sel, poivre et cumin.
Mettez le reste d’ail dans une petite casserole, couvrez d’eau et portez à ébullition 1 min.
6. Egouttez et recommencez 2 fois l’opération.
Ecrasez-les dans un bol avec le reste d’huile, salez, poivrez.
Tartinez le pain de cette purée et faites-le dorer sous le gril du four.
7. Répartissez le caviar d’aubergines dans des mini-bocaux.
Accompagnez des tartines de pain aillé.
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