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Cheesecake à la châtaigne
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
INGRÉDIENTS
- 200 g de biscuits digestifs
- 240 g de pâte de châtaignes
- 75 g de brisures de marrons glacés
- 100 g de beurre
- 250 g de fromage blanc
- 10 cl de crème liquide
- 10 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Écrasez les biscuits digestifs grossièrement, ajoutez le beurre pommade et passez le tout au mixeur jusqu'à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
Étalez régulièrement la pâte sableuse dans un moule à manqué recouvert de papier sulfurisé.
Réservez au frais.
Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 minutes
Incorporez délicatement le fromage blanc à la pâte de châtaignes.
Prélevez 3 c. à soupe de cette préparation, chauffez à feu doux dans une casserole et ajoutez la gélatine essorée pour la dissoudre.
Fouettez la crème fraîche avec le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une crème fouettée bien aérienne et homogène.
Lorsque la gélatine est fondue, rajoutez-la à la préparation, mélangez bien et ajoutez délicatement la crème fouettée puis les brisures de marrons glacés.
Versez dans le moule à manqué sur la pâte sableuse. Lissez bien la surface à l'aide d'une cuillère.
Placez au frais pendant 12 heures minimum avant le service.
Démoulez au service et décorez le cheesecake de marrons glacés.
Dégustez bien frais.
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