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CHEESE CAKE MARBRE AU CHOCOLAT
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutesPOUR 6 PERSONNES
La crème :
250 g de cream cheese (ou du St Moret)
150 g de crème fraîche (minimum 30%)
5 feuilles de gélatine
5 jaunes d’œufs et 200 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe rases de cacao en poudre
Les biscuits :
15 biscuits à la cuiller, le zeste d’une orange et 80 g de sucre en poudre
Finitions :
Confiture d’orange amère, 1 orange, Des copeaux de chocolatLe sirop :
Faire bouillir 10 cl d’eau, le sucre et le zeste d’orange. Laisser refroidir et passer.
La crème :
Dans un saladier mélanger la crème épaisse et le St Moret. Réserver au frais.
Mixer 2 minutes les jaunes. Faire bouillir 5 minutes le sucre et 5 cuillères d’eau.
Verser doucement sur les jaunes d’œufs en continuant de fouetter. Remettre dans la casserole et cuire à feu doux jusqu’à la toute première ébullition. Verser dans le bol du mixeur et battre jusqu’à ce que l’appareil soit froid. Il doit être bien épais et avoir doublé de volume. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Ajouter à ce mélange, la crème et le St Moret, la gélatine fondue dans une goutte d’eau. Mettre l’ensemble au frais pour dix minutes.
Monter la crème au mixeur comme une chantilly. Mélanger le cacao au tiers de la crème.
Monter le gâteau :
Tapisser le fond du moule de papier sulfurisé. Ranger les biscuits sur le fond après les avoir imbibés de sirop.
Garnir avec les crèmes de façon à réaliser un marbrage. Lisser le dessus et mettre au congélateur pour 3 heures.Sortir le gâteau du congélateur. Glacer le dessus avec la confiture d’orange. Décorer avec les suprêmes d’orange et du chocolat. Réserver au réfrigérateur.
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Commentaires
Mmmmmm, j'e mangerai bien un morceau !!!
Tu as une grande pub qui couvre tes articles, es-tu au courant ? quelque fois je peux la retirer tout de suite et d'autre fois il faut attendre un moment, c'est très pénible.
Gros bisous et merci pour ces bonnes recettes. marie-claire
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délicieuse recette , je m'inviterai bien à la partager, Bonne journée...Jacques