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Charlotte aux cassis et fromage frais
Pour 8 personnes
Préparation : 25 mn
Pas de cuisson
- 150 g de cassis
- 2 pêches jaunes
- 1 vingtaine de biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 30 cl de jus d’orange
- 150 g de sucre glace
1. Mettez à égoutter le fromage blanc dans une passoire. Tapissez un moule à charlotte de film étirable.
2. Trempez à peine des biscuits dans le jus d’orange et disposez-les au fur et à mesure contre les parois du moule.
3. Pelez les pêches (ébouillantez-les quelques secondes si nécessaire), dénoyautez-les puis coupez-les en petits dés.
4. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc égoutté avec le sucre glace et le mascarpone, puis incorporez délicatement les grains de cassis (réservez-en quelques-uns pour le décor).
5. Remplissez le moule en alternant une couche de préparation au fromage blanc, une couche de dés de pêches et une couche de biscuits trempés rapidement dans le jus d’orange.
6. Terminez par les biscuits. Couvrez le moule avec une assiette de diamètre plus petit que le diamètre du moule. Placez un poids dessus. Laissez 12 h au réfrigérateur.
7. Au moment de servir, démoulez la charlotte en vous aidant du film étirable, posez-la sur un plat de service et décorez des grains de cassis réservés.
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