• Cèpes en daube

    Blog de lisezmoi :Hello! Bienvenue sur mon blog!, Cèpes en daube

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 20 minutes

    Pour 4 personnes :

    600 g de cèpes ;

    1 oignon ;

     15 cl de vin rouge ;

    1bouquet garni ;

     4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;

     1 gousse d'ail ;

     3 branches de persil plat

    sel, poivre.

     Nettoyer et laver les cèpes ; couper le bout terreux du pied.

     Les couper en gros dés.

     Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l'huile ; y jeter l'ail et l'oignon épluchés et émincés.

    Laisser rissoler, puis ajouter les cèpes en en remuant vivement.

     Saler, poivrer.

     Verser le vin et émietter le bouquet garni.

     Couvrir et laisser mijoter doucement 20 mn

    Si le jus de cuisson est trop abondant, découvrir la cocotte et augmenter la puissance du feu 5 mn avant la fin de la cuisson.

    Disposer les cèpes dans un plat de service chaud et parsemer de persil plat ciselé.


  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Avril 2016 à 20:38

    stopalinceste 

    stopalinceste ven. 02 mars 2012 19:06
    trop bon
    • colors mer. 29 févr. 2012 18:14
      Bonsoir Cathy
      il me faut des lunettes lol,j'avais lu crêpes en daude mdr
      une bonne recette
      bonne soirée gros bisous
    • colors mer. 29 févr. 2012 18:14
      Bonsoir Cathy
      il me faut des lunettes lol,j'avais lu crêpes en daude mdr
      une bonne recette
      bonne soirée gros bisous
    • ninita mer. 29 févr. 2012 16:39
      C'est vraiment très beau, j'aime beacoup bon mercredi bises
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