• Cheesecake à la mangue

    Cheesecake à la mangue

    Pour 12 personnes

    Préparation : 25 mn

    Repos : 5h

     

    INGRÉDIENTS

    • 350 g de biscuits digestifs
    • 150 g de beurre fondu
    • 6 boîtes de mangues au sirop
    • 500 g de fromage blanc
    • 30 cl de crème fraîche épaisse
    • 250 g de sucre en poudre
    • 2 oeufs
    • 9 feuilles de gélatine

     

    Réduisez en poudre les biscuits digestifs à l'aide d'un robot mixeur.

    Mélangez les biscuits écrasés avec le beurre fondu dans un récipient, jusqu'à obtenir un mélange bien sableux.

    Etalez la préparation dans un cercle à pâtisserie posé sur un support plat, en le tassant bien avec les doigts.

     

    Réservez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

    Faites ramollir 8 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

     

    Egouttez les mangues, en réservant la moitié des morceaux de côté, pour le coulis, plus un verre de jus pour l'appareil.

    Réduisez les mangues en purée avec un mixeur, puis ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs.

    Faites chauffer le sirop de mangue dans une casserole et faites-y fondre la gélatine essorée. Mélangez-le à la préparation au fromage blanc.

     

    Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les dans la préparation.

    Mélangez bien puis versez l'appareil sur le fond biscuité dans le cercle à pâtisserie, en lissant la surface avec une spatule.

    Faites durcir au réfrigérateur pendant 4 heures minimum.

     

    Faites ramollir la feuille de gélatine restante dans un bol d'eau froide.

    Mixez les morceaux de mangues réservés avec un peu d'eau, à l'aide d'un robot mixeur, jusqu'à obtenir un coulis de fruits bien lisse et homogène.

    Versez le coulis dans une casserole sur feu doux et faites-le chauffer jusqu'à ébullition.

     

    A l'ébullition, retirez la casserole du feu et versez la gélatine essorée dans le coulis. Remuez bien.

    Versez le coulis de mangue sur le cheesecake.

    Replacez-le au frais pendant 1 heure minimum avant la dégustation.

     

    Démoulez juste avant le service.

    Dégustez bien frais.


  • Commentaires

    1
    Lundi 23 Avril 2018 à 15:29

    La mangue est l'un de mes fruits préférés.je rêve de celles que j'ai mangé en RDC cueillis directement sur l'arbre !

    Bonne semaine.

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